Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Линк Листы » 
Тема: Кто как группируют ЛЛ?
цитата
21/11/03 в 20:35
 NIck577
Всем привет.
Столкнулcя с такой проблемой:
вот у меня есть база ЛЛ (адамовская), хотелось бы линк листы каким-то образом сгруппировать для создания варнингов. Рулесы всех 184-х в голове держать не могу. Подскажите кто как делает.
Заранее спасибо.

P.S. Если такая тема уже рассматривалась (я здесь новичок), извиняюсь копаться в форуме не хочется.
цитата
21/11/03 в 20:54
 nebelung
Там можно по нишам
или сам по крупности сгрупируй
ну или в мелкие авто сабмитом в крупные полуавто
цитата
22/11/03 в 00:44
 Austerlitz
Я бы размещал линклисты, которые ставят прямой линк на сайт - на одних страницах, а линклисты, которые ставят линк на сайт через скрипт - на других страницах.

Кроме того, дополнительно можно группировать по PageRank. PageRank 5,6 - на одних страницах. PageRank 3,4 - на других страницах, PageRank 1,2 - на третьих страницах.

Линклисты, ставящие линк на сайт через скрипт можно дополнительно группировать по количеству траффика, которое они присылают.
цитата
23/11/03 в 19:36
 Recipient
А как там группировать-то, я что-то не понял.
Я тоже хочу половину с екзит консолью листить.
цитата
23/11/03 в 19:52
 MIR

Там - это в Адамсабмиттере?
Если да, то есть таб "Groups of Recps" - в табличку справа перегоняешь названия ЛЛ, которые будут сгруппированы в первую кучу. Остальное - соответственно, остается во второй куче.
цитата
23/11/03 в 21:21
 NIck577
Nebelung писал:
Там можно по нишам
или сам по крупности сгрупируй
ну или в мелкие авто сабмитом в крупные полуавто

Дело в том, что я хочу сабмитить "ручками", а не через адам сабмиттер (незнаю лучше это или нет). Ну, а какие крупные, а какие нет я не знаю (подскажите), поэтому сгруппировать не могу.
Yahook писал:
Я бы размещал линклисты, которые ставят прямой линк на сайт - на одних страницах, а линклисты, которые ставят линк на сайт через скрипт - на других страницах.

Кроме того, дополнительно можно группировать по PageRank. PageRank 5,6 - на одних страницах. PageRank 3,4 - на других страницах, PageRank 1,2 - на третьих страницах.

Линклисты, ставящие линк на сайт через скрипт можно дополнительно группировать по количеству траффика, которое они присылают.

Поясни, плиз.
Не пойму про PageRank.
И в чем разница, между теми кто линкует через скрипт и теми, кто ставит прямой линк.
Спасибо.
цитата
23/11/03 в 21:32
 MIR
NIck577 писал:

Дело в том, что я хочу сабмитить "ручками", а не через адам сабмиттер (незнаю лучше это или нет). Ну, а какие крупные, а какие нет я не знаю (подскажите), поэтому сгруппировать не могу.

Возьми AdamSubmitter, в нем запусти редактор базы, в списке ЛЛ выбери те, у которых стоит галка в поле "Big LL"

NIck577 писал:

Поясни, плиз.
Не пойму про PageRank.
И в чем разница, между теми кто линкует через скрипт и теми, кто ставит прямой линк.
Спасибо.

Если на страницу ссылается много страниц с PR4 - это лучше для итогового PR твоей страницы, чем если ссылается много страниц с PR3, 2 и т.д. Поэтому имеет смысл группировать ссылки именно так, как сказал Yahook. За теорией PR - на searchengines.ru

Если линк прямой, то PR передается на твою страницу, если через скрипт - то нет.
цитата
23/11/03 в 21:40
 zorro
NIck577 писал:

Поясни, плиз.
Не пойму про PageRank.
Спасибо.

Разница в следующем:
Благодаря прямому линку, поисковые роботы - бесприпятственно ищут и индексируют твои сайты с ЛЛ, тем самым ты получаешь SE трафик(да и PR).
А скриптовые ссылки по-моему хреново индексирует.
цитата
25/11/03 в 23:15
 NIck577
Всем большое спасибо.
Пошел на searchengines.ru
цитата
01/12/03 в 13:31
 Gem
Цитата:

А какие ЛЛ ставят линк на сайт через скрипт, и как их определить?
цитата
01/12/03 в 14:36
 MIR
Gem писал:
Цитата:

А какие ЛЛ ставят линк на сайт через скрипт, и как их определить?

Идешь на ЛЛ, заходишь внутрь и смотришь, как ЛЛ дает ссылки на прописанные в нем фришники. Если ссылка имеет вид http://www.LL-name.com/go.php?id=12334455 - значит, ссылка через скрипт icon_smile.gif
и если постишь в этот ЛЛ, то на PR рассчитывать нечего, только на траффик. А если и траф не идет с этого ЛЛ - то вычеркнуть его из базы и не тратить время.

Эта страница в полной версии