Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Объясните про nsы плз.
Новая тема
Ответить
цитата
18/11/03 в 22:19
Kopch
Привет
Расскажите плз, зачем в панели домена 4-6 строк под ns
обычно всего два nsа прописываешь и все... так зачем же еще?
Я в принципе догадываюсь, но хотелось бы утвердить свои догадки ;)
Спасибо
цитата
18/11/03 в 22:30
Sterx
думаю если падают 2 НС-а на одном серваке, то на вотором случайно прописанный 3 и 4 НС продолжают работать и доменное имя доступно.
для перестраховки в общем
цитата
kodek
Думается, только для пущей надежности.
цитата
Sterx
думаю если падают 2 НС-а на одном серваке, то на вотором случайно прописанный 3 и 4 НС продолжают работать и доменное имя доступно.
для перестраховки в общем
цитата
18/11/03 в 22:43
kodek
Думается, только для пущей надежности.
цитата
18/11/03 в 22:46
kodek
Хе, хорошо форум колбасило ;) Вот savs подтвердит
А чего, топики удалять нельзя, только редактировать?
цитата
18/11/03 в 22:47
perlmaster
2 надо минимум, поэтому это де-факто стало стандартом, т.к. всем лениво с лишними серверами возиться ;) Но на самом деле можно больше, это на личное усмотрение. Ряд хороших хостеров по дефолту дают 3 ns-а.
цитата
18/11/03 в 22:53
Kopch
так я впринципе и думал, спасибо... а что это получается можно на другом хосте держать "зеркало" сайта и в случае если один хост в дауне, то автоматом на другой запрос пойдет?
цитата
19/11/03 в 02:37
kassander
Kopch писал:
а что это получается можно на другом хосте держать "зеркало" сайта и в случае если один хост в дауне, то автоматом на другой запрос пойдет?
Ну ты загнул
Целая система ;) Только вот кто ж будет определять, что твой хост в дауне ? NS-сервер ? Его это абсолютно не интересует
Да и запись везде одна и та же
А если записи различаются, начинается колбасня ;) Пока не синхронизируются сервера. Так что не пойдет ничего никуда, пока сам не сменишь
цитата
19/11/03 в 05:24
Lonely
Kopch писал:
так я впринципе и думал, спасибо... а что это получается можно на другом хосте держать "зеркало" сайта и в случае если один хост в дауне, то автоматом на другой запрос пойдет?
Больше NS'ов - больше надёжность.
Автоматом можно перенаправить почту на бэкап MX. Остальные запросы в принципе тоже, с небольшим дауном - но это уже бардзо геморойно.
цитата
19/11/03 в 10:01
Kopch
пасиб всем, буду знать ;)
ЗЫ Век живи - век учись
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии