Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Подскажите штуку на php плиз
Новая тема
Ответить
цитата
24/12/13 в 15:20
AWD
Stek писал:
Я сейчас специально сделал тестовый скрипт на 100000 запросов к функции.
ну да, можно еще юзать онли стринг функции - удаляем хттп(с), ввв, и ищем ближайший слеш... но я этого не сделаю, лень... а должно выйти еще шустрее... истина рядом... я и тормозной ерег не юзал, полюбил только прег.... всем спасибо сказано. ушел за 3-й чекушкой... пичалька...
ЗЫ: обожаю битву мозгов. пацаны, не уходите!
цитата
24/12/13 в 15:45
Stek
Yacc писал:
У меня складывается впечатление, что ты и AWD - собутыльники. icon_smile.gif
Правильный тест.
Вообще то я отвечал тебе на твой первый пост, где ты указал по 3 элемента в массиве, и число обращений логично предположено, как число обращений к функции. Там же твой код или нет ?
Сейчас ты перевел стрелки на число элементов в массиве. Только вот такое ни когда не понадобится. Легче будет задать элемент массива *.ru , слегка модифицировав функцию awd() , чем составлять список ru доменов для твоей функции.
Да и с тысячами записей уже будет куда легче базу использовать, чем на каждый запрос скрипта формировать таких размеров массив.
цитата
24/12/13 в 15:52
Yacc
Да, без проблем: ты прав, я осел. Проехали.
цитата
24/12/13 в 16:25
Stek
Ой да ладно тебе
цитата
24/12/13 в 16:53
Cook
AWD писал:
ну да, можно еще юзать онли стринг функции - удаляем хттп(с), ввв, и ищем ближайший слеш...
функция parse_url именно так и работает, поиск символов, только на С написана, ну и ввв не режет
цитата
24/12/13 в 18:18
idk2045
Yacc писал:
Еще один. По сути есть что сказать? Или тоже попердеть пришел?
так это и есть по сути... програмер должен решать задачу человека а не компьютера... а иначе это теоретический профессорский спор, но на таких примерах это выглядит смешновато.
хотя я согласен что parse_url быстрее любого прегмача, т.к. там скорее всего те же прегмачи только на C. но это вроде очевидно и без красивых графиков)
цитата
24/12/13 в 18:45
Yacc
grozny писал:
хотя я согласен что parse_url быстрее любого прегмача, т.к. там скорее всего те же прегмачи только на C. но это вроде очевидно и без красивых графиков)
Теперь я думаю, что ты, Stek и AWD сообразили на троих.
При чем здесь parse_url, если спор isset vs in_array?
grozny писал:
програмер должен решать задачу человека а не компьютера
Все так, но у хороших программистов решение всегда оптимально.
цитата
24/12/13 в 20:08
idk2045
да хрен вас уже разберет)
Yacc писал:
спор isset vs in_array?
в чем спор, isset быстрее, т.к. адресует по ключам а не ищет по значениям.
это ж тривиальные вещи епта)
хотя конструкция вида 'domain1' => true меня лично напрягает, неестественно выглядит.
т.е. если бы меня клиент попросил такой скрипт написать, я бы просто массив заюзал, т.к. когда он потом своими кривыми ручками
будет добавлять домены, то с большой вероятностью накосячит) в дааном случае считаю читабельность важнее гипотетического быстродействия на предельных высотах
цитата
24/12/13 в 21:48
Yacc
grozny писал:
это ж тривиальные вещи епта)
Наконец-то мы это выяснили.
grozny писал:
хотя конструкция вида 'domain1' => true меня лично напрягает, неестественно выглядит.
Смотри:
Код:
$domains = array(
'name' => true
);
foreach ($domains as $name => $allowed)
if ($allowed)
или
Код:
$domains = array(
'name' => array(
'action' => 'fuck off'
)
);
foreach ($domains as $name => $config)
do_action($config['action']);
и т.д.
цитата
24/12/13 в 23:20
idk2045
Yacc писал:
Смотри:
Код:
$domains = array(
'name' => true
);
foreach ($domains as $name => $allowed)
if ($allowed)
или
Код:
$domains = array(
'name' => array(
'action' => 'fuck off'
)
);
foreach ($domains as $name => $config)
do_action($config['action']);
и т.д.
не совсем понял причем здесь это?
то что хэши полезны я понимаю, но в данных семплах ты используешь в if'ах все данные включая true, а в исходном к ним ни разу обращения не идет, чисто заглушка, а это уже другой коленкор, стоит ли делать заглушку в таком простейшем скрипте.
цитата
24/12/13 в 23:28
Yacc
Нет, не стоит, не делай так.
Это все.
цитата
25/12/13 в 10:05
AWD
Yacc писал:
Теперь я думаю, что ты, Stek и AWD сообразили на троих.
При чем здесь parse_url, если спор isset vs in_array?
Все так, но у хороших программистов решение всегда оптимально.
ну, пью я один за всех
"у хороших программистов решение всегда оптимально" - ересь. иначе мускуль, постгри и еще много хороших решений слились бы в небытие... идеально/оптимально - это когда больше ничего не нужно. а нам всем чё-то да нужно... и фс, и бд - все юзают память. без нее мы никто. как-то так.
Yacc супер программист. но вот беда, ему нужно доказывать это. а это не по программерски. давай лучше я скажу: Yacc Yacc Yacc Yacc Yacc лучший!!!
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии