Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Штрафы за использование криптовалют
Новая тема
Ответить
цитата
03/10/14 в 14:32
Barkley
Минфин решил наказывать штрафами за использование криптовалют
Я так понимаю WM под замес не попадают?
цитата
03/10/14 в 14:38
ibiz
WM это не криптовалюта, а ценные бумаги
цитата
03/10/14 в 15:00
raider
a Qiwi? Yandex money?
цитата
03/10/14 в 15:08
ibiz
raider писал:
a Qiwi? Yandex money?
это электронные валюты, криптовалюты другое
цитата
03/10/14 в 15:48
XiVa
Самое смешное, что изначально Yandex.M выросли из PayCash как раз первой криптовалюты с гарантированной анонимностью.
цитата
03/10/14 в 16:09
goodlover
XiVa:
интересно, как вяжется PayCash и понятие криптовалюты?
цитата
03/10/14 в 16:21
ibiz
в контексте государственного контроля, надо читать не криптовалюты, а анонимные денежные переводы
цитата
03/10/14 в 16:46
XiVa
goodlover писал:
XiVa:
интересно, как вяжется PayCash и понятие криптовалюты?
Она как раз к крипто
http://www.paycash.ru/about-technology.php
в разы была ближе, чем бкоины и ему подобные
цитата
03/10/14 в 17:09
vkusnoserver
XiVa
, какая же это криптовалюта, если ее нельзя было майнить, спекулировать на бирже и крушить фиатные деньги!!!11
цитата
03/10/14 в 20:16
dobrdot
ну я так понимаю чтобы купить биткойн надо заплатить рублями. или иной валютой. так с точки зрения финансового контроля - это простой вывод денег. Если это законопроект и пройдет - то фактически его мало куда применить можно. Опять же покупка криптовалюты будет за реальные деньги которые налом не оплатить. все через банковские счета. А тут контроль будет жесткий.
Или я чего то не понимаю в биткойна. Может кто и просветит ради общего развития.
цитата
03/10/14 в 20:30
ibiz
dobrdot писал:
ну я так понимаю чтобы купить биткойн надо заплатить рублями. или иной валютой. так с точки зрения финансового контроля - это простой вывод денег. Если это законопроект и пройдет - то фактически его мало куда применить можно. Опять же покупка криптовалюты будет за реальные деньги которые налом не оплатить. все через банковские счета. А тут контроль будет жесткий.
Или я чего то не понимаю в биткойна. Может кто и просветит ради общего развития.
когда получишь биткоинов от госдепа и придешь в банк сделать простой вывод денег, то тебе будут разъяснять этот закон, думаю так
я вот когда смотрел американские фильмы, то часто наблюдал картину, как мексиканские наркокортели мучаются и придумывают не сильно хитроумные планы, чтоб переправить из сша через границу тонны баксов в грузовиках... интересно, можно ли это проделать без грузовиков и с использованием криптовалют?
цитата
03/10/14 в 21:00
svhc
ibiz писал:
в контексте государственного контроля, надо читать не криптовалюты, а анонимные денежные переводы trollface.png
какие ж они анонимные... честные сканы рисованые!
цитата
03/10/14 в 21:02
Stek
Имхо под криптовалютой у государства будет являться все то, что нельзя контролировать.
Так что может и за палку влепят палку
цитата
03/10/14 в 21:16
ivango
криптовалюта это финансовая единица, имеющяя все признаки валюты, но происхождение которой в принципе нельзя проследить до точки эмиссии каким-либо государством
т.е. деньги, возникающие как-бы ниоткуда, но имеющие при этом реальную ценность
системы трансмиссии электронных денег под это никак не подходят, т.к. в них вводятся реальные эмитированные каким-либо государством деньги.
цитата
03/10/14 в 22:02
dobrdot
чтобы купить чтонибудь ненужное надо продать чтонибудь ненужное.
цитата
03/10/14 в 22:21
Stek
цитата
03/10/14 в 22:30
^Krot
Последний раз редактировалось: ^Krot (
24/11/19 в 23:34
), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/10/14 в 06:55
ibiz
ivango писал:
криптовалюта это финансовая единица, имеющяя все признаки валюты, но происхождение которой в принципе нельзя проследить до точки эмиссии каким-либо государством
т.е. деньги, возникающие как-бы ниоткуда, но имеющие при этом реальную ценность
системы трансмиссии электронных денег под это никак не подходят, т.к. в них вводятся реальные эмитированные каким-либо государством деньги.
дело в том, что биткоин технически можно проследить до точки эмиссии, то есть майнинга из ниоткуда и узнать первоначальный кошелек на который они были получены
таким определением можно любые игровые деньги назвать криптовалютами, как то золото в варкрафте безконтрольно добытое из мобов
кстати про золото в варкрафте слышал также, что попадает под контроль в германии, ну или хотели контролировать или проверяли что-то там
цитата
04/10/14 в 10:33
Stek
^Krot писал:
Палка работает в России официально.
Пайпал признал РФ и решил с ним работать. А вот для самой РФ, является ли Пайлпал официально лицензированным для проведения финансовых операций ?
цитата
04/10/14 в 10:39
DeniF
Stek писал:
Пайпал признал РФ и решил с ним работать. А вот для самой РФ, является ли Пайлпал официально лицензированным для проведения финансовых операций?
http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=512021244
цитата
04/10/14 в 10:45
Stek
Ух ты же. Все официально. Тогда ясно, почему и карты только РФ банка требует.
цитата
04/10/14 в 11:00
ivango
ibiz писал:
биткоин технически можно проследить до точки эмиссии, то есть майнинга
Да. Но это будет не госбанк какого либо государства. Т.е. эти деньги выпущены не учреждением, имеющим на это право.
ibiz писал:
таким определением можно любые игровые деньги назвать криптовалютами
Только тогда, когда за игровые деньги можно будет покупать товары вне игры, и эти деньги будут котироваться на бирже и иметь курс обмена на другие валюты.
цитата
04/10/14 в 11:29
ibiz
ivango писал:
Только тогда, когда за игровые деньги можно будет покупать товары вне игры, и эти деньги будут котироваться на бирже и иметь курс обмена на другие валюты.
думаю бирж где можно купить/продать игровые деньги уже больше сотни наберется
ivango:
мне не понятно, зачем ты искажаешь понятие криптовалют, есть же понятное определение даже в вики, и оно сильно расходится с игровыми деньгами и простым механизмом транзакций р2р
мне вот что интересно по теме топика, где официальные ссылки на минфин о законопроекте, был ли мальчик и кто его курирует?
цитата
04/10/14 в 11:53
ivango
ibiz писал:
понятное определение даже в вики
"вид цифровой валюты, эмиссия и учёт которой основаны на асимметричном шифровании и применении различных криптографических методов защиты"
Это чисто техническое определение...
я пытаюсь дать юридически-финансовое
Читай... там речь идет о "денежных суррогатах", включая криптовалюты
официальная ссылка:
http://regulation.gov.ru/project/17205.html?point=view_project& e_id=13089
цитата
04/10/14 в 12:10
ibiz
ivango писал:
http://regulation.gov.ru/project/17205.html?point=view_project& e_id=13089
поглядел, там вообще жесть, не про криптовалюты, а про любые денежные суррогаты... например, вебмани, со своими суррогатами, попадают под этот закон как никто другой
а кто лоббирует этот закон, там есть "Ответственное лицо: Яковлев Алексей Вячеславович", где больше инфы почитать?
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии