Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Статистика "падений" HD (винтов)
цитата
20/11/03 в 22:31
 zorro
Сколько людей - столько мнений.
цитата
21/11/03 в 09:30
 Randagar
Shelly писал:
извините,немного не по теме,я не спец по hardware,подскажите плиз,кто знает по личному опыту хорошую материнку и память.

Сходи на nnm.ru раздел ironz. Парень собирает компы на контору и делится впечатлениями о качестве железа.
цитата
21/11/03 в 11:56
 Shelly
спасибо большое! icon_smile.gif
цитата
21/11/03 в 12:03
 Sash
savs писал:
wd какой? полетел

wd jb 80g многие их хвалят, но у меня с ними хорошего знакомства не получилось.
цитата
21/11/03 в 15:54
 Pentarh
Ндя. Видели наверна мой топик по поводу Фуджика MPG-xxxxAH серии. Тем, кто не видкл - он здох при включении. Тем кто не знает, Fujitsu серий MPG*,MPH* - потенциальные трупы. Заводской брак всей серии. Не верите - посмотрите на форуме IXBT.
Был там еще какой-то кипиш по поводу дятлов (IBM DTLA) - тоже вроде заводской брак всей серии.
А в опубликованном списке вроде Самсунги в дауне (т.е. рулят) во всяком случае своего не нашел :-)
цитата
22/11/03 в 04:15
 zJ
Были seagate, fujitsu, ibm, wd - каждый минимум по году, никаких проблем, заменялись из-за морального устаревания.
Сейчас стоит WD 2000BB, 200гиг без восьмимегабайтового кэша - все тоже ок, кстати его в "черном списке" нет, но может модель просто не особо популярная...

Последний раз редактировалось: zJ (22/11/03 в 04:33), всего редактировалось 1 раз
цитата
22/11/03 в 04:31
 zJ
[упс..]
цитата
22/11/03 в 04:51
 Sterx
Sash писал:
savs писал:
wd какой? полетел

wd jb 80g многие их хвалят, но у меня с ними хорошего знакомства не получилось.

хотел таких пару купить а купил WD 1800 JB(180Гб)
проблема была тока с Win2000 - с большими винтами надо прописывать ключик в реестре, иначе пропадали разделы - причем в моем случае загрузочный
а так не жалуюсь.
в корпусе правда 2 вентилятора 12см стоят - его продувает хорошо
цитата
22/11/03 в 20:51
 zorro
savs писал:

хотел таких пару купить а купил WD 1800 JB(180Гб)
проблема была тока с Win2000 - с большими винтами надо прописывать ключик в реестре, иначе пропадали разделы - причем в моем случае загрузочный
а так не жалуюсь.
в корпусе правда 2 вентилятора 12см стоят - его продувает хорошо

А как с шумом? У меня тоже два, так блин, как пылесос работает icon_smile.gif
Даже не знаю что делать.
цитата
22/11/03 в 21:26
 Randagar
Из двух зол выбирают меньшее - хочешь холодный винт - слушай шум. Надо при покупке выбирать с минимальным шумом (если есть возможность :-) ).

Не знаю здесь актуально или нет - в свое время уменьшал шум у Orb-а на процессоре - в цепь плюсового провода питания вентилятора кулера последовательно вставляешь переменный резистор 5 Вт 100 Ом и подбираешь напряжение. Обороты падают, шум уменьшается. Температура процессора увеличивалась на 2-3 градуса, - вполне приемлимо.
цитата
23/11/03 в 02:15
 kassander
Randagar писал:
Не знаю здесь актуально или нет - в свое время уменьшал шум у Orb-а на процессоре - в цепь плюсового провода питания вентилятора кулера последовательно вставляешь переменный резистор 5 Вт 100 Ом и подбираешь напряжение. Обороты падают, шум уменьшается. Температура процессора увеличивалась на 2-3 градуса, - вполне приемлимо.

Хитро ;) Так сейчас же кулеры есть, которые в зависимости от температуры сами обороты подстраивают.
цитата
23/11/03 в 12:09
 Sash
kassander писал:
Хитро ;) Так сейчас же кулеры есть, которые в зависимости от температуры сами обороты подстраивают.

Сейчас много чего есть-есть матери которые умеют ругулировать обороты любых кулеров в системе, подключенных к мат.плате.
цитата
23/11/03 в 21:18
 sAx
Randagar писал:
Из двух зол выбирают меньшее - хочешь холодный винт - слушай шум. Надо при покупке выбирать с минимальным шумом (если есть возможность)...

