Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Вконтакте: Вы подписаны на новости
цитата
30/03/15 в 15:55
 goodlover
Второй раз подписываюсь на новости какой-то страницы Вконтакте не сам.
То есть захожу к себе на страницу и вижу ежё одну ссылку в разделе "Интересные страницы", то есть работает какая-то автоподписка. icon_mad.gif
Что это?
цитата
30/03/15 в 16:03
 Ashhbben
goodlover: пароль меняй
цитата
30/03/15 в 16:50
 ibiz
может утечка через скрипты, типа этого http://habrahabr.ru/post/238117/
цитата
30/03/15 в 18:17
 sydoow
goodlover писал:
Второй раз подписываюсь на новости какой-то страницы Вконтакте не сам.
То есть захожу к себе на страницу и вижу ежё одну ссылку в разделе "Интересные страницы", то есть работает какая-то автоподписка. icon_mad.gif
Что это?

С паролем всё норм скорее всего. Так подписчиков в группы ВК не накручивают, тк это дорого получается.

Скорее всего тебя подписали через кликджекинг - зашёл на какой нибудь сайт, сделал клик в любом месте страницы - тебя автоматом подписали на группу ВК.
Как этот скрипт кликджекинга оказался на сайте - другой вопрос. Может взломали сайт, может кликандером гонят туда траф, может свой траф на сайте большой.

Раньше некоторые АВМы так активно накручивали подписчиков в группах ФейсБука - через свои многомиллионные сетки сиджей и тубов smail101.gif
В принципе и щас можно так крутить подписчиков ВК отдавая СНГ трафу скрипт кликджекинга icon_wink.gif
цитата
30/03/15 в 18:25
 San_Tehnik
Интересно, а как на данный момент обстоят дела с фейсбуком? Есть возможность определить профиль юзера, который заходил на сайт или нет? Не нужно на группы подписывать. Просто узнать профили.
цитата
30/03/15 в 19:23
 sydoow

Под ВК встречал сервисы соцфишинга, под ФБ - не видел такого.
цитата
31/03/15 в 01:40
 Vers
меня буржуйские акки в ФБ постоянно автоподписывали на группы, пока я их всех не побанил.
цитата
31/03/15 в 16:31
 San_Tehnik
Похоже, что закрыли уязвимость - http://habrahabr.ru/post/254457/
цитата
31/03/15 в 17:16
 sydoow

Это другое, не кликджекинг.
цитата
02/04/15 в 18:28
 Max312
И насколько эффективен, интересен в соотношении цена/качество кликджекинг?
цитата
02/04/15 в 19:13
 sydoow
Max312 писал:
И насколько эффективен, интересен в соотношении цена/качество кликджекинг?

Ну если у тебя трафик по похудению и скрыто подписываешь людей на свои группы связанные с диетами - то это будет лучше, чем через адалт трафик наполнять группу асексуалов icon_mrgreen.gif
цитата
02/04/15 в 20:06
 arma
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
цитата
07/04/15 в 17:48
 Alexandr_Mrak
goodlover: была такая байда в самом начале юзания андроидов. поставил "левое" приложение ВК на андроид.
потом такая же хрень была, когда поставил расширение для хрома, на скачивание музла из контакта.
цитата
08/04/15 в 23:17
 Камилла
Если тыкать мышкой только в известные тебе кнопки, то "левых" подписок можно избежать. ИМХО.
цитата
09/04/15 в 19:01
 Христофор Бонефатьевич
забаньте пожалуйста Камиллу
цитата
14/07/15 в 13:54
 Ember
ну и возможен вариант что ту группу на которую был подписан ранее просто продали другой группе и все. у меня такие приколы пару раз тоже были
цитата
27/08/15 в 13:39
 Filon
у меня такая фигня происходит с регулярной периодичностью
цитата
06/10/15 в 12:22
 lestat
а вот если к примеру я создам сообщество вк, можно как-то рассылать людям приглашения вступить в группу?
ну типа как на фейсбуке, только там сами участники приглашают друзей. вк кажись такого нет.
цитата
06/03/16 в 10:52
 v20
у меня такое было, когда взломали страницу(((
цитата
12/08/16 в 10:12
 kolian
sydoow писал:
С паролем всё норм скорее всего. Так подписчиков в группы ВК не накручивают, тк это дорого получается.

Скорее всего тебя подписали через кликджекинг - зашёл на какой нибудь сайт, сделал клик в любом месте страницы - тебя автоматом подписали на группу ВК.
Как этот скрипт кликджекинга оказался на сайте - другой вопрос. Может взломали сайт, может кликандером гонят туда траф, может свой траф на сайте большой.

Раньше некоторые АВМы так активно накручивали подписчиков в группах ФейсБука - через свои многомиллионные сетки сиджей и тубов smail101.gif
В принципе и щас можно так крутить подписчиков ВК отдавая СНГ трафу скрипт кликджекинга icon_wink.gif

А как защитить себя от кликджекинга?
Антивирус? Адблок?
icon_confused.gif
цитата
03/10/17 в 11:19
 MaxAffiliate77
соцсеть анализирует чем вы интересовались в последнее время и выдает вам рекламу чего то схожего. Это нормально сейчас.
цитата
06/10/17 в 16:01
 Swarly
в вк не замечал такого. а фот в фб достали уже. как ни зайду,на какую то хрень подписана в ленте. я сразу отписываюсь еще и далобу отправляю в техподдержку. А что,будут знать.
цитата
18/11/17 в 09:38
 MaxAffiliate77
фейсбук вообще по непонятному алгоритму новости показывает...

Эта страница в полной версии