Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Webmoney просят доказательств
Новая тема
Ответить
цитата
16/08/14 в 15:22
davedeviss
Захожу недавно в webmoney и вижу, что BL 0. Отписал в саппорт, мол, что делать теперь. Меня просят пояснить поступления средств с одного из кошельков. Я сказал, что я фрилансер и это оплата за мои услуги. На что меня попросили предоставить неоспоримые доказательства оказания этих услуг и оплату за них.
Как это проще всего провернуть? Сталкивался ли кто-нибудь с этим?
Последний раз редактировалось: davedeviss (
16/08/14 в 15:41
), всего редактировалось 1 раз
цитата
16/08/14 в 15:40
ssoul
ну надо предоставить за что ты получал оплату, скорее всего налили тебе грязи. тут как бы есть 2 решения, или ты добровольно возвращаешь лаве, или доказываешь что ты их получил за работу, иначе откажут в обслуживании
цитата
16/08/14 в 15:50
davedeviss
ssoul:
Возвращаю все полученные с того кошелька деньги обратно его владельцу?
Хорошо, а если я выберу второй вариант, то как проще всего доказать, что за работу получил?
цитата
16/08/14 в 15:50
Chester
Последний раз редактировалось: Chester (
21/09/15 в 12:08
цитата
16/08/14 в 15:54
ibiz
лучше на форуме спросить, чтоб подсказали, саппорт там обитает
http://forum.webmoney.ru/
цитата
16/08/14 в 16:02
davedeviss
Chester:
Отписал в личку. Похоже мы говорим об одном человеке.
Я думаю док-вом будет какой-нибудь документ на подобии Договора подряда. Но для этого нужны данные отправителя средств.
цитата
16/08/14 в 16:13
ssoul
davedeviss писал:
ssoul:
Возвращаю все полученные с того кошелька деньги обратно его владельцу?
Хорошо, а если я выберу второй вариант, то как проще всего доказать, что за работу получил?
как правило договора не заключат, предоставь топик, переписку - откуда пришел заказчик, что ты для него делал, все подробно распиши, так же важно что было указано в примечании
цитата
16/08/14 в 16:29
davedeviss
ssoul:
Я бы рад, но я просто обменивал деньги с paxum на wmz
цитата
16/08/14 в 16:54
^Krot
Последний раз редактировалось: ^Krot (
25/11/19 в 00:49
цитата
16/08/14 в 18:37
ssoul
davedeviss писал:
ssoul:
Я бы рад, но я просто обменивал деньги с paxum на wmz
если ты менял не через обменник - то лучше верни деньги если тебе дорог wmid
если через обменник, то так им и скажи
не пытайся их обмануть, они каскадом локнули - и не будет либо четкого ответа с аргументами, либо признания, забудь про вм
цитата
16/08/14 в 19:20
Христофор Бонефатьевич
Chester:
davedeviss:
Кто вам менял деньги? Кто-то из наших местных с этого форума? Какие суммы?
цитата
16/08/14 в 22:38
davedeviss
дубль.
Последний раз редактировалось: davedeviss (
16/08/14 в 22:46
цитата
16/08/14 в 22:45
davedeviss
^Krot писал:
Через обменник или как, и каков порядок суммы, если не секрет?
Христофор Бонефатьевич писал:
Chester: davedeviss: Кто вам менял деньги? Кто-то из наших местных с этого форума? Какие суммы?
Нет, просто менялись с одним человеком с форума. Суммы разные. Причем не первый раз. Поэтому вопрос - какие деньги возвращать-то? Те, которые 100 лет назад с ним менял тоже отдавать?
цитата
16/08/14 в 23:30
vkusnoserver
Тут главное не выебываться, потому что официальная позиция у них такая, что подтверждением сделок являются только документы, прошедшие через их сервисы типа escrow.webmoney.ru или trust.webmoney.ru (или
даже так
). А то у меня был опыт, что я их заебал до того, что пришлось потом лично ездить в офис и разблокировать
цитата
17/08/14 в 00:40
ssoul
davedeviss писал:
Нет, просто менялись с одним человеком с форума. Суммы разные. Причем не первый раз. Поэтому вопрос - какие деньги возвращать-то? Те, которые 100 лет назад с ним менял тоже отдавать?
ты можешь спросить о какой сумме идет речь
лучше пиши как есть, тем более paxum не запрещенная у вебмани валюта
цитата
17/08/14 в 02:42
davedeviss
ssoul:
Т.е. я имею право обменивать таким образом валюту?
цитата
17/08/14 в 03:00
davedeviss
Насколько я понял из этого положения:
https://www.megastock.ru/doc/exchange_rules.aspx
Я не имею право менять так просто деньги, определенным образом не зарегистрировав себя.
цитата
17/08/14 в 04:54
davedeviss
Еще один вопрос от саппорта:
Цитата:
Каким образом оформлены сделки с <номер кошелька>?
Есть ли смысл говорить, что мы ничего не оформляли, а просто договорились на словах?
цитата
17/08/14 в 13:05
ssoul
davedeviss писал:
ssoul:
Т.е. я имею право обменивать таким образом валюту?
да, ты ничего не нарушал. напиши как есть и все не придумывай ничего.
цитата
17/08/14 в 15:43
mde
Насколько я понимаю, правила предполагают определенные ограничения по суммам и идентификацию по выводу и обмену через официальные обменники, что приводит к тому(при том что формальных ограничений на p2p переводы нету) что де-факто обменные операции, вывод и т.д. идут в обход "процедур" как оплата за какие-то услуги и т.д., сейчас вебмани начали доебываться до этого, даже если речь не идет о грязи, я правильно понимаю, есть какие-то подтверждения этой теории?
цитата
17/08/14 в 16:26
Costa-Rica
davedeviss писал:
Еще один вопрос от саппорта:
Есть ли смысл говорить, что мы ничего не оформляли, а просто договорились на словах?
Это вопрос от сапорта?
цитата
17/08/14 в 16:28
Costa-Rica
ssoul писал:
да, ты ничего не нарушал. напиши как есть и все не придумывай ничего.
Збс совет... а главное, согласись, очень удобно, никакой ответственности.
цитата
17/08/14 в 17:04
Costa-Rica
mde писал:
Насколько я понимаю, правила предполагают определенные ограничения по суммам и идентификацию по выводу и обмену через официальные обменники, что приводит к тому(при том что формальных ограничений на p2p переводы нету) что де-факто обменные операции, вывод и т.д. идут в обход "процедур" как оплата за какие-то услуги и т.д., сейчас вебмани начали доебываться до этого, даже если речь не идет о грязи, я правильно понимаю, есть какие-то подтверждения этой теории?
Я всегда старался не офишировать обменные операции, а тем более не показывать это для вебмани.
Потому, что опыт работы (а он реально большой) показывает, обмены вебманям не нравятся.
Но, не это расстраивает. Вот представьте, вы работаете с человеком много лет (не месяцев). И вдруг от него приходит платеж, который вм называет мошенническим. Не надо писать про "надо было проверять".. Надо просто представить себя в роли того, кто принял такой платеж.
Первая реакция "пиздец.." Потому, что "ну как такое возможно?"
А на самом деле оказывается возможно. И не потому, что я так думаю про того, кто отправил деньги мне. А потому, что вебмани так думает.
Повторю: Вебмани думает, что вы получили мошеннические деньги.
И вперед.. докажите, что это не так, потому что это реально не так. Вы не учавтсвовали в той мошеннической ситуации, при которой деньги оказались у вас.
Можно привести аналог, вот у вас в вашем кожанном колельке есть косарь.
К вам пришли ис казали "надо вернуть, так как они мошеннические"...
Если честно, я в ахуе..
Но, что нас не убивает - делает нас сильнее. Я ебал эту систему, буду переводить активность из нее в иное место.
Жопа только в том, что пару сотек К не так просто размазать по "иным" системам так, чтобы хоть как-то гарантировать их сохранность.
цитата
17/08/14 в 23:09
chorus_state
Сколько еще здесь будет подобных топиков...Государство и платежная системы посредники, которые будут вас иметь до конца жизни, так как пользуясь этими деньгами вы становитесь заложниками политики гос-ва. Это для вас набор циферок на счете представляет огромную ценность. Для гос-ва и банков - нет. Они могут создать их сколько надо, могут забрать или заблокировать из-за кучки ни за что не отвечающих идиотов из правительства. Вы хотите чтобы так было всю жизнь с вами, вашими детьми, внуками и правнуками? Тогда ни в коем случае не читайте о Биткоине, не рассказывайте никому о Биткоине, не просите расплатиться Биткоином или что либо им оплатить.
цитата
18/08/14 в 00:34
davedeviss
chorus_state:
Насчет биткоина можно поспорить.
В этой системе тебя так же будут ебать власти и они уже это делают. Вдобавок ко всему нестабильный курс. Но не спорю, что у нее так же очень много плюсов. Главная проблема в том, что она обходит налоги, а значит ей никогда не жить нормально в одном мире с властями.
Поправьте, если ошибаюсь.
P.S. Хоть одна партнерка платит на Bitcoin сейчас?
Стр.
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии