Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Подписчики в группу в VK
Новая тема
Ответить
цитата
12/08/14 в 22:46
INTELigent
Приветствую!
Кто занимается или подскажите сервис какой?
Нужно подписчиков в группу свежую нагнать.
Только нужны именно живые люди, боты нафиг.
Заранее спасибо!
цитата
13/08/14 в 10:37
cdroller
Я пробовал сервисы, что-то везде наебалово, ботов нагоняют или живых людей с каких-то других сервисов, где за вступление копейки какие-то пользователям платят и они вступают в 100500 групп. Соответственно все это поебень, толку от таких посетителей нет.
Я для себя выбрал другой путь. Создавал задание в системах активной рекламы (САР), такого плана - для тех у кого есть аккаунт в вк, вступить в группу, пригласить 40 друзей, все это заскринить для проверки и приложить скрины к отчету. Задание можно выполнять раз в сутки. Цену за выполнения задания ставил 6-8 рублей, что достаточно много, так что желающих его выполнить было много. По итогу, с того САР, с которым я работал получалось набирать в группу примерно 2500 человек в сутки. По деньгам примерно рубль-два за вступившего. Самое интересное что пользователи с группы не выходят, ведь вступают добровольно по инвайтингу, ведут активность. В собачек не превратились и после полугода, даже 10%... Вообще не чистил группы от них, их там нет, практически.
Единственное, что в силу того что в САР много школоты и знакомые такие-же школьники у них. Аудитория получается 50-60% меньше 18 лет.
Инвайтинг можно делать и софтом, особенно часто его делают с акков угнанных, которые стоят копейки. Но при таком способе набора можно получить БАН группы очень быстро. Через САР все-таки люди сами приглашают, все добровольно.
цитата
13/08/14 в 11:35
vkusnoserver
cdroller
, все так, все так.
Вариантов накрутки подписчиков не так и много, постараюсь перечислить все.
1.
Это спам в личку. Фактически сведен на нет фильтрами и модерацией. Однозначно бан, после которого не вытащить акки/группы.
2.
Приглашения людей в друзья -> друзей в группу (замечу, что только в группу). Чреват баном акков (примерно три страйка с временным баном до вечного) и возможным баном группы (меня на днях убеждал клиент, что если не борщить и делать слабым потоком, то для группы рисков нет). Есть еще вариант с инвайтингом на встречи. Приглашения рулят для товаров и услуг, если продажи идут с профиля/группы.
3.
Офферы. Часть сервисов делает их с авторега (или лома), другая часть с CAP-систем. Чревато собаками и срезанием подписчиков (причем живых режут тоже). После пары срезов группы или паблика их выкидывают из поиска. Возможен и бан, но применяется куда реже, чем при инвайтинге. Если выбрали этот метод, то делайте лучше сами как и предложил cdroller. У любых офферов минус - большинство школота. Но вы же не клиентов набираете, а базу для старта.
4.
Таргет. Это самый качественный и дорогой трафик. Но нужно въебать достаточное количество денег, чтобы набить адекватный CTR и не сливать их в пустую. Я его отбил, но потратил >3 месяцев.
5.
Покупные репосты. Если тематика узкая, то до сих пор встречаются адекватные группы. Но! Нужно внимательно их подбирать.
Вот хороший сервис
, и
вот
. Раскормленные школьники делают следующим образом: после постинга они удаляют репост через пару часов. А после еще раз, и еще раз. Итого: у рядового подписчика почти наверняка потеряется ваш репост в новостях. Поэтому он должен действительно выделяться, действительно подходить для этой ЦА, либо вы должны брать массовостью (но это слив бабла). У меня возникло ощущение, что если в Таргете хоть как-то можно отбиться, то здесь это чистый слив, если только паблики не ваши )
Весь этот опыт я получил при раскрутке моего маленького регионального оффлайн-биза
У нас консалтинг. Для себя я выбрал метод №6:
6.
Тематический флуд в активных региональных группах. Люди сами добавляются в друзья, дальше приглашаем их в группу или работаем с ними с профиля. Это самый дешевый метод! При эффективности как Таргет.
Мой главный вывод: в ВК трафик есть, работать можно. Но рынок до сих пор не устоялся. Из-за п.1, 2 и 3 тут много полуадекватной школоты, которая не понимает часто, что делает. А из-за п.4 много неадекватных РА, которые просто сливают бюджеты. Поэтому ни одна биржа постов так и не пошла. Также, без контента не имеет смысла сливать трафик на сайт. Нужно сначала работать с людьми внутри ВК. Люди рассказывают конечно как они охуенно сливают на CPA-офферы, но видимо у них уже есть жирные паблики )
А если хотите спамить, то советую посмотреть в сторону других социалок, например, ОД. У меня там опыта нет, но как я вижу - многие окучивают именно ее.
цитата
13/08/14 в 12:31
San_Tehnik
Спасибо, интересно. А что есть собаки в данном контексте?
цитата
13/08/14 в 13:00
VulkanPartner
Левые акки на ВК (боты, как правило), которые рано или поздно банят и у них на аватарке появляется известная "собачка"
цитата
14/08/14 в 03:43
INTELigent
А покупка рекламных постов через тот же
http://sociate.ru/
как, возможно людей в группу нагнать?
И таргет в ВК на группу напрямую, так?
цитата
14/08/14 в 09:42
vkusnoserver
"Покупка рекламных постов", я это и подразумевал под репостами. Я пробовал через биржи, посты держались около часа и удалялись. Группы почти сплошняком развлекательные и все захламлены рекламой. У меня эффекта можно сказать, что и не было. Мне показалось, что лучше подбирать ручками незажравшиеся группу/паблик (желательно, которые почти не имеют рекламных постов) и скупать напрямую.
Таргет
я сливал на группу. Кто работал с тизерами, все тоже самое. Нужно долго тестировать текст и картинку, чтобы получить норм CTR. Пол, возраст, регион имеет смысл таргетировать,
у
же (например, на участников опр. группы) уже нецелесообразно получалось.
цитата
15/08/14 в 10:14
cdroller
я тоже пробовал рекламиться через sociate.ru, остался разочарован ... ценники конские, если посты через гарантированный час и не удаляют то сползают вниз так далеко что никому не интересны, такое ощущение что специально ждут пока час пройдет и заталкивают вниз, запостив сотню постов.
цитата
18/08/14 в 01:46
Камилла
cdroller писал:
Я для себя выбрал другой путь. Создавал задание в системах активной рекламы (САР), такого плана - для тех у кого есть аккаунт в вк, вступить в группу, пригласить 40 друзей, все это заскринить для проверки и приложить скрины к отчету. Задание можно выполнять раз в сутки.
На некоторых биржах контента тоже есть функция создания подобного рода заказов. Цены там тоже вроде не очень высокие.
цитата
12/09/14 в 16:23
anmosow
Если устроит по цене могу подсказать сервис, который пригоняет живых людей, без собак. Но там 650руб. за 1000 чел.
цитата
12/09/14 в 17:16
VulkanPartner
Так подсказывайте, многим будет полезно, не устроит одного, устроит другого...
Или что это за секретный сервис?
цитата
19/09/14 в 22:49
Камилла
anmosow писал:
Если устроит по цене могу подсказать сервис, который пригоняет живых людей, без собак. Но там 650руб. за 1000 чел.
И, что, они там все реально могут как-то проявить себя?..
Нет, если хотя бы 500 человек из 1000 окажется живыми, то это уже будет замечательно. Особенно за 650 рублей.
цитата
20/09/14 в 03:25
Blackout
Я пробовал много сервисов и способов. Самое выгодное по качеству получалось заказывать рекламные посты в других группах, например на sociate.ru. Но в любом случае реальные живые заинтересованные подписчики, которые будут лайкать и комментить твой контент обойдутся не дешево. В развлекательных тематиках у меня выходило примерно по 5р за человека.
А сколько не покупал офферов, и обычных и типа элитных дорогих - все они оказывались говном, которое либо сидит ровно на жопе, либо через пару дней превращается в собак.
Впринципе, если тебе тематика позволяет, то таргетом ты можешь нагнать и дешевле 5рублей, но модерация там злая сейчас, мало что пропускают.
цитата
29/10/14 в 05:44
Маркус
sociate.ru - довольно неплохой сервис, только вот не во всех случаях доставляет нужное количество, но это еще зависит от группы, в которую следует завлечь народ. Много видел таких людей, которые предлагают услуги по раскрутке, а по факту потом куча ботов наплывает в группу. Еще все зависит от тематики, если группа предлагает товар или услугу, а человек вступил в неё просто по инвайтингу, но в товаре не особо заинтересован, то с него тоже проку много не будет.)
цитата
30/10/14 в 00:57
Камилла
Маркус писал:
Еще все зависит от тематики, если группа предлагает товар или услугу, а человек вступил в неё просто по инвайтингу, но в товаре не особо заинтересован, то с него тоже проку много не будет.)
Ну, не со всех, не со всех. Определённая конверсия всё равно пойдёт, поскольку даже среди незаинтересованных всегда найдутся те, кто в итоге заинтересуется.
цитата
10/12/14 в 01:23
Roman 32
А все же какое процентное соотношение ботов к живым, никто не прикидывал?
цитата
10/12/14 в 13:04
Joseph
Blackout писал:
Впринципе, если тебе тематика позволяет, то таргетом ты можешь нагнать и дешевле 5рублей, но модерация там злая сейчас, мало что пропускают.
Таргет в данном случае, это что? Реклама в вк?
цитата
10/12/14 в 16:43
Blackout
Roman 32 писал:
Странный вопрос. Смотря, что за подписчики. Если берешь офферов, то очень много ботов. А если рекламишь хорошим вирусным постом или вк таргетом, то почти все подписчики будут нормальными.
Joseph писал:
Таргет в данном случае, это что? Реклама в вк?
Ага, она самая.
цитата
10/12/14 в 17:50
Roman 32
Blackout писал:
или вк таргетом, то почти все подписчики будут нормальными
Ок, ну не 100 процентов же... Вот и спрашиваю, а здесь то, примерно, какое соотношение?
цитата
05/02/15 в 17:48
greencore
Могу предложить вступление в вашу группу живых юзеров.
Люди вступают по инвайтам от друзей по собственному желанию. Т/е если контент не понравился - не вступят.
Есть таргетинг.
Могу показать пример группы и статы.
стукайте 237271346
цитата
09/02/15 в 21:55
Камилла
Roman 32 писал:
Я думаю, это зависит от способа набора ботов и тематике той группы, на которую они подписались. Одно дело читать какие-нибудь афоризмы и совсем другое следить за продажей маек с прикольными надписями.
цитата
09/02/15 в 22:23
MaxGMG
http://addmf.co/?JPX32HH
цитата
18/02/15 в 16:52
Max312
Если я не ошибаюсь, то вот эти сервисы
http://olike.ru
,
http://smm-lab.ru
занимаются накруткой подписчиков