есть у меня подозрение, что демпферы способствуют разогреву винта

Randagar писал:

1. потребление большого (80х80) вентилятора около 0.1А по 12 вольтам, так что 5Вт слишком большой запас. 2Вт -- вполне достаточно.
2. я бы вообще не рекомендовал так делать, т.к. в определенный день вентилятор на пониженном напряжении не запуститься ... а это уже совсем херово. Нужно ставить схемы понижения напряжения с задержкой по времени. Если надо -- выложу.
цитата
23/11/03 в 21:31
 zorro
Да... воистину пути адалта не исповедимы!!! Ребята вы случаем не эелектрики? А вообще всё решается намного проше где-то обзор читал
существуют кулеры лопасти которых имеют ООЧЕЕНЬ маленькое аэродинамическое сопротивление - уровень шума при этом становиться мизерным. Стоит такая радость примерно баков 30.
цитата
23/11/03 в 21:35
 Sterx
[quote="zorro"]Да... воистину пути адалта не исповедимы!!! Ребята вы случаем не эелектрики? quote]
ты имеешь что то против электриков? icon_smile.gif я вообще 5 лет работал электронщиком и чего?
у авмов много профессиий...
цитата
24/11/03 в 07:05
 sAx
zorro: угу... Мы, адалт-электрики, еще и крестиком вышивать умеем ;)
Цитата:
...существуют кулеры лопасти которых имеют ООЧЕЕНЬ маленькое аэродинамическое сопротивление...
теоретически существуют, но на практике видел пару раз, и то на компах...
цитата
24/11/03 в 08:34
 Randagar
Цитата:
1. потребление большого (80х80) вентилятора около 0.1А по 12 вольтам, так что 5Вт слишком большой запас. 2Вт -- вполне достаточно.

Мощность вентилятора того конкретного орба - 4Вт, что и обусловило выбранную мощность резистора.
Цитата:
2. я бы вообще не рекомендовал так делать, т.к. в определенный день вентилятор на пониженном напряжении не запуститься ... а это уже совсем херово.

Тесты (более 100) показали гарантированный запуск "воздушной системы охлаждения", хотя твое предложение более научно.
Цитата:
А вообще всё решается намного проше где-то обзор читал
существуют кулеры лопасти которых имеют ООЧЕЕНЬ маленькое аэродинамическое сопротивление - уровень шума при этом становиться мизерным. Стоит такая радость примерно баков 30.

А за 100 баксов еще проще решается :-)
цитата
24/11/03 в 09:09
 Lonely
Randagar писал:

Хех, а за $300 можно купить корпус со встроеным самогонным аппаратом, тостером, жидкостной системой охлаждения, откидными задниками и т.д. и т.п. 8)
цитата
24/11/03 в 18:15
 zorro
Lonely писал:
Randagar писал:

Хех, а за $300 можно купить корпус со встроеным самогонным аппаратом, тостером, жидкостной системой охлаждения, откидными задниками и т.д. и т.п. 8)

Вот такой бы взял обязательно icon_smile.gif
А что классно! Накапало и с любой проблемой справился icon_smile.gif
цитата
14/12/03 в 21:48
 bleed
fil писал:
спасибо за дельные советы.
кстати говоря, на этом диске от IBM бед секторы появились через примерно год после покупки. как только закончилась гарантия icon_confused.gif

кстати у меня несколько знакомых с такой фичей встречались, работает год, как тока гарантия проходит дохнет, у же поговаривают что это особенность винтов IBM icon_smile.gif
цитата
14/12/03 в 23:28
 Cepera
У меня на днях тоже с ibm 60Гб что то приключилось.
Ситуация вот такая: блок питания кодеген 300Вт, в компе два винта макстор 5400 оборотов, сидюк и этот ибм, все включенно и работет. Стал ставить дуум3 с компакта на раздел ибма, шустро так ставился и под конец херак и что то перестал ставить и винт начал издавать подозрительные звуки - жик...жик...жик и так много раз, ну ладно это прошло и дум типа встал. Ну я его решил загрузить, но появились опять эти звуки и все, я выключаю комп и гружусь поновой, да система вин ХР. Ну что почти ОС загрузилась и опять звуки, ну думаю ладно, хер с ним, вытаскиваю этот винт ставлю дум на одни из максторов и играю.
Счас винт лечиться уже будет как больше 20 часов. Есть программка хорошая.
Что я думаю по поводу этой поломки, ибм у меня был включен слайвом на шлейф с макстором(мастер, те на нем система стоит) и видно что то там произошло при копировании файлов, или конфликт какой то у ибм с винтом который вместе с ним висит на шлейфе или еще что. Может конечно я слишко блок питания нагрузил и напряжени упало до критической отметки. Незнаю короче и хочу узнать почему такое происходит.
Да это не у меня первого, у братана было тоже самое только пару недель раньше и винт у него был ибм только 40Гб.

Вот такие вот дела. Я к ибм относился осторожно, но в этом как то был уверен, тк он стоял окло двух лет в сервере и работал 24 часов без выключения и все было ок. И у меня он проработал наверное больше месяца и вот такая фигня приключилась.
цитата
15/12/03 в 17:05
 Randagar
Цитата:
он стоял окло двух лет в сервере и работал 24 часов без выключения и все было ок. И у меня он проработал наверное больше месяца и вот такая фигня приключилась

Ну этому просто время пришло. Два года работы без выключения-он просто свой ресурс выработал, ничего удивительного.
цитата
15/12/03 в 17:39
 Cepera
Randagar писал:
Цитата:
он стоял окло двух лет в сервере и работал 24 часов без выключения и все было ок. И у меня он проработал наверное больше месяца и вот такая фигня приключилась

Ну этому просто время пришло. Два года работы без выключения-он просто свой ресурс выработал, ничего удивительного.

Да дело то в том, что все востанавливаеться, те после прогона софтиной он работает и форматиться без проблем и бэдов. И даже почти вся инфа востанавливаеться.
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии