Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Новички » 
Тема: Адаптив или мобильная версия?
цитата
13/02/17 в 00:49
 Aneg
Товарищи, кто может подсказать, что всё-таки предпочтительнее будет для туба?
цитата
13/02/17 в 01:19
 LeMoN
адаптив, однозначно
цитата
13/02/17 в 13:18
 V.V.Pupkin
мобильная версия
цитата
13/02/17 в 14:11
 Stek
Адаптив icon_smile.gif Сейчас куча браузеров не признаются в мобильности или же наоборот, признаются мобильными но на самом деле запущены на каком нибудь планшете 9.7 дюйма.
Плюс опять же мониторы везде разные, от мелких 11 ноутов до стационаров в 24+ дюйма.
цитата
13/02/17 в 16:29
 sydoow
Тоже думал что лучше, но потом на какойто конфе представитель Гугла сказал лучше - адаптив, после этого для меня лично вопрос этот отпал.
цитата
14/02/17 в 11:19
 pervect
Адаптив - это меньше гемороя, аккуратнее код, быстрее загрузка, лучшая "видимость" для роботов.
НО даптив - это серьезные структурные ограничения, которые надо иметь ввиду при даже не верстке, а планировании.

В общем, щястья нет, но есть нюансы
цитата
14/02/17 в 12:47
 V.V.Pupkin
sydoow писал:
Тоже думал что лучше, но потом на какойто конфе представитель Гугла сказал лучше - адаптив, после этого для меня лично вопрос этот отпал.

Для гугля то он лучше, ему проще структуру парсить, а контролы и юзер экспириенс пиздец разные на десках и мобильниках. Адаптив только для блогов канает, для текста то есть.
цитата
14/02/17 в 15:31
 Aneg
У меня адаптив криво встал капец. Фильтрация уехала в небытие, поиск вообще по пизде пошел. Не знаю как и поступить, либо искать компромисс в адаптиве между десктопным и мобильном варианте, либо делать мобильную версию.
цитата
14/02/17 в 16:01
 V.V.Pupkin

мобильная версия лучше, но дороже и соотв поддерживать будешь оба бранча.
Соотв есть время или деньги - две версии, нет, тогда лучше одна, хотя от чего то придется отказаться. Одни хуй, там баги разные и тестирование все равно придется делать параллельно и там и там.

Эта страница в полной версии