Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Мобильный интернет от МТС нормально ?
Новая тема
Ответить
цитата
14/06/14 в 21:20
andreich
сообственно сабж, кто юзал ?
а то у них интересное предложение за 600 рублей, реальный безлимит в московской области
цитата
14/06/14 в 21:32
benzole
я лимит юзаю для телефона. охуенно. по приему и скорости - лучше сраных (на основании долгого использования и первого, и второго) билайна и мегафона.
это единственный оператор, у которого 3джи и на даче берет, и в городе везде берет.
цитата
15/06/14 в 09:51
CrazyMen
Че нраится ловит везде практически. Бери, я не пожалел!
цитата
15/06/14 в 12:25
andreich
значится будем брать, посмотрел зону покрытия вроде в моей деревне 3G покрытие нормалек, но думаю взять контрак с 4G модемом
P.S.
Beeline - это просто какойто пиздец, 5 минут 3G, 30 минут 2G, если юзать стандартную прогу то инета вообще может не быть
мегафон - еще кое как туда сюда, 3G вроде нормально, но чето с траффиком у них както нетак, мониторил, плюсов и входящий и исходящий, один хрен как то дурят, реально качнул/отдал 5GB, а списали 6GB, ездил в офис хуй чего добьешься
цитата
15/06/14 в 12:25
andreich
может ктото юзал внешнии антены, или антены усиления сигнала ? какое впечатление ?
цитата
15/06/14 в 16:28
^Krot
Последний раз редактировалось: ^Krot (
25/11/19 в 01:27
), всего редактировалось 1 раз
цитата
15/06/14 в 17:00
roger.b
hi, andreich.
andreich писал:
Beeline - это просто какойто пиздец, 5 минут 3G, 30 минут 2G, если юзать стандартную прогу то инета вообще может не быть
поверь, с 4G модемом у тебя будет та же хуйня.
Зависит от загруженности gsm сети.
бери модем, в котором можно принудительно выставить 3G-only/2G-only. и будет тебе счастье. 3G будет постоянно.
модем Flyer U1 так умеет. я такой юзал.
такой
http://euroset.ru/catalog/computers/gsm-cdma-modem-router/gsm-modems/flyer/-/flyer-U1/
кстати, операторам не выгодно продавать такие модемы. потому что ЕСЛИ все одновременно выберут 3G-only, то, предположительно, 3G разом ляжет.
цитата
15/06/14 в 17:10
andreich
roger.b писал:
бери модем, в котором можно принудительно выставить 3G-only/2G-only. и будет тебе счастье. 3G будет постоянно
ну и маза, если сота загружена ? в моих "свистках" везде можно выставить, приорететы, а в моем случае там сота неможет быть загружена, ну нет там такого количества абонентов, деревня
цитата
15/06/14 в 19:28
roger.b
andreich писал:
ну и маза, если сота загружена ? в моих "свистках" везде можно выставить, приорететы, а в моем случае там сота неможет быть загружена, ну нет там такого количества абонентов, деревня
маза в том, что В режиме auto - если 3G перегружен, включается режим 2G.
в том случае, если ты включаешь принудительно 3G и если ближайшие 3G станции перегружены, то твой usb-мопед подключается к удалённым незагруженным 3G станциям.
проверено. работает.
цитата
16/06/14 в 05:11
SAV
http://www.dns-shop.ru/catalog/i131555/usilitel-internet-signala-connect.html
цитата
16/06/14 в 11:49
AH Risha
Вполне хороший инет. Скорость нормальная и без 3G. Безлимит не брала,т.к. не было необходимости, а вот за лимитированным трафом надо следить - за перерасход можно много бабоса потерять(
цитата
16/06/14 в 13:43
andreich
вот такую бойду
http://ru.aliexpress.com/item/New-30dBi-3G-Booster-Signal-Amplifier 42195.html
никто не пробывал юзать ?
както странновато что все эти усилитили и внешнии антены дороговато стоят даже в китаете
цитата
16/06/14 в 13:45
andreich
еще интересно как называется разем на свистке для подключения внешней антенны - там така пимпочкеа не большая
цитата
17/06/14 в 11:10
FPs
andreich писал:
может ктото юзал внешнии антены, или антены усиления сигнала ? какое впечатление ?
У меня в деревне на даче нету даже сотовой связи, ближайшая вышка МТС в 5км не прямой видимости, за лесом. Долго мучился, как сделать интернет, сначала поставил двухстороннюю спутниковую тарелку от радуга интернет, но оказалось очень медленно (пинг >600, скорость до 3 мбит) еще и нереально дорого, в первый месяц около 5к руб вышло за интернет.
Потом купил вот такую антенну направленную (рекомендую кстати брать только направленную внешнюю)
http://miglink.ru/3G_UMTS/MiG-3G-Panel-2_0-16.html
и модем/роутер Huawei (вот такой вот
http://petermedia.ru/catalog/routeri/huawei_b593)
с разьемом FME под антенну. Поставил трубу 14м высотой, на нее антенну, направил в сторону вышки, в итоге имеем интернет со средней скоростью 10/3 мбит/с, ночью и днем скорость на даунлоад бывает до 19 мбит/с . Связь не рвется, безлимит у МТС реальный, помимо работы мы смотрим телек через ИП телефонию, идут даже HD каналы нормально, за месяц выкачиваю по ~400 ГБ
Модем можно взять и попроще, у Huawei есть и свисток со встроенным wifi роутером на 5 клиентов, стоит около 1500 руб кажись, но обязательно со скоростью до 21 мбит и разьемом для антенны внешней
Антенну лучше направленную уличную с коэф. усиления 15-16 dbi
цитата
05/07/14 в 15:19
andreich
а как узнать направление в которм находится вышка ? тупо искать ближнюю ? в зоне видимости ? в догонку - в областях, там у каждого своя вышка, или они типа както вместе юзают одну и туже?
и как вот такой выбор антены
http://ru.aliexpress.com/item/New-18DB-HUAWEI-ZTE-yagi-antenna-CRC9 43859.html
цитата
05/07/14 в 15:28
Nux
andreich:
было давно дело, но я ставил антену,включал спецпрогу(поищи) показывала уровень сигнала и номер станции, крутил, находил нужную и тестил скорость, помучался пару дней но в итоге скорость на даче у меня стала лучше чем у многих в городе.
и еще если у тебя на крыше нормально ловит свисток сигнал то подумай о 3G рипитере, к антене не будешь привязан, ну или wi-fi роутере поддерживающем 3G, на крышу закинул и забыл про все.
цитата
05/07/14 в 15:37
Nux
*А до станции уменя было 20Км!!! антена 21дб усиление, вобщем там даже мобильник у меня не работал
цитата
05/07/14 в 15:47
andreich
Nux:
сигнал в одной деревне даже в доме нормальный, иногда проседает, но впринципе постоянно 3G кажет, но как я понимаю чем лучше сигнал тем выше скорость ?
цитата
05/07/14 в 15:49
andreich
Nux писал:
и еще если у тебя на крыше нормально ловит свисток сигнал то подумай о 3G рипитере, к антене не будешь привязан, ну или wi-fi роутере поддерживающем 3G, на крышу закинул и забыл про все
у мню еще мансарда не обделана и т.д. не хочется сопли вешать, так как временное - это часто оказывается постоянным
цитата
05/07/14 в 15:59
Nux
ясно, вобщем скорость зависит от качества сигнала и загруженности той соты к какой будешь подключен, ну если в доме сигнал нормальный то тебе реально лучше всего wi-fi роутер с поддержкой 3G, возможно просто в доме найдешь нужное место где его закрепить,цены на такие девайсы от 15 долларов
но и к антене ты его всегда подключишь в будущем )
если в доме есть сигнал то антены хватит около 10-12 дб, + не забывай о потерях в самом кабеле, его лучше делать как можно короче, идеальный вариант сам модем крепить на антену и тянуть длинный usb кабель к компу ( но это уже мой случай когда сингала в доме нет вобще да и на улице тоже
* мегамощная антена на близком растоянии может создать обратный эффект и скорость станет меньше.
цитата
05/07/14 в 16:02
andreich
Nux:
спасибо
цитата
23/07/14 в 14:43
Axel-B
Использую вот такую
антену
вместе 3g модемом от МТС и роутером zyxel. 100 км от Москвы на даче. Главное антену закрепить повыше и правильно направить на вышку (нужно выбрать ближайшую и желательно менее загруженную). Интернет от МТС, летом, за 600 руб. получается безлимитным и по ощущениям скорость даже лучше чем дома в Москве.
цитата
23/07/14 в 16:09
P.S.
andreich писал:
5 минут 3G, 30 минут 2G
Везет вам , у нас - Украина, вот пришлось буквально вчера для моря карточку себе киевстара организовать - чтоб хоть что-то было - так бля безлимит хренов 256кб
Раньше для этого UTEL у меня был - хороший, но дороговато - так как не безлим был ( щас уже и закрыли наверное карту)
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии