Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Почему дополнительный ip стоит так же как VPS?
цитата
23/10/15 в 15:43
 Costa-Rica
Почему дополнительный ip стоит так же как VPS?
Не могу догнать, откуда у хостеров формируется такая неадекватная на мой взгляд цена?
цитата
23/10/15 в 16:01
 Alexs
Costa-Rica писал:
Не могу догнать, откуда у хостеров формируется такая неадекватная на мой взгляд цена?

Потому что сейчас получить сетку ipv4 это анриал.
Приходится расписывать на куюя каждый ip тебе нужен.
Думаю ipv6 могут даром насыпать
цитата
23/10/15 в 16:15
 San_Tehnik
Alexs писал:

Думаю ipv6 могут даром насыпать

А есть какие-то принципиальные отличия? Подойдет ли ipv6 если мне нужно с десяток сайтов на разных ИП держать? Или есть какие-то минусы?
цитата
23/10/15 в 17:58
 Alexs
На бумаге все ровно и круто провайдер даёт тебе IPv6-подсеть с префиксом /64 (это просто до куя ip в одни руки ) И казалось бы вот оно счастье!

Но на деле пока все еще достаточно сырое. Не у всех провайдеров есть поддержка IPv6 по этому надо городить туннель IPv6 to IPv4.
Но поиграться можно взять, тем более рано или поздно надо будет переходить всем.
цитата
24/10/15 в 07:32
 deSilva
Costa-Rica писал:

Деньги нужны. icon_smile.gif
ВДС дешевле - айпи дороже, айпи дешевле - вдс дороже.

PS. У нас цена стандартная много лет уже. 1евро за адрес.
цитата
24/10/15 в 17:23
 hosting_manager
Costa-Rica писал:

Этим хостинг-провайдеры стимулируют использование ай пи адресов целевым образом.
цитата
25/10/15 в 13:29
 Costa-Rica
Всем большое спасибо за ответы.
цитата
10/11/15 в 21:25
 color
San_Tehnik писал:
А есть какие-то принципиальные отличия? Подойдет ли ipv6 если мне нужно с десяток сайтов на разных ИП держать? Или есть какие-то минусы?

далеко не все клиенты ipv6 поддерживают

hosting_manager писал:
Этим хостинг-провайдеры стимулируют использование ай пи адресов целевым образом.

угу. 1 IPv4 позволяет хостить неограниченное количество вебсайтов, если не используется SSL. И даже с SSL можно извратиться и несколько сайтов повесить )
цитата
10/11/15 в 21:58
 VESTAL
тоже по 60 р беру, раньше было 30 р совсем охуели
цитата
11/11/15 в 07:56
 bubo

Не вижу таблички "сарказм", поэтому поясню: цена на айпишники всегда формировалась в долларах, дальше продолжать? smail101.gif

Эта страница в полной версии