Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Журналисты опубликовали базу данных о счетах в офшорах
цитата
15/06/13 в 21:48
 kit
Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных компаний и людей, стоящих за счетами в офшорных зонах. Об этом сообщается
на сайте организации.
Всего в базу данных входят около 100 тыс. секретных компаний и счетов, которые были размещены на Виргинских и Каймановых островах и в Сингапуре.
В базе данных имеется информация по офшорам почти за 30 лет до 2010 года.
В базе ICIJ, в частности, фигурирует компания Gazprom Finans Lt, однако указывается, что эта организация уже не существует

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2013/06/15/n_2975645.shtml

Искать можно тут: http://offshoreleaks.icij.org/search
цитата
15/06/13 в 22:27
 awm5433224455
Не газета а капитан очевидность.
цитата
15/06/13 в 22:41
 Alexandr_Mrak
меня всегда радовало:
kit писал:
опубликовал базу данных компаний и людей

kit писал:
100 тыс. секретных компаний и счетов,

какой нахер серкет если его опубликовали уже.
и главное журналисты а не спецагентыкгб

сраные гос-ва, сраное время. с тоской вспоминается

Цитата:
— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
цитата
15/06/13 в 23:10
 Sven Karsten
Журналисты опубликовали? Было бы гораздо интереснее узнать, кто слил журналистам эти данные, и для чего. icon_rolleyes.gif
цитата
16/06/13 в 03:21
 kit
Данные слиты при содействии ЦРУ, АНБ или другой подобной системой. И я считаю что в ближайшие годы будут обнародованы данные обо всех основных офшорных юрисдикциях.

Это страшно выгодно всем государствам мира, кроме самих офшоров. А кто их спрашивать будут, когда германский власти официально готовы платить миллионы евро за информацию о счетах в Люксембурге, Швейцарии, и т.д.

Банковская тайна уходит в мир иной.
цитата
16/06/13 в 04:48
 div
слили там в основном BVI, еще в апреле

верно. к этому всё идёт. оффшор - средство оптимизации бизнеса а не отмывания и сокрытия наворованного. постепенно оффшоризация вернется туда, откуда пришла - штаб-квартиры холдингов и налоговые гавани для морских судов only
цитата
16/06/13 в 10:27
 FiveConsult.ru
Вот потому мы там (в BVI/Singapore) никому и не советую открыватся. А открываем в таких странах, где ещё номиналы реально выполняют свою функцию или нет вообще публичного реестра.

И я согласен с div - тут всё к этому и идёт, но правда гайки совсем уже в конец прикрутят не так уж быстро - никто не будет пилить сук на котором сам сидит (я это про различных политических деятелей).
цитата
16/06/13 в 10:28
 shhef
ЦРУ слило, пускай родина знает своих героев)))
цитата
16/06/13 в 16:23
 awm5433224455
Цитата:
ЦРУ слило, пускай родина знает своих героев)))

А сколькю людей родину продало чтоб их бабло не тронули в офшерах trollface.png
цитата
16/06/13 в 22:33
 banderas
цитата
17/06/13 в 04:28
 Skyworker
А что вы так сильно за оффшоры переживаете? Или сильно много там денег у вас крутится? icon_cool.gif
цитата
17/06/13 в 16:11
 awm5433224455
Нужно открывать сеть мелких прачечных во всех городах рф trollface.png
цитата
18/06/13 в 08:04
 Оборотень
Самое прикольное, что всем похуй.
Весь аппарат до низов управления - куплен, а простой люд не знает что делать.
цитата
18/06/13 в 16:06
 awm5433224455
Оборотень писал:
а простой люд не знает что делать.

Да простой люд сам всех продаст за сто баксов и родину и кого хочешь trollface.png
цитата
09/07/13 в 03:11
 Данилов
Да и в офшорах далеко не простой люд бедствует)
цитата
09/07/13 в 16:52
 Pentarh
Skyworker писал:
А что вы так сильно за оффшоры переживаете? Или сильно много там денег у вас крутится? icon_cool.gif

Денег не много, чтобы заинтересовать даже средней масти людей.

Но все таки с оффшорами попадают под раздачу всякие EPESE, рахиты и прочие няшные и удобные способы получения кровных из-за бугра.

Эта страница в полной версии