Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
VMware - как чистите?
Новая тема
Ответить
цитата
25/04/14 в 13:45
iXtructor
Сейчас заметил, что у меня вмвара весит 60+ Гб и в папках там пол тыщи точек, хотя активных у меня штук 5, остальные делал для опытов и удалял. Как бы это всё почистить что бы ресурсы освободить?
Спасибо
цитата
25/04/14 в 14:36
Stek
В каком смысле точек ?
Если ты про виртуальные машины, то там все файлы как "имя_машины.***" Удали не нужные и все.
цитата
25/04/14 в 14:49
S_Flash
В тотал командере поиск без маски или по маске *.*
плюс там же вкладка Advanced, где можно File Size выставить, например, > 1 Gb
После поиска будет наглядная картина по содержимому этой директории.
цитата
25/04/14 в 15:05
Pentarh
В нортон командере заходишь и удаляешь.
цитата
25/04/14 в 17:23
iXtructor
Всем спасибо, пошел разбираться. Если что - ждите в аськах
цитата
25/04/14 в 17:45
iXtructor
Не разобрался
Stek писал:
В каком смысле точек ?
Если ты про виртуальные машины, то там все файлы как "имя_машины.***" Удали не нужные и все.
Виртуальная машина одна, но за последний году неё было порядка оч много снапшотов(snapshots)
Сейчас у меня в папке виртуальной машины гора файлов .vmdk вида:
VirtualMachineName-00000xx-s0xx
Есть и другие форматы. Сейчас попробовал перенести в другую папку все снапшоты, у которых изменения датируются прошлым годом, так у меня все мои рабочие перестали открываться: file cannot be found
цитата
25/04/14 в 19:40
Pentarh
Ну так снапшоты с умом делать надо! Удаляй их из вмвари епт.
Понаделал снапшотов и удивляется куда место делось.
цитата
25/04/14 в 19:46
Stek
Никогда не работал со снапшотами. Сейчас почитал, судя по всему они взаимосвязаны.
У тебя случаем не vsphere ? В бесплатном vmware player такой возможности вроде нет.
цитата
25/04/14 в 20:42
Pentarh
У меня vmware workstation 10 linux. Снапшоты есть. Но я ими не пользуюсь. Папка с виртуалками на отдельном харде вообще. Конечно же шифрованном.
цитата
25/04/14 в 21:01
iXtructor
У меня VMware Workstation 9
Из вмвары я снапшоты удаляю - у меня их там оставлено штук 5, а в папке виртуальной машины ~1000 файлов суммарно на 60Гб
Как бы выяснить какие можно удалять, а какие оставить надобно.
цитата
25/04/14 в 21:12
Pentarh
Ты знаешь что такое снапшот ваще? Это бинарный diff, copy-on-write от диска (и вроде бы памяти) исходной машины.
То есть, если ты поставил венду, сделал с нее снап и на нем работаешь постоянно, то в файлах твоего снапшота постоянно накапливаются изменения по сравнению с исходной машиной с момента основания снапшота.
Скачал мувик 1.5 гб, посмотрел, удалил. Ты думаешь, место на снапшоте освободилось? Нет.
Снапы надо юзать с умом. Если непрерывно работаешь со снапом, то лучше просто создать клон вм.
цитата
25/04/14 в 21:15
Stek
А там нет пункта забакапить/сконвертировать виртуальную машину ? По идее как баз будет последнее состояние.
цитата
25/04/14 в 21:17
Pentarh
Да, кстати и наоборот. Если снап не используется, а исходная используется - диффы тоже пишутся. Чем старее снапшот, тем он больше весит.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии