xstyler
Всем привет!
Работаем с CCBill (зарегистрированы у них через ЕУ компанию).
Есть желание перенастроить платежи, чтобы они приходили с CCBill ваером напрямую на мой счет (ИП). Заплатить в дальнейшем 6% УСН и не бегать по банкоматам в попытках получить свои заработанные.
Возможно ли это на практике?
Я вижу тут одну проблему: валютный_контроль_банка. В CCBill у нас регистрация от имени оффшорки. И как таковых договоров с CCBill нет.
Поделитесь вашим опытом.
Certified Accountant
xstyler писал:
Есть желание перенастроить платежи, чтобы они приходили с CCBill ваером напрямую на мой счет (ИП). Заплатить в дальнейшем 6% УСН и не бегать по банкоматам в попытках получить свои заработанные.
Возможно ли это на практике?
Возможно...
Но уровень вероятности довольно низкий.
Обьясню Почему.
1. Если Вы хотите получать напрямую от Биллинга, Вам необходмо выполнить следующие действия:
а. Зарегистрироваться в качестве предпринимателя.
б. Перевести выписку из реестра на английский с нотариальным заверением.
в. Продать активы "КАК БИЗНЕС" с оффшорки на предпринимателя. Договор покупки-продажи именно бизнеса а не оффшорки.
Г. Обратиться в Биллинг с уведомлением о продаже бизнеса от имени оффшорки и предпринимателя. Не забудьте подготовить документы о происхождении средств на покупку бизнеса.
д. Если Биллинг согласиться с "новым владельцем" активов и переоформлением счета на предпринимателя, то часть пути пройдена.
Теперь Российская часть сделки.
а. банк - описать бизнес, бизнес модель и происхождение средств на покупку активов. (если не спросят - Ваше счастье...)
б. ПАСПОРТ ВАЛЮТНОЙ СДЕЛКИ - счет в Биллинге - это Escrow Account. Вы продаете частным клиентам доступ... подписки....в теории - контракт публичный с каждым клиентом... т.е., можно использовать стандартный Договор по подпискам... примет его банк для паспорта сделки или нет ...не известно...средства от биллинга - аккамулированные средства от множества клиентов...
Вот именно от того, как Вы опишите бизнес-модель банку и зависит оформление паспорта сделки.... предположим - банк Вы убедили...
в. Остается Биллинг, который в назначение платежа должен сначала писать СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОД по внешним операциям и только потом все остальное. В противном случае есть риск того, что средства на счет просто не зачислят в связи с ненадлежащим оформлением платежа и его реквизитов. В Биллингах это поле заполняется автосатически...будут они под Вас делать индивидуальные настройки - не знаю...
Вот и все видимые шаги, которые надо пройти...
Второй вариант, если первый покажется невыполнимым...
а. Договор с оффшоркой.
б. Оффшорка перечисляет Вам как предпринимателю по контракту...все те же документы для паспорта сделки... дополнительно могут потребовать указать конечного выгодоприобретателя по оффшорке... если это Вы -- прийдется сдаться... Владельцы оффшоров будут вынуждены сообщать на себя... если используете номинального директора, то номинальный диреектор - это не конечный бенефициар... могут попросить Declaration of Trust ...
чем все закончиться - зависит от Вашего искусства ведения переговоров...
Удачи!