Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Вопрос по ffmpeg
Новая тема
Ответить
цитата
05/12/13 в 15:48
Enjoy Bucks
нужно сконвертить .avi в .mp4 с сохранением параметров (битрейт, фреймрейт и тд) исходного .avi файла. Метаданные в полученном .mp4 должны быть в начале файла.
тоже самое нужно проделать с .wmv
и тоже самое с .mp4 файлами старого образца.
кто нибудь поделиться командой\командами для ffmpeg ?
цитата
05/12/13 в 16:04
S_Flash
Универсального инструмента для таких нужд в командах ffmpeg нет. Помнтися был -sameq ключ (same quality), который подразумевал энкодинг в том же качестве, что и сорс, но помоему он снят на какой-то ветке с релиза. Да и работал он коряво всегда.
Дело в том, что видео может быть закодировано с VBR битрейтом и никакой энкодер не сможет уже повторить такое качество, если только не приблизительно по среднему.
Думаю тут более развёрнуто:
http://superuser.com/questions/478549/what-is-the-sameq-or-same-qua 550#478550
цитата
05/12/13 в 16:10
Enjoy Bucks
понятное дело что будет проброс в качестве, но не думаю что он будет серьезным. нужно просто сохранить параметры исходного видео (размер, битрейт и тд).
цитата
05/12/13 в 16:16
S_Flash
ХЗ, думаю должны были уже реализовать подобное в ffmpeg.. Если нет, то первое, что приходит в голову - это забацать простейший php скрипт, который сначала при помощи утилиты будет выдёргивать инфу о сорсе, а потом эти данные использовать для энкодинга.
цитата
05/12/13 в 20:27
Pentarh
Это не ffmpeg, это MP4Box (gpac) тебе нужен. mp4 это не формат, а тип контейнера.
цитата
05/12/13 в 22:38
Elite Profit
думаю, он хочет заодно и кодек поменять на более современный. тоже скоро этот вопрос будет интересовать, если так.
цитата
05/12/13 в 23:12
LIAM
Оффтопик:
S_Flash писал:
Универсального инструмента для таких нужд в командах ffmpeg нет. Помнтися был -sameq ключ (same quality)...
Думаю тут более развёрнуто:
http://superuser.com/questions/478549/what-is-the-sameq-or-same-qua 550#478550
LOL. сам то читал статью?)
цитата
05/12/13 в 23:29
Enjoy Bucks
Pentarh писал:
Это не ffmpeg, это MP4Box (gpac) тебе нужен. mp4 это не формат, а тип контейнера.
да, на нем и остановились
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии