Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Как наверняка определить подделку сайта
цитата
19/07/16 в 21:26
 fucking it!
Всем добрый день,
На твиттере выскочил рекламный блок с большими скидками на ralph lauren - бренд известный и уважаемый.

зашел на сайт
ralphlaurenonlinemall.co
Продукция по вполне реальным как для распродажи ценам.

Что смутило
1. В разделе "О нас" сразу начинается представление Canada Goose хотя этой продукции на сайте и близко нет.

начал копать глубже
2. Домен зарегистрирован пару недель назад, в зоне со - Колумбия, странно
3. Прием платежей только по банковской карте, что совершенно нетипично для крупного продавца, использующего как минимум 3-4-5 альтернативных средств приема платежей, в том числе надежные PayPal
4. В разделе "Контакт" - только форма обратной связи. В оригинальных сайтах есть телефон и емейл, уж не говоря про адрес.
5. Для магазина из Канады - доставка по всему миру (которую они рекламируют) - экзотика. Настораживает.

Стоит ли написать регистратору домена, что сайт фишинговый ? Или мои выводы поспешны ?
цитата
19/07/16 в 22:14
 Ecchi
fucking it! писал:
Стоит ли написать регистратору домена, что сайт фишинговый ? Или мои выводы поспешны ?

Не совсем понял, ты ralph lauren купить хочешь или этот магаз закрыть? icon_wink.gif
цитата
19/07/16 в 22:31
 Ecchi
fucking it! писал:
Что смутило 1 2 3 4 5...

там всё проще, очень ограниченный (умением китайцев) ассортимент, нет ни джинс, ни курток, а так же обувь в разделе "аксессуары" icon_mrgreen.gif
Если очень интересно, можешь их ассортимент с настоящим на ralphlauren.com сравнить, вряд ли там будет много совпадений smail101.gif
Но то что сайт фишинговый - не факт, просто сощьют, как умеют и из китая посылка прийдет smail101.gif
цитата
20/07/16 в 03:10
 Sergeyka
Ecchi писал:
и из китая посылка прийдет

+1

таких сайтов банчащик часами и прочей шнягой - подделками в инете полно, обычно там есть альтернатива - оплата наложным платежом
цитата
20/07/16 в 08:33
 Yacc
Ecchi писал:
и из китая посылка прийдет

Можно подумать, что для "настоящего" магазина шмотки шьет сам Ральф, попивая сок у себя в Бронксе. icon_smile.gif
цитата
20/07/16 в 22:47
 fucking it!
Ecchi писал:
Не совсем понял, ты ralph lauren купить хочешь или этот магаз закрыть?

Я купить хочу. Но многие не совсем в этом деле смыслящие люди запросто попадутся.

Кстати, сегодня уже в Facebook увидел их рекламу с отзывами. Люди показывают фото купленных товаров, полученных посылок и нахваливают. Явно спланированный развод.
цитата
21/07/16 в 02:02
 Ecchi
fucking it! писал:
Я купить хочу

так купи на ламоде или асосе, нахрена тебе эта шарашкина контора?
я бы там брать не рискнул.
цитата
21/07/16 в 05:48
 Yacc
fucking it! писал:
Но многие не совсем в этом деле смыслящие люди запросто попадутся. Явно спланированный развод.

А тебе эти сайты жить мешают или ты местный святой? Откуда эта гниль полезла? Давно ли 100% местных впаривали говно, кросссейлили, продавали дп и много еще чего нехорошего? Все белые и пушистые стали? Теперь можно других поучать и Павликов Морозовых из себя строить?
цитата
21/07/16 в 23:42
 fucking it!
Yacc писал:
или ты местный святой? Откуда эта гниль полезла?

Я поверю в то, что не святой, если ты мне денег просто так дашь. Так что ?
цитата
22/07/16 в 05:20
 Yacc
fucking it! писал:
Я поверю в то, что не святой, если ты мне денег просто так дашь. Так что ?

А поебаться тебе в газету не завернуть?
цитата
12/08/16 в 19:58
 MarselE
fucking it! писал:

Ну, если Вам скучно и заняться нечем, то удачи.. smail54.gif Только лишней головной боли себе наживете
цитата
12/08/16 в 20:06
 SvetajaV
Темка кстати актуальная, совсем недавно в Украине задержали шайку, которая слизала сайт и типа торговала и это то на что я вчера наткнулась, а таких товарищей вогон и тележка .... я так в соцсетях один раз попала и теперь покупаю только у проверенных, а ассортимент, отзывы и контакты - всё это хрень!!! icon_wink.gif
цитата
13/08/16 в 00:24
 Sergeyka
MarselE: владелец чтоли говносайтов?
цитата
13/08/16 в 01:58
 Камилла
А зачем вообще кому-то о чём-то писать? Сомневаетесь в том, пользоваться сайтом или нет, просто пройдите мимо.
цитата
16/08/16 в 21:19
 MaxMara

А как же гражданский долг и т.д.?! smail101.gif
цитата
17/08/16 в 23:55
 Камилла
MaxMara писал:
А как же гражданский долг и т.д.?! smail101.gif

Ну, разве только это. И то - при наличии свободного времени.
цитата
16/09/16 в 10:16
 MarselE
Sergeyka писал:
MarselE: владелец чтоли говносайтов?

Вот народ... не успеешь и слова сказать, как тебя уже в чем-то подозревают facepalm.gif Я имел в виду, что люди, которых обвинят в мошенничестве, молчать тоже не будут, тогда только ждать разбирательства и тратить свои нервы..
цитата
20/09/16 в 13:17
 fucking it!
Кстати, упомянутый в теме начатой мною ralphlaurenonlinemall.co - уже грохнули. Там сейчас стоят рекламные линки. Всё ...

Вопрос проходить ли мимо или нет - вопрос внутренней культуры.

Опять-таки, упомянутый ralphlaurenonlinemall.co рекламировался на весьма крутых рекламных площадках Твиттер и Фейсбук, что говорит о том, что площадкам наплевать на то, что рекламировать.

Делайте выводы.

Эта страница в полной версии