iXtructor
В общем, хочу продавать некоторые страны на Биржу 1, другие на Биржу 2 и третьи на Биржу 3.
Некоторые Биржи дают и яваскрипт и прямой урл, а некоторые только скрипт.
Смотрел СутруТДС, но там на главной про попандер ничего не нашел.
КреоАдс пробовал настроить - не получилось, да и процент постоянно отдавать не хо.
andreich
заказать скрипт у прогера, который будет дергать геоип, и в зависимости от этого показывать тот или иной попандер, + наворотить чтобы еще язык броузера проверял и т.д.
iXtructor
andreich: Идея хорошая, но в таком деле не хочется быть первопроходцем - затратно. Вещь то нужная, вот я и подумал, что должна быть уже реализована - купил бы. Если за пару дней не будет вариантов, то придётся собирать желающих и заказывать коллективно, ну или заказать и спекулировать потом..
LibraTeam
самое простое конечно скриптик на пхп, если известно какие страны куда
if (preg_match("/US/i", $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"])){
echo 'code_1';
} elseif (preg_match("/IT/i", $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"])){
echo 'code_2';
} else echo 'code_3';
но я бы поучаствовал в складчине на "умную" систему распределения рекламы по странам.
из кратких возможностей для тз:
- равномерное распределение трафика по биржам при старте
- через сутки парсится статса по странам и определяется наибольшая эффективность по странам на бирже
- в зависимости от этих коэффициентов траф начинает распределяться по биржам в зависимости от стран
- в тоже время идет постоянный небольшой процент трафика на все биржи для расчета коэффициентов на случай, если картина по ценника изменится
по сути бирж не много, поэтому не нужно будет писать универсальный парсер статсы, а можно заточить его под конкретные биржи
ну и это касается показа баннеров, продажи мобилок