Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
А давайте еще раз поговорим о капитализации
Новая тема
Ответить
цитата
13/11/16 в 00:02
cherchell2010
Кто как формирует пенсионный фонд ?
Есть ли альтернатива покупки недвижимости, с целью сдачи в аренду ?
Какие ликвидные активы вы используете ?
цитата
13/11/16 в 11:53
Sergeyka
гаражи, земля, дачи
я лично пока отчисляю в ПФ
по возможности буду покупать недвигу
цитата
13/11/16 в 11:56
andreich
Sergeyka писал:
гаражи, земля, дачи
да ты шо
я когда об этом писал меня назвали долбаебом
цитата
13/11/16 в 21:24
cherchell2010
На Украине своя специфика.
В свете последних платежек. Счета за газ.
Сомнения у меня появились
. Недвигу арендуют, без субсидий. И получается двойная нагрузка за аренду + коммунальные. При средних ЗП по городу не перекрывающих этот порог.
А брать недвигу в другом городе, в Крыму например. Далеко ездить если шо.
цитата
14/11/16 в 02:20
Sergeyka
cherchell2010:
если берешь недвигу в Крыму, то переезжаешь туда когда на пенсию выйдешь и так, когда захочешь отдохнуть. Все это время - сдавай. Хороший куш
только я сейчас не знаю, может ли гражданин Украины купить недвижимость в России
цитата
14/11/16 в 12:21
andreich
Sergeyka писал:
может ли гражданин Украины купить недвижимость в России
в легкую может, а потом если не еблак еще и гражданство получить РФ
цитата
14/11/16 в 18:58
cherchell2010
Это действительно интересный вопрос.
Недвига в Крыму по капиталовложениям вроде как выгодней.
Но если там батареи потекут. Жилец дебош устроит , всякие бюрократические проволочки.
Это же ехать заебешься. Туда сюда. Раньше то хоть вокзал-поезд-крым. А теперь поезд-такси граница-поезд
Или все решаемо посредством агенств ? Недвигу никогда не сдавал, не знаю.
цитата
14/11/16 в 21:13
Angry Bull
cherchell2010 писал:
Или все решаемо посредством агенств ?
Агенства на практике ни за что не отвечают и тупо стригут бабло.
цитата
15/11/16 в 13:14
Trader79
Недвига имеет свойство падать в цене. Ну и расти также. Те кто в Укрейн купили квартирки-домики на пике - потеряли дохуища. Но и те кто приобрел занедорого - дофига наварили, если успели продать. Золото вон тоже упало.
Постоянно нужно двигаться, а такого, чтобы купил и забыл - нет давно.
Ну по недвиге - если в местной валюте (гривны, рубль) доход - тогда ещё куда ни шло. А если доход в баксах - то нужно внимательно смотреть. Как мне кажется - если доходы 1-2 к баксов - то лучше в образование, физподоготовку и развлечения с блядями вкладывать
И работать над повышением дохода и создания перспективных проектов.
цитата
15/11/16 в 13:33
Sergeyka
можно тупо складывать в кубышку деньги, открыть в 2-3-4 надежных банка счета и потихоньку копить на старость
цитата
15/11/16 в 22:55
Trader79
Банки ж лопаются. Даже самые надежные.
Вообще если шаришь - то антиквариат, различные коллекционные товары, предметы искусства. Только очень уж шарить надо в этом. Да и хранить с умом, те же книги, картины. Вон мицу эволюшн перестали выпускать. Если экземпляр в нормальном состоянии держать в гараже - то вполне вложение.
А если недвига в Болгарии или Черногории - как с ликвидностью? Продать потом легко или не очень? Как там колебания цен?
цитата
16/11/16 в 03:19
Ecchi
Trader79 писал:
Вообще если шаришь - то антиквариат, различные коллекционные товары, предметы искусства.
