Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Как Apache2 определяет какой php использовать?
Новая тема
Ответить
цитата
15/07/16 в 13:42
S_Flash
Установлен php 5.5, надо поставить PHP 7.
Как удаплить 5ку или установить хотябы рядом 7ку (не удаляя 5ку), чтоб апач использовал только 7ку?
Тоже самое по отношению к cli?
цитата
15/07/16 в 18:48
Securom
Работает - не трожь
!
цитата
15/07/16 в 20:02
S_Flash
это не сервер, это отладочная виртуалка на вагранте!
надо поменять и протестить
цитата
15/07/16 в 20:07
xjam
Апач погружает пых директивой
LoadModule
(для CentOS7 путь /etc/httpd/conf.modules.d/10-php.conf)
нужно собрать новых пых как модуль для Апача ( --with-apx2= ) и поменять путь в LoadModule
цитата
15/07/16 в 21:09
Ailk
нахуй апач, ставь сразу fpm
цитата
15/07/16 в 21:57
Stek
Смотри в сторону docker, тем более если это отладочная виртуалка. Сможешь какие угодно вариации версий поднимать.
цитата
15/07/16 в 23:16
S_Flash
Stek:
докер тоже должен быть сначала настроен.
Пробовал puphpet, там не всё так радужно как обещается. Это касается версий софта и, особенно модулей php.
цитата
15/07/16 в 23:38
Stek
S_Flash:
если тебе нужны разные версии, то лучше потратить пару дней на разборку с докером.
Ставишь контейнер на нужный порт, а на стандартный 80 вешаешь nginx в качестве проксирования. В результате получаешь кучу версий без переустановки софта.
цитата
16/07/16 в 01:06
S_Flash
Stek:
не нужны разные версии. Просто у меня есть хороший образ виртуалки, где единственный минус, по дефолту стоит php5.4. Хочу научиться менять на другую версию. Вот и пытаюсь познать матчасть. Это не продакшн, чисто тренинг в азах настройки среды исполнения.
цитата
17/07/16 в 06:30
rickdeckard
если у вас норм хостинг то - всеголиш в настройках хостинга выбрать нужную версию Php
а если нет - както запускать с разными конфигами. apache2 или другой веб сервер - сути не меняет.
цитата
17/07/16 в 06:31
rickdeckard
S_Flash писал:
Stek:
не нужны разные версии. Просто у меня есть хороший образ виртуалки, где единственный минус, по дефолту стоит php5.4. Хочу научиться менять на другую версию. Вот и пытаюсь познать матчасть. Это не продакшн, чисто тренинг в азах настройки среды исполнения.
если это не продакшн - скачай xampp с нужной версией. и установи в этой виртуалке.
цитата
17/07/16 в 13:38
Stek
S_Flash писал:
Просто у меня есть хороший образ виртуалки, где единственный минус, по дефолту стоит php5.4. Хочу научиться менять на другую версию.
1. можешь скомпилировать из сырцов сам
2. можешь под свою ос поискать в гугле репозитории с нужной версией пхп.
Например второй вариант для centos 7 будет выглядеть так:
Код:
ставим репозиторий
rpm -Uvh
https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
rpm -Uvh
https://mirror.webtatic.com/yum/el7/webtatic-release.rpm
далее ставим версию из репозитория
yum install php70w php70w-opcache php70w-common php70w-mysql php70w-mysqlnd php70w-pdo
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии