Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Режим работы процессора
Новая тема
Ответить
цитата
14/03/16 в 14:40
Alexandur
Запускаю одну штуку, грузит процессор на 80-100%. Так как задача длительная, на несколько суток, решил поставить отдых после каждого цикла на 2 сенкунды. Теперь думаю, а не будет ещё хуже такая переменность?
цитата
14/03/16 в 16:38
Stek
установил бы низкий приоритет и все.
цитата
14/03/16 в 17:05
Alexandur
Смысл не освободить ресурсы. Просто спрашиваю, не угрохаю процессор таким режимом?
цитата
14/03/16 в 17:27
Stek
Х.з. вряд ли. Слабые процессоры то фактически в таком режиме и работают, от каждого чиха загружаясь по полной и потом снова на отдых.
цитата
14/03/16 в 20:28
IgorZ
Поставить адекватный кулер и никаких приблуд не надо.
цитата
14/03/16 в 22:31
Johnbonjov
Работает в таком режиме проц почти 2 года - падает винда, отваливается винт, даже кулер как то сдох на проце - а процу хоть бы хрен
Там гарантия кажись года 3 - ебашь на полную, сдохнет - так тупо поменяешь. У меня так 2 ссд диска померло прям к концу гарантии - пошёл сдал по гарантии
цитата
14/03/16 в 23:27
Alexandur
gcc писал:
Поставить адекватный кулер и никаких приблуд не надо.
Хм, а разве оно на нагрузку влияет? Так-то, с текущим кулером* в нормальном состоянии загруженность около 20%.
*
https://market.yandex.ru/product/7771069
цитата
15/03/16 в 03:11
Johnbonjov
gimcnuk писал:
Хм, а разве оно на нагрузку влияет? Так-то, с текущим кулером* в нормальном состоянии загруженность около 20%.
*
https://market.yandex.ru/product/7771069
речь, наверное, шла о том, чтоб просто камень не перегрелся - это по сути единственная причина, по которой он может отправиться к праотцам
а какая там нагрузка - постоянно 80% или 0% потом 80% - по сути неважно, по чипам вообще часто встречал мнение, что им лучше работать под постоянной нагрузкой, пусть и большой, вместо постоянных скачков температуры, что в принципе логично
цитата
15/03/16 в 10:14
Pentarh
Может наебнуться только от некачественного монтажа или охлаждения.
цитата
15/03/16 в 11:16
S_Flash
Как по мне "мигающие" нагрузки, в контексте жизни проца, это только усугубление. Материалы имеют свойства разрушаться именно от преремен температур. Например, есть такой опыт с крошением гранита ещё из школьной физики, когда его несколько раз надо нагреть и охладить для ломкости. Лампочки накаливания существенно сокращают сроки службы от частого выключения\включения.
Другое дело, если надо бы было освобождать по таймеру мощности для какого-то постоянного важного процесса, например контролирующего, который должен запускаться на том же процессоре. Но реч, как я понял, не об этом.
цитата
15/03/16 в 11:24
Skyworker
На нормальных материнках всегда же есть цепи обратных связей, которые не дают сгореть камню из-за перегрева. Так что жарь на полную мощность, по идеи должен сбрасывать обороты и жутко тормозить при перегреве, а перегорать не должен. Если сгорел - туда ему и дорога
цитата
15/03/16 в 11:26
Magistrator
S_Flash писал:
Лампочки накаливания существенно сокращают сроки службы от частого выключения\включения.
тут немного другая природа.
цитата
15/03/16 в 13:13
11-11-11
ой да ниче ему не будет, как выше написали - хороший кулер и правильно нанесеная термопаста
у меня i7 пару лет работал круглосуточно на кодировании видео (куча роликов в очереди, очередь постоянно обновляется)
мать потом правда сгорела
в тоже время еще один комп несколько лет проработал с круглосуточно включеным Arkaos-ом на котором куча эффектов накладывалась на видео в реалтайме, загрузка постоянно 100%
тоже мать сгорела
цитата
16/03/16 в 04:01
zhorik
gimcnuk:
проц от большого объема работы не лопнет. он боится только перегрева. поставь какую-нибудь прогу типа aida64 и следи за температурным режимом. с хорошим охлаждением он даже не приблизится к опасной температуре.
кроме прочего современные процы (по кр мере интел) делают с "запасом прочности" и даже вообще без кулера большая нагрузка не накроет. сорее всего комп просто зависнет, но проц не сгорит.
в прошлые годы ходил по инету интересный видос с тестирвоанием интел и амд процов. снимался кулер во время работы с большой нагрузкой (игруха какая-то) и делали замеры температуры лазерным термометром. амдшный сгорал физически, с дымком, а интеловский тормозил и подвисал, но оставался жить. и это было много лет назад. ща думаю дела обстоят получше.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии