Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
[ Обсуждение статьи ] Головная боль дизайнера
Новая тема
Ответить
цитата
24/11/03 в 21:29
Master-X.com
Обсуждение статьи, опубликованной на нашем сайте в разделе "
Статьи » Дизайн и Юзабилити
".
Статья называется "
Головная боль дизайнера
"
https://www.master-x.com/articles/article/153
цитата
24/11/03 в 21:44
Maui
Теперь буду знать, что не обязательно тратится на качественный супер-контент.
А вообще интересная статья.
цитата
25/11/03 в 01:08
Angry Bull
Хорошая статья.
Коротко и по-делу.
Так же стоит отметить удачный подбор илюстационного материала т.е. фоток
цитата
25/11/03 в 01:18
Juice
Люблю почитать статьи по дизайну...
спасибо автору
цитата
25/11/03 в 01:57
Solovey
Ну что можно сказать, статья получилась краткой, но четкой, и хорошей, особенно для новичков. Мне понравилось. Хотя некоторые моменты делаю иначе и с другм подходом, а с фотками работы очень много выходит, иногда порой большая часть времени уходит при создании дизайна имено на обработку и доводку фоток, чем на все остальное
И тут такая статья думаю некоторым может реально помочь, так как бороздя просторы адлут дизайнерских студий, с хорошей реализацией ретуши фоток справляются дай бог 10% из общей массы, а у более чем 60% вообще с этим глухо, что в итоге только отпугивает от такого диза =))
цитата
25/11/03 в 13:44
stillen
имхо это вовсе не головная боль. для дизайнера это должно быть как 2x2. с другими подходами можно добиться более лучших результатов.
в общем, статья сводится к следующему примеру:
"Головная боль программиста"
Многие сталкиваются с проблемой получения переменных методом POST.. Сделаем две страницы: одна с формами и сабмитом, а вторая - с обработчиком...
цитата
26/11/03 в 02:47
Austerlitz
Статья мне понравилась. Очень интересно было почитать.
цитата
26/11/03 в 21:36
E®ror
угу, статья не плохая, спасибо : ) было бы не плохо затронуть еще такую тему как улучшения резкость на фотографии и тумбах
да если кому еще нужны статьи подобного рода, я как раз на кануне создал
топик
с линками на такие вещи
цитата
29/11/03 в 14:07
Tenfive
Спасибо за хорошие отзывы. Возможно в будущем напишу ещё интересных статей.
цитата
29/11/03 в 14:35
Lucky
E®ror писал:
угу, статья не плохая, спасибо : ) было бы не плохо затронуть еще такую тему как улучшения резкость на фотографии и тумбах
есть такая здесь, на мастере - разжевано, как через actions в фотожопе делать... названия правда не помню - старенькая, но до сих пор актуальна
что до этой статьи - полезно и интересно, спасибки автору
цитата
30/11/03 в 02:13
teelz
E®ror писал:
.. улучшения резкость на фотографии и тумбах
вообще в сети полно статей по фотошопу вообще и по обработке фоток в частности
как улучшать резкость довольно простым методом расказано, например, здесь
http://psd.ru/article/022/
цитата
30/11/03 в 17:38
E®ror
читал я до етого и первую и ворую статью ; )
даже если написан один и тод же метод обработки но разними людми то там всегда можно найти разичия и какие-то полезние мелочи
цитата
30/11/03 в 17:40
E®ror
> в сети полно статей
в сети вобще полно чего ))
цитата
07/12/03 в 23:08
Big Digger
Есть такая вещица
Neat Image 3.0 Pro Plus
Хоум пага -
http://www.neatimage.com/
Имеется как стандалон версия так и плагин для фотожопа
Существенно экономит время пакетная обработка картинок
Смотрите сами что сделали 3 клика мышкой...
1. Исходная картинка
2. Обработанная вручную автором статьи
3. Обработанная Neat Image в авто-файн режиме (никакие настройки я не крутил дополнительно)
Всем удачи ;)
цитата
07/12/03 в 23:49
W
OTMOPO3OK писал:
Смотрите сами что сделали 3 клика мышкой...
Очень впечатляюще получилось
И статья очень ничего..
цитата
11/12/03 в 20:55
Tenfive
По поводу пакетной обработки. В фотошопе имеется возможность сoздать action куда записать последовательность действий. Затем пойти в меню File - Automate - Batch и там выбрать созданый экшн, директорию откуда брать картинки для обработки и куда сохранять. И можно идти курить, фотошоп все сделает за вас.
цитата
13/12/03 в 13:32
Big Digger
хм... и он будет тебе царапки убирать даже оттуда где их и нет в помине... у кого-то например на пирзде или еще где плешки получатся ;)
цитата
13/12/03 в 20:46
Tenfive
Нет это касалось пакетной обработки картино вобще. Например увеличить резкость на 1000 картинках итп. В принципе можно также сделать в экшне остановку, ожидание ввода пользователя, например ждать когда дизайнер закрасит царапинки вручную, а потом продолжать на автомате.
цитата
13/12/03 в 21:16
stillen
отморозок, а ты прогони через свою софтину оригинал (1-ую картинку), а не обработанную автором статьи. посмотрим, что получиться. + чересчур блура много аля резкости не зватает.
цитата
14/12/03 в 08:10
Big Digger
brimson писал:
отморозок, а ты прогони через свою софтину оригинал (1-ую картинку), а не обработанную автором статьи. посмотрим, что получиться. + чересчур блура много аля резкости не зватает.
я и прогонял оригинал, а по поводу размыва "Обработанная Neat Image в авто-файн режиме (никакие настройки я не крутил дополнительно)"
...хотя в принципе мне лично не попадались фотки с такими дикими царапинами
цитата
14/12/03 в 14:02
Tenfive
Скачал себе Neat Image. Программа мне не понравилась тем что много настроек, и сразу не скажешь как она работает и какая настройка за что отвечает. Огромный минус программы то, что сначала нужно настроить кучу параметров а потом нажать Apply, то есть как в фотошопе, двигать ползунок и смотреть на изменения картинки не получится. Думаю для новичков программа не самая лучшая. Всё имхо.
цитата
22/12/03 в 17:01
Synchro
Имхо, неровности и косяки на коже лучше всего выравниваются Healing Brush Tool, зернистость блуром через маску, все остальное - эквалайзингом изображения.
А на фотке предложенной одним из участников форума, имхо, блура так до фига, что пойдет разве что для Гламура или Арта, но никак не для типичных галлер.
цитата
23/12/03 в 12:45
AnDrei
2 Отморозок:
А царапины на лице наверняка ручками убирал. Откуда софтине знать полезные это линии или нет?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии