Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Штрафы за использование криптовалют
Новая тема
Ответить
цитата
04/10/14 в 12:38
dobrdot
Ну а что вы хотели, денежные суррогаты запрещены ст. 27 ФЗ 86 "О ценральном банке".
Ну а раз запрещено использование - то надо чтобы работали санкции, а их нет. Были письма ЦБ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК
"ВИРТУАЛЬНЫХ ВАЛЮТ", В ЧАСТНОСТИ, БИТКОЙН и Росфинмониторинга "Об использовании криптовалют" на примере "биткойна".
Думаю что запрет не за горами.
Вот и законопроект внесен указанный выше (http://regulation.gov.ru/project/17205.html?point=view_project&…e_id=13089).
Сейчас, законопроект в процессе публичного обсуждения. я прочел мнения "экспертов" кто там и каким боком к биткойнам - я не знаю. Понятно что есть проблема - решать ее пока не мугут а запретить могут. Там вот ссылка приведена что Испания легализовала биткойн и вогнала ее в рамки своих законов (сам ссылку не открывал). Но думаю что для начала во исполение запрета введут санкции (в законе то прописано уже) а потом будут думать надо ли разрешать или не надо. И кто этим будет или не будет заниматься.
цитата
04/10/14 в 12:48
ivango
ну просто еще один повод преследования по закону неугодных, только и всего
под этот законопроект попадают даже фантики и листочки, используемые детьми при игре в магазин
цитата
04/10/14 в 14:34
vkusnoserver
Мне кажется, что в дело опять вмешивается политика. Задача - не допустить сбор денег НКО для политических кампаний вне контроля государства. Все сильно шуганулись, когда через Яндекс.Деньги собрали ощутимые суммы за короткий срок во время московских предвыборных кампаний. Возможно, кто-то подсказал, что все это можно сделать без последствий для участников через крипто-валюты. Вон даже Ходор
тут недавно пиздел
, про помощь в "технологических решениях" для политических активистов. Я не думаю, что основная цель здесь - кошмарить бизнес.
цитата
04/10/14 в 14:39
chorus_state
Свежая криптовалюта в тему
:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=705446.0
цитата
04/10/14 в 21:17
Камилла
Что-то в последнее время под Webmoney начали подкапываться. Я уже не первую тему и не на первом форуме вижу, в которой речь идёт об этой платёжной системе... И всё с каким-то страхом и недоверием, и чуть ли не ожиданием краха. Блин, да всё с ними будет нормально. Тем более, что криптовалютой они никогда не занимались.
цитата
04/10/14 в 21:30
ibiz
Камилла писал:
Тем более, что криптовалютой они никогда не занимались.
типа если немного петтинга то это прилично?
https://wmx.wmtransfer.com/
цитата
04/10/14 в 21:30
Stek
Камилла писал:
Что-то в последнее время под Webmoney начали подкапываться. Я уже не первую тему и не на первом форуме вижу, в которой речь идёт об этой платёжной системе...
То, что на этом форуме говорят о вэбманях, ничего не значит
Вэбмани уже кучу других платежек пережили и переживут.
цитата
09/10/14 в 21:17
Камилла
Stek писал:
То, что на этом форуме говорят о вэбманях, ничего не значит
Вэбмани уже кучу других платежек пережили и переживут.
Согласна. Я, например, с трудом могу вспомнить какие-либо другие платёжные системы, кроме Webmoney, которые бы пользовались такой популярностью в России... и вообще в русскоязычной среде.
цитата
09/10/14 в 23:21
svhc
а штраф можно криптовалютой оплатить?
цитата
10/10/14 в 02:00
Skyworker
Можно, но только в первый и последний раз!
цитата
10/10/14 в 13:51
chorus_state
svhc писал:
а штраф можно криптовалютой оплатить?
Судя по графику рубль тоже теперь криптовалюта и за оплатой им штраф начисляется автоматически
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии