Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Поясните по НДС (VAT) в Великобритании (UK)
Новая тема
Ответить
цитата
25/08/14 в 15:25
vxod
С сайта налоговой ЮК
http://www.hmrc.gov.uk/vat/index.htm
прочитал, что не обязательна регистрация при оборотах меньше 70т.ф. для международной торговли и 81т.ф. для внутренних продаж. Правильно ли я понимаю, что не достигнув этих порогов я могу не брать vat с покупателя и не платить его в налоговую?
цитата
25/08/14 в 20:22
Costa-Rica
Не могу точно ответить на твой вопрос, но вот опыт из личной практики:
Фирма зарегистрированная в ЕС получила деньги от фирмы зарегистрированной (но не ведущей деятельности) в UK. И как результат - фирме-получателю пришлось заплатить налог (VAT).
цитата
25/08/14 в 20:46
banderas
В Европе обычно так и есть: что только по дистижению какого то налогооблагаемого оборота (ибо некоторая сфера деятельности не облагается ВАТ) в год фирма обязана зарегистрироваться как платильщик ВАТ-а. По собственному желанию может и сразу. И если фирма не зарегистрированна как платильщик ВАТ то да, с клиентов не взымаешь и соответственно не платишь
цитата
25/08/14 в 20:58
div
еще проверь или продавая услуги другому члену ЕС не надо на VAT становиться. они тут одно время с этим лютовали.
цитата
25/08/14 в 21:49
Costa-Rica
div:
"еще проверь или продавая услуги другому члену ЕС не надо на VAT становиться. они тут одно время с этим лютовали."
А что тут написано?
цитата
25/08/14 в 22:46
Mika
vxod писал:
Правильно ли я понимаю, что не достигнув этих порогов я могу не брать vat с покупателя и не платить его в налоговую?
Правильно, но европейские поставщики будут брать НДС с тебя.
Costa-Rica писал:
div:
"еще проверь или продавая услуги другому члену ЕС не надо на VAT становиться. они тут одно время с этим лютовали."
А что тут написано?
Перевожу: "еще проверь, не нужно ли становиться плательщиком НДС, если ты продаешь услуги другому члену ЕС."
В Чехии одно время такое было, потом отменили.
цитата
26/08/14 в 16:03
vxod
Отсыпал рейтинга.
Продолжаем разговор :-)
цитата
24/10/14 в 19:12
Geek_Lawyer
Привет!
Когда то разбирался с вопросами европейского VAT.
Если ответишь ниже на вопросы, то отвечу тут тебе как быть лучше с НДС-ом, где он возникать будет а где нет
По этому отпиши:
что ты продаешь?
а) товары
б) услуги
Кому ты продаешь (укажи в процентном соотношении сколько клиентов у тебя В2В сколько В2С) ?
а)В2В
б)В2С
Так же скажи, где у тебя компания зарегана?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии