Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Безопасность счета
цитата
03/10/13 в 09:30
 lenowo
Если я куплю компанию офшора с номиналом и мне откроют счет, то может номинал со счета деньги снять?
цитата
03/10/13 в 09:55
 Шестой
может
цитата
03/10/13 в 13:04
 FiveConsult.ru
Юридически для этого существуют отступные письма и банк (по крайней мере наши) дает право подписи только тому кто этот счет открывал изначально (по доверенности или сам будучи директором). В обычном случае номиналы не в курсе где открыт счет у компании и лишь в "бумажках" фигурируют.
цитата
03/10/13 в 14:30
 LnT_boss
Sebastano Perero писал:
может

Не может.

Обычно номиналы для банка и есть номиналы. Т.е. реальный бенефицар подписывает карточку бенефицара и становится подписантом по счету. Даже если номинал и знает где открыт счет, то у него тупо нету доступа и восстановить он его не сможет, т.к. он там никто.

https://lawstrust.com/ru/faq
цитата
26/12/13 в 15:42
 Marchant
не может. при открытии счета будет указан бенефициар, т.е. тот кто к нему будет иметь доступ для совершения операций и номинал там будет ни при чем, если его бенефициаром не укажите.
цитата
26/12/13 в 22:02
 Eccam
Может... Не может... Вы б сперва у топикстартера уточнили, он вообще собирается в банке заявляться, как конечный бенифициар компании или нет? Потому что из фразы

Цитата:
куплю компанию офшора с номиналом и мне откроют счет

Совершенно не следует, что банк вообще вообще будет о топикстартере знать. Так вот в этом случае ничего не помешает номиналу пойти в банк и снять все деньги со счета. Ну кроме совести конечно. trollface.png

А если топикстартер компанию с номиналом купит, но с документами, показывающими, что конечный бенефициар все таки он, и банку это будет известно, то скорее всего банк как минимум уведомит его при попытке номинала получить доступ к управлению счетом.

Вообще номиналы на мой взгляд - это бессмысленная трата денег. Потому как даже с номиналом если не прямая, так косвенная связь между компанией и конечным бенефициаром при желании и необходимости устанавливается.
цитата
26/12/13 в 22:09
 div
Eccam: номиналы - юридические игры с государством. так просто принято
цитата
09/01/14 в 18:02
 Marchant
Номинал - резидент того государства где компания зарегистрирована, потому проблем и сложностей меньше и с номиналом резидентом, чем с иностранцем (если вы не резидент той страны и хотите быть директором).

Эта страница в полной версии