Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Безопасен ли Paypal или какие предпринять шаги?
цитата
19/04/14 в 12:17
 Vann
Привет самому финансовому форуму!
Вопрос такой, дал обьявление в местный сайт о продаже авто,
связался со мной какой то англоговорящий, просил фото, спрашивал разные вопросы два дня а теперь предлагает мол давай пайпалом оплачу а ты мне авто пошли, доставку причем сам обещает зарешать.

Я вижу что схема очевидно на icon_mrgreen.gif бательская но к сожалению о пайпал вообще ничего не знаю и поэтому хотел спросить, в чем подвох, кто с таким уже сталкивался и когда прийдут из полиции по поводу ворованного пайпала?

Любые мысли, советы, критика приветствуются
цитата
19/04/14 в 12:46
 sergio21
Vann писал:
в чем подвох

отправитель денег может в течение 45 дней отозвать свой платеж. (раньше вообще было 6 мес.)
основанием может быть не получение товара, либо его несоответствие описанию.
палка в этом случае блокирует соответствующую сумму и начинает разбирательство.
единственный вариант немного подстраховаться - это открыть специально для этого случая отдельный счет в банке, к нему привязать аккаунт палки, и сразу после поступления денег вывести их и снять со счета. счет после этого закрыть.
но это не спасет в случае, если тебе отправят краденные деньги со взломанных аккаунтов.
цитата
19/04/14 в 14:15
 color
Пусть межбанком обычным платит )
цитата
19/04/14 в 20:43
 Vann
ну а если он на мою палку отправит а я скажем деньги оперативно выведу, что в таком случае будет блокировать пайпал? Или будет уже дальнейшее разбирательство?
цитата
19/04/14 в 22:12
 Zzianovich
А ты продай за палку, а потом все дружно посмеются в этом топике, ничто так не радует как горесть ближнего icon_smile.gif
А если серьезно то нахуй тебе это нужно, дело другое если тачка стоит 500 бакцаф, а предлагают за нее 5к то можно рискнуть. Что за машина хоть?
цитата
20/04/14 в 11:59
 Stek
Палкой удобно платить в сервисы. А если самому принимать оплату - то такую, которую не жалко потерять.

Vann писал:
ну а если он на мою палку отправит а я скажем деньги оперативно выведу, что в таком случае будет блокировать пайпал? Или будет уже дальнейшее разбирательство?

А не факт, что тебе их не заходят сразу же. Даже скорее всего так и сделают.
цитата
20/04/14 в 18:32
 roger.b
Stek писал:
Палкой удобно платить в сервисы.

Paypal-ом платить чрезвычайно удобно, только вот НЕБЕЗОПАСНО. trollface.png

Paypal отсылает вместе с твоим платежом - твой адрес.

В том случае, если ты честный пользователь Paypal - твой домашний адрес.

Что примечательно - телефон не отсылает. Только адрес, email, имя.

---
Лично я стараюсь вообще не использовать Paypal по этой причине.
Если уж принуждают (другого способа оплаты нет), то с аккаунта, зареганного на левые данные.
цитата
20/04/14 в 19:00
 X-dream
paxum типо надёжней? icon_cool.gif помоиму да.
цитата
22/04/14 в 10:05
 Blowfish
sergio21 писал:
отправитель денег может в течение 45 дней отозвать свой платеж. (раньше вообще было 6 мес.)
основанием может быть не получение товара, либо его несоответствие описанию.
палка в этом случае блокирует соответствующую сумму и начинает разбирательство.

если быть точным, то недовольный чем-либо покупатель может не ранее 10 дней и не позднее 45ти с момента оплаты товара открыть так называемый диспут, далее идут 20 суток, в течении которых покупатель и продавец пытаются урегулировать свои претензии, если не договорились, то сама палка уже будет принимать решение, признавать претензии покупателя или нет, возмещать ему полностью или частично уплаченную им сумму
цитата
22/04/14 в 10:38
 Skyworker
Если так понравилась машина, то пускай приезжает, смотрит машину, подписывает договор, что не будет иметь претензий после оплаты покупки или на крайняк отправит своего представителя. А с палкой я бы лично послал его куда по дальше! trollface.png
цитата
22/04/14 в 12:29
 Stek
roger.b писал:
Paypal-ом платить чрезвычайно удобно, только вот НЕБЕЗОПАСНО. trollface.png

Paypal отсылает вместе с твоим платежом - твой адрес.

В принципе там где я плачу, так и так адрес надо указывать. Так что по сути пофиг. Но честно говоря не знал, что палка еще и адрес отсылает. Нафига интересно.

По поводу диспутов:
PayPal может попросить покупателя уничтожить товар для возврата денег
Для продавца ситуация может быть весьма хреновая, особенно если ты не опытный продавец.
цитата
22/04/14 в 12:47
 Blowfish
если покупатель забугорный, когда там к нему еще машина приедет? а то может и приплывет? может уже и любой диспут будет поздно открывать
цитата
22/04/14 в 14:20
 Vslav
Stek писал:
палка еще и адрес отсылает. Нафига интересно.

Платежи принимал через палку?, там адрес есть?, там есть (Отправитель этого платежа: Вне пределов США – Проверен) Какое то чмо зашуганное бзднёт в лужу.... facepalm.gif
цитата
22/04/14 в 14:30
 Stek
Принимал от не адалт партнерок, так что особо не высматривал что там.
цитата
25/04/14 в 12:21
 AH Risha
Для таких сделок лучше реально выбрать другой способ оплаты, тем более сейчас есть из чего выбрать. Лучше не рискуй. В наше время развод на разводе.
цитата
12/06/14 в 15:23
 Zzianovich
Vann:
Ну так чем история то закончилась? icon_mrgreen.gif
цитата
12/06/14 в 16:22
 Costa-Rica
Vann писал:
Привет самому финансовому форуму!
Вопрос такой, дал обьявление в местный сайт о продаже авто,
связался со мной какой то англоговорящий, просил фото, спрашивал разные вопросы два дня а теперь предлагает мол давай пайпалом оплачу а ты мне авто пошли, доставку причем сам обещает зарешать.

Я вижу что схема очевидно на icon_mrgreen.gif бательская но к сожалению о пайпал вообще ничего не знаю и поэтому хотел спросить, в чем подвох, кто с таким уже сталкивался и когда прийдут из полиции по поводу ворованного пайпала?

Любые мысли, советы, критика приветствуются

Это развод 100%
в (неРоссии) тоже самое. Выставлял три авто на продажу. Три раза предлагали оплатить палкой. Все три раза вычисляли мошенников.
А вообще, на этом можно зарабатывать (если можно так сказать).

Эта страница в полной версии