Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Проверить картинки на разрешенный хотлинк
цитата
17/01/14 в 12:29
 vaal
Я в последнее время стал делать хотлинк на большие картинки , сделанные с споновых фри хостед галер. А вчера заметил, что некоторые споны ставят запрет хотлинка с не своих доменов (icon_smile.gif). Причем, таких-не много, порядка 10-15 проц. Сижу и думаю, как отловить такие галерки.
Можно пройти по базе смарта и по одной галерки каждого платника попробовать сделать GET урла большой картинки, подставляя реф моего домена.

Как думаете-сработает? Ибо вручную проверить 20-25к галер-не реально.
цитата
17/01/14 в 12:49
 AWD
ну раз ты уж в программинге отписал, то попроси скриптик, который прочекает все галеры на предмет хотлинкования. это вообще не сложно.
и хер его пойми, может платник один, а галеры хостятся на разных сервантах с разными настройками, кто знает, у кого какая параноя.
а 25к галь - один хуй заебешься чекать, хоть по 100 галерей на платник = 250 чеков. танунах татунтхамон.
цитата
17/01/14 в 13:00
 Yacc
vaal писал:
сделать GET урла большой картинки

Сделать HEAD.
цитата
17/01/14 в 14:24
 Stek
curl+head запрос, что бы не выкачивать саму картинку. Хотя имхо куда безгеморойнее захостить картинки у себя и получать еще поисковый траф.
цитата
17/01/14 в 15:20
 vaal
Спасибо откликнувшимся. Сделаю HEAD'ом.
цитата
17/01/14 в 15:49
 AWD
а если в настройках сервера limit get/post (таких дохуя и больше) - куда совать этот хед? ну, дело хозяйское. вообще-то можно и не ждать загруза пикчи, после получения заголовков отключаться...

Эта страница в полной версии