Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Flash - тучи сгущаются
цитата
15/07/15 в 18:11
 exawm
Сегодня заметил, что хhamster начал отдавать firefox тег video (без плеера), начал копать и вот:

Mozilla сделала свой выбор, взяла и заблокировала все версии Flash Player от Adobe, пока тот не выпустит патч.
Сообщили, что обнаружено два критических недостатка. Но, утверждают, что это временное явление до тех пор пока Adobe не сотворит версию, в которой бы не было уязвимостей.
Они обещали, да пока никак не выпустят.
Придется ждать. Такие дела, развел руки.

Во вторник, 14 июля, новый глава департамента безопасности Facebook призвал Adobe назвать точную дату, когда компания откажется от дальнейшего развития и поддержки технологии Flash. Алекса Стэмоса не устраивает низкий уровень безопасности Flash в сравнении с HTML5. Вторая технология, в пользу которой автор скандальных твитов призвал отказываться от устаревшей, обладает гораздо большим потенциалом и более высоким уровнем защищенности перед хакерскими атаками.

Почти сразу директора по безопасности Facebook поддержали разработчики браузера Firefox, свежая версия которого по умолчанию не будет поддерживать Flash.

При этом участники набирающей популярность акции протеста больше не просят Adobe, ответственную за разработку и поддержку технологии, усовершенствовать свой продукт — они требуют отказаться от Flash в принципе и как можно скорее.

Думаю в первую очередь это касатся рекламы, во вторую плееров без альтернативы html5. Firefox в доле браузеров уверенно держится на топовых позициях, так что стоит призадуматься.
цитата
15/07/15 в 18:29
 San_Tehnik
Давно пора smail54.gif Давно у себя в настройках браузера запретил грузить флеш по умолчанию. Только по явному разрешению.
цитата
15/07/15 в 18:39
 exawm
По состоянию на вечер 15 июля порхабовская сетка фаеру тож отдаёт чистый mp4
цитата
15/07/15 в 20:43
 ivango
дык... давно пора отказываться от костылей
ибо костыли, они такие костыли, да.

Кроме видеоплеера, да старых браузерных игрушек,
остался то еще флэш где нибудь?
цитата
16/07/15 в 09:16
 Ailk
Написали же - реклама. Интерактивную рекламку попробуй-ка сотвори без флеша. Да и не понимаю че фб ерепенится, игрушки же браузерные на флеше делаются(необязательно старые).
цитата
16/07/15 в 09:38
 ibiz
Ailk писал:
Написали же - реклама. Интерактивную рекламку попробуй-ка сотвори без флеша. Да и не понимаю че фб ерепенится, игрушки же браузерные на флеше делаются(необязательно старые).

на хтмл5 можно любую интерактивку сотворить, хоть браузерную игру, хоть мультик trollface.png
цитата
16/07/15 в 10:25
 Stek
Ailk писал:
Написали же - реклама. Интерактивную рекламку попробуй-ка сотвори без флеша.

Ага, потом от такой интерактивной рекламы комп раком становится. Даже тут на мастере поднимались топики, что от некоторых флеш баннеров начинались жуткие тормоза.
цитата
16/07/15 в 13:26
 Rukamy
а на чем я мультики рисовать буду?
цитата
16/07/15 в 14:21
 Ailk
Stek писал:
Ага, потом от такой интерактивной рекламы комп раком становится. Даже тут на мастере поднимались топики, что от некоторых флеш баннеров начинались жуткие тормоза.

ставь flashcontrol smail101.gif
цитата
17/07/15 в 10:10
 exawm
цитата
17/07/15 в 10:54
 ibiz
Rukamy писал:
а на чем я мультики рисовать буду?

на хтмл5 https://jbouny.github.io/fft-ocean/ smail54.gif
цитата
17/07/15 в 15:46
 KriZiS
вроде еще никто не говорил.
ФЛЕШ = ГАВНО.

благодаря флешу столько пробивных експлойт связок работает просто заебись.
просто удивительно как от него еще раньше не отказались.
цитата
22/07/15 в 09:28
 Jabar
exawm писал:
разработчики браузера Firefox, свежая версия которого по умолчанию не будет поддерживать Flash.

бля. Пробую хтмл5 проигрывать файлы мп4. Везде играет нормально, а вот именно в фф весьма коряво, с задержками, с какимито косяками в работе управляющей панели. Если ещё от флэша откажуться, то хотелось бы чтоб фф сам с хтмл5 задружился хорошо.

Эта страница в полной версии