Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Вопрос по интеллектуальной собственности
цитата
28/10/15 в 16:32
 Turbo Lax
В названии моего домена частично присутствует название чужого домена и бренда по типу: брендtube.com

При этом на моем сайте будут иметься партнёрские ссылки на этот ресурс. Насколько приемлемо в правовом и моральном аспектах?

Последний раз редактировалось: Turbo Lax (29/10/15 в 01:10), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
28/10/15 в 16:34
 ibiz
все зависит от бабла и юристов, но отберут в два счета домен, если захотят trollface.png
цитата
28/10/15 в 16:35
 Turbo Lax
ibiz:, а алгоритм "отбора в два счёта" у вас есть?
цитата
28/10/15 в 16:42
 Sarn
Turbo Lax писал:
ibiz:, а алгоритм "отбора в два счёта" у вас есть?

через суд, какой там еще алгоритм. айкан обяжет регистратора передать домен.
цитата
28/10/15 в 16:46
 Turbo Lax
Sarn: а что будет являться основанием? И стоит ли обезопаситься регистрацией копирайта?
цитата
28/10/15 в 16:52
 ibiz
Turbo Lax писал:
а что будет являться основанием? И стоит ли обезопаситься регистрацией копирайта?

присутствует название чужого домена и бренда http://tess2.uspto.gov/bin/gate.exe?f=tess&state=4803:5rh9ky.1.1
цитата
28/10/15 в 17:05
 Turbo Lax
ibiz: не открывается, к сожалению.

А должен ли выставлять знак копирайта владелец этого сайта? Пока что не нашёл этого знака у него. Как выявить принадлежность названия тому или иному лицу? Просто если он не регистрировал копирайт, а одно лишь доменное имя, могу ли я в таком случае его использовать в составе своего? Если такая логика не работает, то как, к примеру, тот же xvideos в составе своего доменного имени использует чужое?
цитата
28/10/15 в 17:16
 ibiz
Turbo Lax: по ссылке, что я тебе кинул, можно посмотреть ТМ
цитата
28/10/15 в 17:25
 Turbo Lax
ibiz: искомое название не найдено. То есть это значит "зелёный свет" для моего домена и регистрации копирайта для моего или обоих названий? Спасибо.

Эта страница в полной версии