Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Количество поискового трафика не меняется
цитата
23/01/17 в 21:30
 Satir
Это же форум SEO оптимизаторов? icon_smile.gif
Ребята, у меня несколько вопросов. Если есть люди с опытом, был бы рад увидеть ответы.

У меня есть десяток сайтов. Какие-то из них получают по 3000 посетителей в сутки из поисковых систем. Какие-то - по 100. Проходит год. Проходит 2 года. Количество трафика на сайтах не меняется. Хотя я пробовал и статейный прогон ссылками, и профильный прогон, и в директории сайты добавлять, и в каталоги. Иногда на мои ресурсы ставят люди ссылки с реддита и дрочерских форумов.

Есть сайты с одинаковыми шаблонами. Обновления регулярные. А трафика объемы на них все равно в 30 раз отличаются.

Казалось бы, сайты с сотней уников получили приговор - и всегда столько будут получать. Смена дизайна на сайтах не приносит изменений в плане трафика. Увеличение объема контента, страниц на сайтах тоже не дает результата. Показатель отказов на сайтах небольшой. Сайты для людей делаются.

1) В чем моя проблема? Чего я не понимаю?
1) Как дать толчок сайтам? Конечно, я хотел бы разогнать сайты с 100 до 3.000, а с 3.000 до 10.000.
2) Дает ли покупка ссылок какой-то результат нынче? Я знаю, сейчас важны поведенческие факторы. Но с ними все в порядке. Сколько нужно жирных ссылок и на какие страницы домена, чтобы гарантированно увидеть весомый результат?
4) Неужели, действительно, какие-то домены выстреливают в гугле, а какие-то - нет, чего с ними не делай?
цитата
23/01/17 в 21:42
 remm
Satir писал:
4) Неужели, действительно, какие-то домены выстреливают в гугле, а какие-то - нет, чего с ними не делай?

мне кажется так и есть
тоже бывает купишь домен, сделаешь сидж, вроде должно идти, а не идет ...
а бывает наоборот - на отьебись сделаешь - и полетел
цитата
23/01/17 в 23:29
 Wskeal
я думаю, что гугл как-то палит, что сайты принадлежат одному владельцу и принципиально не даёт сделать так, чтобы ВСЕ сайты выросли в топе. Возможно он видит, что домены пореганы в один день (у одного регистратора) или еще как-то. И не позволяет выстреливать им всем.

У меня так, у моих трейдеров также, да и у тебя также.
Не думаю что гуглу нравится или не нравится определенное доменное имя, если домен свежий и никогда не был зареган. Он по какому-то другому принципу отсеивает. Он ведь понимает, что наклепать этих сайтов мы можем тысячи icon_mrgreen.gif
цитата
23/01/17 в 23:43
 Satir
Wskeal писал:
что наклепать этих сайтов мы можем тысячи

Я прям злорадно усмехнулся от ощущения размеров нашего величия smail101.gif
цитата
24/01/17 в 00:08
 Wskeal
Satir писал:
Я прям злорадно усмехнулся от ощущения размеров нашего величия smail101.gif

сейчас можно клепать, гуглу пох icon_smile.gif обмениваться 100униками туда-сюда trollface.png
цитата
24/01/17 в 00:19
 sergio21
Satir писал:
Как дать толчок сайтам?

нужно видеть твои сайты. скинь в личку список.

Satir писал:
Дает ли покупка ссылок какой-то результат нынче?
... чтобы гарантированно увидеть весомый результат?

дает. но не всегда. не нужно забывать, что гугл при ранжировании сайтов учитывает более 400 различных факторов.

если тебе кто-то "гарантирует", что твой сайт окажется в топе гугла / будет получать с гугла Х уников, то этот человек либо обманщик, либо ничего не смыслит в этой теме.

Satir писал:
Неужели, действительно, какие-то домены выстреливают в гугле, а какие-то - нет, чего с ними не делай?

да, такое бывает.
цитата
24/01/17 в 00:31
 Камилла
Нужно бы ещё конкурентов посмотреть. Может быть они более расторопны в твоей нише.
цитата
24/01/17 в 08:13
 Skyworker
ТС, а ты за позициями своих сайтов следишь-то вообще? От этого надо отталкиваться, а нет от ПФ и количества ссылок на сайт.
P.S. Да что же за уебище минусует-то постоянно всех!? smail101.gif
цитата
31/01/17 в 00:13
 alligator
й

Последний раз редактировалось: alligator (31/01/17 в 00:14), всего редактировалось 1 раз
цитата
31/01/17 в 00:13
 alligator
Skyworker писал:
ТС, а ты за позициями своих сайтов следишь-то вообще? От этого надо отталкиваться, а нет от ПФ и количества ссылок на сайт.

