Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Видюха или экран?
цитата
09/04/16 в 00:05
 Ecchi
Подскажите что сдохло, видюха (540m) или экран? icon_neutral.gif
Ну и что можно сделать?

цитата
09/04/16 в 06:36
 Pedronas
подключи внешний монитор посмотри
цитата
09/04/16 в 07:41
 Skyworker
Видюха скорее всего, если экран на пол не ронял или в воде не купал.
цитата
09/04/16 в 10:26
 Stek
Видюха. Обычно так и выглядит, когда у нее проблемы начинаются. Дай ей чуть нагрузки в какой нибудь игрульке - будут зависоны, кучи артефактов или вообще ребут системы.
цитата
09/04/16 в 13:24
 Ecchi
Херня какая то, подрубил к телеку через hdmi, все норм показывает...
бук не ронял и не купал icon_neutral.gif
Буду саппорту vaio в понедельник моск ипать, чё за нах icon_twisted.gif
А то ваще какой то сюр, состояние батареи - "превосходное", а монитор уже сдох smail101.gif
цитата
09/04/16 в 15:28
 Stek
А у тебя одна видяшка в ноуте или две ? Если две, то может при подключении через hdmi задействуется хорошая.
цитата
09/04/16 в 16:14
 Ecchi
Stek: Нет, одна, GeForce GT 540M
http://www.ret.ru/?gid=827537&pn=prod
разве что в телеке "улучшение картинки" сработало smail101.gif
цитата
09/04/16 в 16:33
 Stek
У меня когда видяшки нвидии дохли, то картинка точь в точь как у тебя была, т.е. куча артефактов при загрузке и шлейвы картинов в винде.
При этом иногда работало нормально, но стоило чуть нагрузки дать - в снова начинало все на экране разваливаться. Приходилось дать остыть на минут 5, обычно помогало. Но датчики все норм с температурой показывали, да и радиатор холодный на ощупь.
цитата
09/04/16 в 16:55
 Ecchi
Stek писал:
У меня когда видяшки нвидии дохли, то картинка точь в точь как у тебя была, т.е. куча артефактов при загрузке и шлейвы картинов в винде.
на этом буке это уже вторая видюха, прошлым летом по гарантии мать поменяли, тк. видео отдельно не меняется. но тогда бук просто полностью выключался без предупреждения, картинка норм была.
А перед тем как эта хрень появилась, лампа подсветки экрана несколько раз яркость с минимума до макисимума меняла, по кругу, а потом эта шляпа наступила...

Stek писал:
При этом иногда работало нормально, но стоило чуть нагрузки дать - в снова начинало все на экране разваливаться. Приходилось дать остыть на минут 5, обычно помогало.

ноут всю ночь выключенный простоял, и никаких изменений(( все стабильно, без улучшений и ухудшений icon_mrgreen.gif
Кстати, на предыдущем буке, когда сдохла видюха, тоже все наступило сразу и бесповоротно...но тогда nvidia признала свой косяк и мне sony мать бесплатно поменяли, хотя даже гарантии на ноут уже не было.
цитата
09/04/16 в 18:16
 MegaMedia
возможно шлейф от дисплея нашатнулся )
цитата
09/04/16 в 18:23
 Ecchi
MegaMedia: Это вряд ли, я этот ноут ваще практически не таскал. Тяжелый он он smail101.gif
Больше как стационар использовался, 17 дюймов позволяют кагбэ icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: Ecchi (09/04/16 в 18:25), всего редактировалось 1 раз
цитата
09/04/16 в 18:23
 SAV
на десктопе из-за кабеля подобная ерунда была
цитата
09/04/16 в 18:26
 Ecchi
SAV: а симптоматика какая?
версия со шлейфом мне больше всего нравиться, самая дешевая для лечения icon_smile.gif
цитата
09/04/16 в 19:06
 Ф.Загельмахер
Ecchi писал:
версия со шлейфом мне больше всего нравиться, самая дешевая для лечения

тоже бы с него начал
цитата
09/04/16 в 20:02
 Ecchi
Ф.Загельмахер писал:
тоже бы с него начал

Думаю это технически сложно, я ещё со школы помню друзей, которые свои фотоаппараты "зенит" разбирали и они так и оставались кучкой запчастей, которые невозможно собрать smail101.gif
цитата
09/04/16 в 20:26
 SAV
Ecchi: с кабелем проще чем со шлейфом, когда его шевелишь - соединяется разомкнутый контакт и цвета приходят в норму... причина может быть не в шлейфе, хоть выглядит похоже, он ведь физически не перегибается постоянно, прозвонить его, если сигнал проходит - исключить, и раз на внешке видюха работает нормально - остается сам экран.
цитата
09/04/16 в 22:51
 Ecchi
SAV: по мне шлейф это плоский кабель smail101.gif я один хрен отверткой ноут ковырять пока не буду, но спасибо за совет icon_wink.gif
цитата
17/06/16 в 10:37
 russel
Думаю это либо шлейф либо видеокарта выделуеться,врядли это экран. icon_cool.gif
цитата
17/06/16 в 13:30
 S_Flash
Ecchi: В чём проблема то была?
цитата
17/06/16 в 14:10
 raider
такая же фигня
в серсисе сказали видеокарта подыхает

Эта страница в полной версии