BandiT
1. Пытаюсь разабратся с CSS ... подскажите пожалуйста по применению filter:glow... как им пользоватся , можно ли ставит его на текст или только на таблицу ... подкинте пару примеров.
2. Как уменьшить гиф по размерам не теряя его анимацию ?
Painter
Сначала открой картинку в гиф аниматоре или в чём-то подобном и сохрани её по кадрам, потом открой все кадры фотожопой и поменяй в них размеры (лучше сделай action для этого). Потом открой все кадры с изменёнными размерами опять в гиф-аниматоре, оптимизируй (размер гифа уже меньше будет) и сохрани в гиф.
Способ хоть и геморный - но зато кач-во точно не пострадает
zJ
1. Можно, как пример:
<style type="text/css">
h1 {Filter: Glow(Color=yellow, Strength=5);}
</style>
<h1>Text</h1>
2. Ищи Ulead Gif Animator, у меня версия 5.0, может и свежее есть уже.
adult-designer
По CSS тебе вроде объяснили, а вот по ГИФу хочу добавить, немного прояснив ситуацию.
Чем свежее версию Unlead ты найдешь, тем лучше Гиф у тебя оптимизироваться НЕ БУДЕТ. Но софтина тебе сможет помоч.
Что касается оптимизации ГИФа то тут на размер файла влияют след. факторы: Количество цветов и, как бы это объяснить, размеры картинки сменяющей предидущую. По цветам: В гифе от 256 до 2 задается, и как ты думаю понимаешь чем меньше цветовая гамма, тем меньше будет размер файла, т.е. уменьшай количество цветов до самого выгодного (качество/вес файла). А вот по поводу размеров кадров, тут могу привести небольшо пример. Если ты допустим делаешь баннер первый кадр которого будет надпись и фон сплошной ченого цвета например, а второй надпись и фон синего цвета, то эта анимация будет весить больше чем, к примеру, изменение цвета самой надписи, т.к. изменение цвета фона будет захватывать всю площадь рисунка, а изменение цвета надписи будет менять только определенную часть рисунка...
В работе с Гифом я использую все тотже Unlead Gif Animator, но есть еще программы схожие с ним, поэкспериментируй и все получится...
Написал много, если не совсем будет понятно спрашивай....