это на тебя ктото обозлился, тут есть такие шайки лейки. ты комуто из них дал по морде, они потом кучкой спецом мониторят твой никнейм и минусуют.
за мной таких штук 10 бегало. каждый пост. Фрики униженные .
цитата
31/01/17 в 00:14
 alligator
Skyworker писал:

зачем за ними следить есони не растут какой смысл
цитата
31/01/17 в 05:08
 Skyworker
alligator писал:
Как это зачем? Поставил пару внутренних ссылок на сайте, глянул на результат, потом внешние, снова на результат, потом сквозняки и опят смотришь позиции. Только так можно нащупать стратегию продвижения по своим запросам и понять насколько сильные конкуренты у тебя. Если у тебя нет стратегии продвижения ресурса, нет позиций и целей по ним, тогда лучше сразу забросить сайт и не заниматься им, трафф-то на нем все равно не будет icon_cool.gif
цитата
02/02/17 в 03:39
 Камилла
alligator писал:

Смысл в том, чтобы делать выводы и понять уже, наконец, почему ничего не растёт. А если ничего не делать, так это и будет ноль.
цитата
02/02/17 в 12:38
 RTFM
Точно такая же херь. СДЛы живут своей сраной жизнью. Нюанс у меня в том, что если добавляю контент или меняю диз, сразу падение и на прежние позиции рес не возвращается, даже после отката всего обратно. Лучше вообще нахуй ничего не трогать.
цитата
14/02/17 в 13:29
 alligator
Skyworker писал:
Как это зачем? Поставил пару внутренних ссылок на сайте, глянул на результат, потом внешние, снова на результат, потом сквозняки и опят смотришь позиции. Только так можно нащупать стратегию продвижения по своим запросам и понять насколько сильные конкуренты у тебя. Если у тебя нет стратегии продвижения ресурса, нет позиций и целей по ним, тогда лучше сразу забросить сайт и не заниматься им, трафф-то на нем все равно не будет icon_cool.gif

а чем ты следишь?
цитата
15/02/17 в 00:49
 Камилла
RTFM писал:
Точно такая же херь. СДЛы живут своей сраной жизнью. Нюанс у меня в том, что если добавляю контент или меняю диз, сразу падение и на прежние позиции рес не возвращается, даже после отката всего обратно. Лучше вообще нахуй ничего не трогать.

А продвигаться как?..

Ну, если дизайн - не очень, то падение может быть запросто, а вот с контентом надо разбираться. Уникальность, ключевые запросы, банальное наличие/отсутствие ошибок, оформление...
цитата
15/02/17 в 04:36
 Skyworker
alligator писал:
а чем ты следишь?
Ручками в серпе и по счетчикам смотрю.
цитата
15/02/17 в 08:47
 Securom
RTFM писал:

Если работает - не трожь smail101.gif это же пословица такая есть trollface.png
цитата
01/03/17 в 14:38
 mikesurala
Satir писал:
Сайты для людей делаются.

мне кажется нужно обратить внимание на текстовое оформление апдэйтов.
оптимизировать текст под запросы, описания
цитата
01/03/17 в 16:54
 SolRec
Так что ты обращайся, тут тебе бескорыстно совет дадут. Правда есть, конечно, главное не обращаться к криворуким пацанам с Урала или Филиппинцами.

цитата
01/03/17 в 20:54
 badnecro
у меня тоже кстати была такая фигня, и я долго думал. 2 года думал, почему трафик не меняется. а потом решил таки пооптимизировать сайт.

начал с того, что прогнал сайт по тестам скорости, например, tools.pingdom.com
и убрал всё на что он ругался. и знаешь, стата полезла вверх. я сейчас удостоверюсь, что это не случайность и покажу статистику
цитата
02/03/17 в 05:04
 Skyworker
badnecro писал:
у меня тоже кстати была такая фигня, и я долго думал. 2 года думал, почему трафик не меняется. а потом решил таки пооптимизировать сайт.
начал с того, что прогнал сайт по тестам скорости, например, tools.pingdom.com
и убрал всё на что он ругался. и знаешь, стата полезла вверх. я сейчас удостоверюсь, что это не случайность и покажу статистику
Гугл уже 5 лет об этом пишет, а ты только взялся тестировать trollface.png
цитата
02/03/17 в 08:53
 11-11-11
badnecro писал:
начал с того, что прогнал сайт по тестам скорости

последнии 2-3 года, все новые сайты в первую очередь оптимизирую на скорость, а потом уже SEO оптимизация, полет нормальный trollface.png
ну и с этого года ssl, правда чтото не особо видно по приросту трафика от этого

Эта страница в полной версии