Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Показатель отказов в интернет-магазине
Новая тема
Ответить
цитата
08/02/16 в 19:53
zombi
В интернет-магазине есть много неактуальных товаров для которых есть отдельные страницы на которые идёт трафик. Соответственно удалять их не хочется. Но на странице написано, что товара нет в наличии и как я подозреваю из-за этого высокий показатель отказов на этих страницах и в целом по сайту.
Влияет ли показатель отказов на этих страницах на выдачу других страниц сайта?
Если да, как можно оптимизировать сайт, чтобы убрать это влияние?
цитата
08/02/16 в 20:33
raider
да, используй фильтр сопутствуюшие /аналогичные товары
цитата
08/02/16 в 21:28
zombi
Кстати да, спасибо.
Но я думаю над таким вариантом - не показывать сразу есть товар в наличии или нет, а показывать цену и наличие на другой странице. Есть в этом смысл?
цитата
08/02/16 в 21:56
raider
еще как вариант - поставить "под заказ"
а по звонку предложите аналог и лучше
цитата
08/02/16 в 22:14
zombi
Имеется ввиду на другой странице написать "под заказ"? Цель ведь - улучшить показатель отказов. Меня именно этот аспект интересует, а то я отстал от жизни в вопросах сео.
цитата
09/02/16 в 11:30
raider
для товаров которых нет - опд закза - а далее работа манагеров
и страницы в выдаче и отказов меньше
цитата
09/02/16 в 12:25
zombi
raider писал:
и страницы в выдаче и отказов меньше
Я правильно понимаю, что отказ - это когда посетитель зашёл на одну страницу и дальше не пошёл по сайту?
Вот что пишет Гугл:
"
Показатель отказов
– это процент сеансов с просмотром только одной страницы."
"Возможно, с сайтом все в порядке. Например, пользователи просто часто открывают те или иные страницы по закладке, не переходя в другие разделы. Такие ситуации регистрируются как отказ, но в них нет ничего плохого."
Если с сайтом всё в прядке и такое поведение посетителя - это нормально, то всё же влияет ли показатель отказов на выдачу других страниц сайта?
Может можно как-то настроить гугл аналитикс, чтобы сеанс с просмотром только одной страницы не считался отказом?
цитата
09/02/16 в 13:43
raider
да, ппришел и закрыл пагу
а "под заказ" дает шанс для контакта с манагерами - поставь типа
call me
цитата
15/02/16 в 13:35
Filon
вообще да, но у разных поисковиков разные понятия о том, что именно они считают отказом и обычно конкретно прописывается что они имеют в виду под "отказом"
цитата
15/02/16 в 15:59
raider
кроме гугла отказы яндекса не печалят
цитата
26/02/16 в 18:03
Filon
ну это да конечно, неприятно...но не так чтоб сильно))
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии