Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Обнал паксума и адвакаш с банкоматов рф и ФНС
Новая тема
Ответить
цитата
24/12/15 в 22:08
msctraff
всем привет. мучает вопрос про обнал с карт рахита и адвакаша, а конкретно непонятен момент с реакцией ФНС на данные операции.
может кто пояснить, каким образом можно в белую снимать кэш с этих карт, чтобы потом не было вопросов от соответствующих органов?
есть ли разница для фнс - снимаешь ли ты нал в банкомате или оплачиваешь покупки в магазинах по безналу напрямую с карты?
практикует ли кто из вас подачу деклараций, отчетов итд в органы контроля?
цитата
24/12/15 в 22:23
JM
блин где вы такую траву берете?
цитата
24/12/15 в 22:26
msctraff
курить ниче не надо. телик достаточно посмотреть, там пиздец какой то с каждым днем всё круче и круче. мысли что скоро возьмутся за всех, кто хотя бы раз в жизни в руке доллар держал
цитата
24/12/15 в 23:27
SAV
похоже это соль
цитата
24/12/15 в 23:38
Lexikon
Если ты снимаешь такое кол-во бабла, что тобой могут заинтересоваться всякие там органы, то соответственно такого вопроса у тебя возникнуть не должно. Тогда напрашивается вопрос, откуда такие мысли? Пару возможных ответов уже дали
Да кстати
Цитата:
В ЦБ уверяют, что они не создадут гражданам дополнительных сложностей. При покупке или продаже валюты на сумму до 15-ти тысяч рублей идентификация клиента не требуется. Если сумма больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru/news/1683026-ec &lr=35
цитата
25/12/15 в 00:12
msctraff
Lexikon писал:
Если ты снимаешь такое кол-во бабла, что тобой могут заинтересоваться всякие там органы, то соответственно такого вопроса у тебя возникнуть не должно. Тогда напрашивается вопрос, откуда такие мысли? Пару возможных ответов уже дали
Да кстати
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru/news/1683026-ec &lr=35
да я просто параноик.
в белоруссии вроде был прецендент когда чувака закрыли за обнал с паксума. впаяли незаконную предпринимательскуую деятельность.
какбы у нас ситуация щас в стране такая, что они везде скоро залезут.
в процессе обнала в банкомате банк видит откуда карта ( и ты тоже видишь
http://www.binbase.com/search.html
), видит чье имя и на камеру еще снимает тебя. паксум это белиз. белиз это офшор. законодательство в рф по офшорам существет ? да. уточнить кто ты, сделав запрос в мастер кард не составляет труда. дальнейший процесс вообще обсуждать не хочется.
интересен момент, сообщают ли банки куда-либо об операциях по таким картам ? или же нет
цитата
25/12/15 в 01:24
Lexikon
Ну если тебя это так беспокоит, подавай каждый год декларацию о доходах, плати налоги и спи спокойно.
цитата
25/12/15 в 15:03
Skyworker
ТС, ты главное снимай не больше 30-ти купюр за раз, чтобы они в гнезде выдачи не застревали, а то тогда точно будут вопросы. По крайней мере у тебя могут сбросить откуда столько бабла на какой-то левой карте. А потом проверят эмитента
цитата
25/12/15 в 20:27
msctraff
ладно, ваш позитивный похуизм по данному вопросу меня немного успокоил
но все равно немного очкуя, я адресовал данный вопрос знакомым банкирам, скоро дам немного оф. информации по данному вопросу
цитата
25/12/15 в 20:36
SAV
msctraff писал:
я адресовал данный вопрос знакомым банкирам
которых набрали по объявлению?
цитата
25/12/15 в 22:06
div
ты когда с банкомата деньги снимаешь, камера твое фото делает и в базу засовывает. а потом переписывает номера купюр, которые тебе выдали и следит за тем, где ты их тратишь.
неоднократно тут уже обсуждали вопрос
Последний раз редактировалось: div (
26/12/15 в 06:28
), всего редактировалось 1 раз
цитата
25/12/15 в 22:13
roger.b
msctraff писал:
всем привет. мучает вопрос про обнал с карт рахита и адвакаша, а конкретно непонятен момент с реакцией ФНС на данные операции.
может кто пояснить, каким образом можно в белую снимать кэш с этих карт, чтобы потом не было вопросов от соответствующих органов?
есть ли разница для фнс - снимаешь ли ты нал в банкомате или оплачиваешь покупки в магазинах по безналу напрямую с карты?
практикует ли кто из вас подачу деклараций, отчетов итд в органы контроля?
Молодое поколение подросло.
В начале нулевых знакомый банковский юрист объяснил мне разницу между снятием кэша через кассу банка и через банкомат.
При снятии через кассу, необходимо было предъявлять паспорт, и данные вбивались в кассовый ордер, который оставался у банка.
При снятии кэша через банкомат данные полностью обезличены. Банкоматы не сохраняют имен, только цифры. по крайней мере так было в начале нулевых.
На мой прямой вопрос, не будет ли у меня проблем, банковский юрист ответил, что никаких проблем не будет, потому что здесь много иностранцев и они тоже снимают валюту с западных карт.
Если прям совсем параноик, то снимай кэш только в банкоматах крупных международных отелей, только оденься поприличней :-)
Как-то раз я снял большую сумму в банкомате мэрриот отеля. Банкомат мне выдал одними десятками. Это был пиздец :-))
цитата
26/12/15 в 03:58
Skyworker
roger.b писал:
Если прям совсем параноик, то снимай кэш только в банкоматах крупных международных отелей, только оденься поприличней :-)
Как-то раз я снял большую сумму в банкомате мэрриот отеля. Банкомат мне выдал одними десятками. Это был пиздец :-))
И еще самое главное забыл. Обязательно нужно одеваться по образу Человека Невидимки, а потом еще слежку с хвоста не забывать скинуть! Обязательно переписывать номера всех подозрительных авто возле банкомата, так узнаешь, следят ли за тобой или нет
цитата
26/12/15 в 10:36
Qum
Я всегда так одеваюсь
Главное потом от хвоста уйти
цитата
26/12/15 в 12:55
Dike
Skyworker писал:
И еще самое главное забыл. Обязательно нужно одеваться по образу Человека Невидимки, а потом еще слежку с хвоста не забывать скинуть!
Я как-то стоял возле банкомата с двух до четырех ночи на улице, чтобы обойти суточный лимит нужно было снять половину до 3 часов, и вторую половину после. Банкомат нещадно тупил над каждой транзакцией, и было не до смеха
цитата
26/12/15 в 16:40
Qum
У меня один раз банк карту епаса скушал, а денег наличных не было вообще
вот был прикол.
В итоге пришлось перезаказывать
Последний раз редактировалось: Qum (
26/12/15 в 21:20
), всего редактировалось 1 раз
цитата
26/12/15 в 18:31
Lexikon
имбарга писал:
ты когда с банкомата деньги снимаешь, камера твое фото делает и в базу засовывает. а потом переписывает номера купюр, которые тебе выдали и следит за тем, где ты их тратишь.
Слушай, а я всё думаю, зачем это кассиры в магазинах постоянно деньги в какой-то прибор суют, переворачивают, а потом только в кассу. А оно вон что выходит. Камера на кассе снимает лицо, а кассирша сливает номера купюр. Это гениально! Походу люди когда просят разменять бабло, тоже в банкомате сняли с паксума и т.п., а теперь хотят слить засвеченные купюры. Спасибо за инфу!
цитата
26/12/15 в 21:42
Камилла
Тут бы неплохо определиться, чего ты больше боишься: остаться без своих денег или засветить их перед ФНС, которая пока ещё работает в достаточно ограниченных масштабах отслеживания денежных потоков.
цитата
26/12/15 в 23:08
SAV
Камилла:
все ходы пишутся, зря этим непринебрегать не стоит, тем более в век цифры, только вот, ну нахуй ты ни кому не сдался со своим копьем, пока не террорист и не занимаешься откровенной хуйней.
цитата
28/12/15 в 11:20
Skyworker
SAV писал:
Камилла:
все ходы пишутся, зря этим непринебрегать не стоит, тем более в век цифры, только вот, ну нахуй ты ни кому не сдался со своим копьем, пока не террорист и не занимаешься откровенной хуйней.
Или на власть не гонишь в масштабах СМИ. Тогда все твои финансовые потоки быстро отследят и раскрутят тебя по полной
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии