Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Гугл и попапы
цитата
26/08/16 в 18:13
 kentHD
Google будет наказывать сайты (пока речь только о мобильных версиях), которые используют всплывающие окна с рекламой

https://webmasters.googleblog.com/2016/08/helping-users-easily-access-content-on.html
цитата
26/08/16 в 19:39
 FriMan
хренова icon_sad.gif
цитата
27/08/16 в 11:39
 iMediaCrew
Похоже в тексте имеются ввиду попапы (окошко поверх контента), а не кликандеры, которые сейчас висят на каждом сайте. Хотя и до них тоже доберутся.
цитата
27/08/16 в 13:14
 JM
iMediaCrew писал:
Похоже в тексте имеются ввиду попапы (окошко поверх контента), а не кликандеры, которые сейчас висят на каждом сайте. Хотя и до них тоже доберутся.

да эта хуйня бесит последнее время сильнее чем попапы )
цитата
27/08/16 в 15:27
 iMediaCrew
JM писал:
да эта хуйня бесит последнее время сильнее чем попапы )

В адалте встречается редко, а вот в мейнстриме да, заебывает.
цитата
27/08/16 в 17:22
 Shoto-kan
Сейчас даже на brazzers такое есть:

По идее и "Instant Message" тоже сюда относится?
цитата
27/08/16 в 22:17
 JM
iMediaCrew: угу я про них и говорил
Shoto-kan: да на рбк/бфм тот же зайди - заёб полный icon_sad.gif
цитата
28/08/16 в 00:38
 iMediaCrew
Shoto-kan писал:
Сейчас даже на brazzers такое есть:

По идее и "Instant Message" тоже сюда относится?

Не думаю, у них есть пример "An example of a banner that uses a reasonable amount of screen space", думаю что основная проблема в размере и доступности контента. Если баннер не мешает, то все ок, а если им перегородил пол страницы, а то и больше, то ой.
цитата
28/08/16 в 03:22
 Kuantanis
Реально же надоедает навязчивая и неудобная реклама, поэтому я только за! icon_smile.gif
цитата
28/08/16 в 05:48
 Shoto-kan
а на порнуху дрочить на халяву не надоедает?
цитата
29/08/16 в 12:58
 drd1812
А прикиньте как юзверю у кого пальцы по больше? Я как-то наблюдал за процессом просмотки саитов - оно очень мешает не профам и, в принцыпе, являетса основным "break point" - очень часто чел просто "пропадает" во всех етих рекламах поскок один неверный тап и пипец - окон сток откроется, что забудеш что хотел.

реч идет, естесно, о тач девицах ))

ясный хрен, что гуглам наплакали в жилетку и щас все парятса. а ведь если етот попап сильно на прибыльность не влияет, то в долгий срок будет лучше без него.

так что возможно повторение 2014 - если не вникнут, то может наступить еще одна волна повальной деиндексации "плохих саитов" поскок гуглу седня контента хватает и они просто могут встать в позу - или с нами или идите промоутесь в аппле мапс.

выводы делайте сами ))
цитата
29/08/16 в 16:04
 Skyworker
Вполне может быть, что к этому все и идёт. По собственным наблюдениям Гугл итак подозрительно сейчас относится к агрессивным поп апам на сайтах.
цитата
29/08/16 в 22:05
 LeMoN

Неправда. Просто попап садит проду процентов на 15-20, и трейды начинают затухать.
цитата
30/08/16 в 03:52
 Skyworker
LeMoN писал:
Неправда. Просто попап садит проду процентов на 15-20, и трейды начинают затухать.
Я про сайты пишу, на которых 100% поисковой трафф, а не про сиджи.

Эта страница в полной версии