Это предметы роскоши, ликвидность хреновая, цены в тяжелые времена просаживаются в разы, так что вариант не очень
Sergeyka писал:
можно тупо складывать в кубышку деньги
Если горизонт больше 5ти лет, то лучше золото ломом (без камней) в кубышку складывать вместо резаной бумаги, ну или золотыми червонцами, как вариант
цитата
16/11/16 в 05:33
div
нужно покупать всё. но дешево. покупать-продавать туда-сюда это уже спекуляции и нужно хорошо шарить и следить. достаточно покупать по хорошей цене а продавать когда надо бабло. растёт - всё, ибо инфляция. но растёт волнами, и нужно ловить низы
ценных бумаг дохуя но по сути их всего три основных типа: кеш (валюта), стоки ("голубые фишки" тупо ходят по индексам) и госбонды. бонды "фишек" так же ходят по индексам поэтому оно по сути однохуйственно со стоками, разница только в названии бумаги и некоторой хуете внутри. плюс земля, недвига и золото. это для ленивых. остальное опять же для тех кто шарит
для начала просто взять себе за привычку покупать поменьше всякой хуиты. тачка (на которой ездишь), ифоны и прочая хуета - обычные расходники которые со временем будут стоить условный ноль. сильно хочется спустить бабло хуй знает куда - ювелирка (бренды), котлы и антик. там есть хоть какой-то шанс что лет через Х хотя бы вернешь свои бабки
периодически на рынке конечно выстреливают совершенно неожиданные вещи - типа старых компов apple, hifi кассетных мафонов и даже калькуляторы аля "железный феликс". но это уже чисто лотерея. тем не менее иногда везет там где не ожидаешь - год назад разбирал старое железо в студии так синты (аналоговые) ушли с ебая дороже чем покупал. так что прежде чем выкидывать лучше гляньте цены - вдруг какие-то шизики как раз скупают
цитата
16/11/16 в 05:50
div
Ecchi писал:
Элучше золото ломом (без камней) в кубышку складывать вместо резаной бумаги, ну или золотыми червонцами, как вариант
золото только без ндс. если есть барыги знакомые - можно и ломом. иначе для рф-ии сугубо монеты. но. если реально думать за тяжелые времена - как показывает практика локальных пиздецов, никто не ценит пробу. 585я в дешевом рыжье и 999я в монете пойдут примерно одинаково, если не одинаково
впрочем, для локальных пиздецов отлично подходят просто баксы
цитата
16/11/16 в 10:25
Шестой
недвижка всегда была хорошим пенсионным фондом
чё велосипед то придумывать?
цитата
16/11/16 в 12:18
Skyworker
Как нефть упадет до $40, а может быть и ниже, сразу ее можно скупать
цитата
16/11/16 в 13:47
Ecchi
div писал:
впрочем, для локальных пиздецов отлично подходят просто баксы
По баксам тоже инфляция нормальная, как говорятся "инфляция - налог для бедных", так что всё равно лучше золото ломом, а любая валюта - это всего лишь резаная бумага
Зацени прайс
цитата
16/11/16 в 18:37
div
Ecchi писал:
Зацени прайс
зато зацени сколько тогда hdd на 5мб стоил
всё относительно
а всё конечно в кеше держать хуёво. кеш это так - на билет до канадской границы
цитата
16/11/16 в 19:11
bell
Шестой писал:
недвижка всегда была хорошим пенсионным фондом
чё велосипед то придумывать?
не забываем про увелечение налога по кадастру, это будет очень ощутимо к 2020
цитата
16/11/16 в 20:11
Ecchi
div писал:
зато зацени сколько тогда hdd на 5мб стоил
всё относительно
зацени сколько стоит сейчас твой 5mb hdd и этот Чарджер
а так же зацени сколько стоило золото тогда ($35) и сколько сейчас ($1,230.50)
цитата
16/11/16 в 22:16
Trader79
Ну наверное недвижка в перспективной стране, городе и месте под сдачу в аренду ещё будет рулить энный десяток лет. А насчет продажи антика в кризис - дык раньше ж интернета не было, а щас есть, толкай антик хоть куды. Единственное провоз через границу проблема.
цитата
17/11/16 в 00:29
div
Ecchi писал:
зацени сколько стоит сейчас твой 5mb hdd и этот Чарджер
это смотря что с ними делать. если юзать и убивать - примерно одинаково ~ 0$
цитата
17/11/16 в 07:57
Sergeyka
Trader79 писал:
Банки ж лопаются. Даже самые надежные.
тут уже схему светили, в январе идешь по 2-3 разным банкам у которых высокий процент по вкладам, открываешь вклады, на 1 год
потом в декабре идешь - снимаешь бабки, в январе повторяешь схему
цитата
17/11/16 в 10:54
Trader79
Sergeyka писал:
тут уже схему светили, в январе идешь по 2-3 разным банкам у которых высокий процент по вкладам, открываешь вклады, на 1 год
потом в декабре идешь - снимаешь бабки, в январе повторяешь схему
Наоборот, самые высокие проценты - самые рисковые малые банки дают.
Выбирать банки нужно из первой десятки, за процентом не гнаться. Размещать сумму, подпадающую под гарантирование. Но в Европе проценты вообще смешные. Любой биз даст больше.
цитата
17/11/16 в 11:25
Skyworker
Trader79 писал:
Наоборот, самые высокие проценты - самые рисковые малые банки дают.
Выбирать банки нужно из первой десятки, за процентом не гнаться. Размещать сумму, подпадающую под гарантирование. Но в Европе проценты вообще смешные. Любой биз даст больше.
У нас проценты по валютным вкладам не лучше, а еще смешнее
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии