Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Вопрос по ffmpeg
цитата
05/12/13 в 15:48
 Enjoy Bucks
нужно сконвертить .avi в .mp4 с сохранением параметров (битрейт, фреймрейт и тд) исходного .avi файла. Метаданные в полученном .mp4 должны быть в начале файла.

тоже самое нужно проделать с .wmv
и тоже самое с .mp4 файлами старого образца.

кто нибудь поделиться командой\командами для ffmpeg ? icon_smile.gif
цитата
05/12/13 в 16:04
 S_Flash
Универсального инструмента для таких нужд в командах ffmpeg нет. Помнтися был -sameq ключ (same quality), который подразумевал энкодинг в том же качестве, что и сорс, но помоему он снят на какой-то ветке с релиза. Да и работал он коряво всегда.
Дело в том, что видео может быть закодировано с VBR битрейтом и никакой энкодер не сможет уже повторить такое качество, если только не приблизительно по среднему.

Думаю тут более развёрнуто: http://superuser.com/questions/478549/what-is-the-sameq-or-same-qua…550#478550
цитата
05/12/13 в 16:10
 Enjoy Bucks
понятное дело что будет проброс в качестве, но не думаю что он будет серьезным. нужно просто сохранить параметры исходного видео (размер, битрейт и тд).
цитата
05/12/13 в 16:16
 S_Flash

ХЗ, думаю должны были уже реализовать подобное в ffmpeg.. Если нет, то первое, что приходит в голову - это забацать простейший php скрипт, который сначала при помощи утилиты будет выдёргивать инфу о сорсе, а потом эти данные использовать для энкодинга.
цитата
05/12/13 в 20:27
 Pentarh
Это не ffmpeg, это MP4Box (gpac) тебе нужен. mp4 это не формат, а тип контейнера.
цитата
05/12/13 в 22:38
 Elite Profit
думаю, он хочет заодно и кодек поменять на более современный. тоже скоро этот вопрос будет интересовать, если так.
цитата
05/12/13 в 23:12
 LIAM
Оффтопик: S_Flash писал:
Универсального инструмента для таких нужд в командах ffmpeg нет. Помнтися был -sameq ключ (same quality)...
Думаю тут более развёрнуто: http://superuser.com/questions/478549/what-is-the-sameq-or-same-qua…550#478550

LOL. сам то читал статью?)
цитата
05/12/13 в 23:29
 Enjoy Bucks
Pentarh писал:
Это не ffmpeg, это MP4Box (gpac) тебе нужен. mp4 это не формат, а тип контейнера.

да, на нем и остановились smail54.gif

Эта страница в полной версии