Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
В киевском офисе WebMoney.UA прошел обыск
Новая тема
Ответить
цитата
18/06/13 в 16:28
Alekser
http://internetua.com/v-csem-provinilis-2-500-000-polzovatelei-WebMoney
цитата
18/06/13 в 16:50
Crimean
Сегодня еле вывел незначительную сумму, и то потому что мой постоянный сервис, который меня устраивает, пошел на уступку
цитата
18/06/13 в 18:02
cyberdream3
А тем временем поменялось сообщение при попытке вывода.
Теперь оно гласит:
Ввод и вывод средств временно приостановлен.
Мы работаем над восстановлением работы сервисов. Пожалуйста, ожидайте. Сроки восстановления назвать пока не можем. Информация о восстановлении работы сервисов будет опубликована в разделе новостей на нашем сайте.
Если вывод нужно сделать срочно, то можно воспользоваться услугами частных обменных пунктов. Найти ближайшие обменные сервисы для Вашего города можно на сайте Геосервиса
Лично я это читаю так - разрулить ситуацию по быстрому не получилось, походу кто-то на самом верху этого очень не хочет, поэтому будущее существования WMU и компании "УГА" весьма туманно.
цитата
18/06/13 в 18:52
Alekser
Тягнибок сказал своё мудрое слово
http://blogs.pravda.com.ua/authors/tiahnybok/51c05daec8514/
цитата
18/06/13 в 22:02
Hounddog
raider писал:
А МОЖНО УЖЕ НАЧИНАТЬ БАНИТЬ ЗА ВЫСЕРЫ ПОЛИТИКИ НЕ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕМАХ??!!
"Политика есть самое концентрированное выражение экономики"
(с) лысый дiдько
Топик про финансы? То есть про экономику? Ну вот
цитата
19/06/13 в 02:15
etrangere
То какие пидарасы те, кто уже занимают и хотят занимать в ближайшем будущем правящие посты в украинском государстве известно абсолютно любому его жителю, поэтому если нечего сообщить по теме топика, то нехрен разводить флуд. Всем абсолютно похеру на ваши политические взгляды, уж поверьте.
цитата
19/06/13 в 17:36
Alekser
WebMoney.UA отписались на facebookе
Цитата:
За останні пару днів в ЗМІ з'явилася безліч заголовків: «Користувачам WebМoney дозволять знімати не більше 4 тисяч гривень в місяць». Звертаємо увагу! Норма по обмеженню зняття з банкомату 500 гривень в день і 4 тисяч в місяць міститься в ПРОЕКТІ «Змін до Положення про електронні гроші в Україні», торкається ЕЛЕКТРОННИХ ГРОШЕЙ і поки не діє взагалі. Більш того, ще раз звертаємо вашу увагу – до роботи WebМoney.UA ця інформація відношення не має.
Шановні користувачі WebМoney.UA, будь ласка, не хвилюйтеся! Ми продовжуємо працювати над вирішенням ситуації, що склалася, і відновленням роботи сервісів.
цитата
19/06/13 в 18:15
Христофор Бонефатьевич
WMU выводят сегодня в обменниках?
цитата
20/06/13 в 08:59
Alekser
По сравнению со вчерашним днём стало меньше.
http://www.bestchange.ru/wmu-to-privat24-uah.html
А во многих WMU даже поубирали из формы обмена WM на WM
чёт цитирования не видно
цитата
20/06/13 в 10:07
VideoEditor2005
а курс и проценты все растут
девальвация гривны в миниатюре
цитата
20/06/13 в 12:01
cyberdream3
http://interfax.com.ua/news/economic/157884.html
Разблокировка средств со счетов WebMoney возможна лишь на основании судебного решения – Миндоходов
Вобщем наш Минсдох не разблокирует счета WebMoney без решения суда, потому что о «правах пользователей» очень переживает
а WMU пизда, походу
Суды годами тянуться могут, а учитывая что суды украинские, то Вебманям там ничерта не светит.
Вот и пользовались мы удобными вебманями, пока наше государство не принялось нас "защищать"
цитата
20/06/13 в 13:12
etrangere
Ну и чего они добиваются? Всё равно народ юзающий webmoney будет использовать данную электронную валюту и дальше, только теперь при обналичке придётся доплачивать на несколько процентов больше, и уже не гаранту, а барыге.
цитата
20/06/13 в 13:29
Alekser
Действия властей умом понять нельзя, их надо чувствовать...где там у кого какое место наиболее чувствительное.
цитата
20/06/13 в 16:45
Alekser
WebMoney.UA на своей страничке в facebookе выложили заявление:
Відповідь Олексія Тітова, експерта-консультанта WebMoney.UA, на звинувачення співробітників НБУ и МДЗ (витяги з прямої мови на дискусії «Електронні гроші», що проходила 19 червня 2013 року в Укрінформі)
«Сотрудники НБУ и МДС берут на себя функции суда и определяют, кто работает законно, а кто – нет. Поэтому, я позволю себе задать несколько вопросов.
Законно ли нарушать действующее законодательство Украины? В нем прописано, что НБУ обязан в течение 30 дней после подачи на согласование правил системы или мотивированно отказать в их согласовании, или согласовать. На согласование была подана система WebMoney Note. Мы планировали, что пользователи перейдут на эту модель. Последний раз мы подавали документы на согласование в НБУ в 2010 году. Сейчас – 2013 год. Я не берусь оценивать законность действий сотрудников НБУ, которые не соблюдают эти требования. Это законно – или нет?
В отношении заявлений МДС могу сказать следующее. Прошли сознательные и неадекватные действия МДС по блокировке счетов. У нас заблокировали счета, но ситуацию хотят выставить так, словно WebMoney забрали у людей эти 60 млн. грн. Но все знают о таких примерах, как Простопринт, Розетка и другие, и знают, кем это делается и почему.
Прежде, чем голословно обвинять кого-либо в чем-либо, надо разобраться в вопросе. Мы проходили несколько правовых экспертиз, которые показали, что мы работаем в рамках закона. Например, в экспертизе института НАНУ им. Корецкого, после глубокого изучения нашей деятельности и наших документов, сделаны выводы, в т.ч., что деятельность финансовых учреждений (банков, небанковских финансовых учреждений) по принятию платежей от населения и их переводе в пользу компаний, которые приобрели у ООО «УГА» права и осуществляют их дальнейшую продажу физическим лицам, соответствует законодательству Украины».
Наш подход к своей деятельности мы неоднократно озвучивали. Мы выпускаем обязательства, которые обеспечены деньгами в банках. Количество проданных обязательств за все время, минус количество выкупленных обязательств равно, условно, «эмиссии». Эта сумма должна быть меньше, или должна быть равна остаткам на счетах. В течение всех 10 лет нашей работы мы предлагали всем сомневающимся проверить законность нашей деятельности, в т.ч., господам из НБУ и господам, работающим в МДС, ранее Налоговой администрации Украины. Налоговые проверки, которые у нас проходили, показали, что все нормально. В МДС могут поднять наши акты проверок начиная с 2003 года, там есть вся информация о наших обязательствах. На сегодня эта цифра составляет более 60 млн. грн.
….Мы должны принести извинения нашим пользователям, потому что мы пошли прозрачным путем и все 10 лет работали в гривне, так как не хотели, чтобы центры «эмиссии» находились вне Украины. Мы действуем в рамках законодательства, и сегодня именно это нам вменяют в вину. В сложившейся ситуации мы готовы отстаивать права наших клиентов в судебном порядке».
цитата
21/06/13 в 14:28
Христофор Бонефатьевич
курс WMZ -> WMU - уже 9,16
цитата
21/06/13 в 14:51
Crappyday
а есть люди, которые активно скупают WMU. Риск дело благородное..особенно с таки курсом.
цитата
21/06/13 в 16:26
raider
было бы куда эти WMU потратить
мобила уже перегружена
за инет оплату не принимают
шопы не знаю
цитата
21/06/13 в 17:33
Alekser
raider:
я читал на одном форуме пост некоего чела, скупающего сейчас wmu, который истинно верит, что wmu ещё своё возьмёт и он тогда крупно наживётся. Я было у него спросил, ну так, чисто из любопытства, откуда такая уверенность, но чего-то модеры мой пост сразу потёрли
цитата
21/06/13 в 17:50
Pentarh
Alekser писал:
raider:
я читал на одном форуме пост некоего чела, скупающего сейчас wmu, который истинно верит, что wmu ещё своё возьмёт и он тогда крупно наживётся. Я было у него спросил, ну так, чисто из любопытства, откуда такая уверенность, но чего-то модеры мой пост сразу потёрли
Я думаю, если ситуация разрулится, то к тому времени официальный курс uah/usd взлетит много шибше, чем этот чел покупает сейчас на эксченджере.
цитата
21/06/13 в 18:07
Crappyday
raider:
Магазины принимают, можно тратить на "мужские игрушки" - телефоны, планшеты, игрушки.. я сегодня купил смартфон отцу.
МТС также оплатил буквально 10 минут назад.
цитата
21/06/13 в 18:42
Христофор Бонефатьевич
Crappyday писал:
Магазины принимают
какие например?
цитата
21/06/13 в 18:45
Crappyday
Христофор Бонефатьевич:
уверен, что их много, у меня просто в выдаче первым, кто принимал wmu, оказался fotomag.com.ua. Прозванивал всех по очереди и скупился в нем.
Notus вчера принимали, я звонил, но потом решил другую модель покупать, у них не было.
цитата
21/06/13 в 23:21
Данилов
Сегодня знакомый прекрасно вывел WMU на карту Привата. Без всяких обменников и дополнительных сервисов. Ничего не изменилось, процедура такая же как и раньше.
цитата
22/06/13 в 09:28
Alekser
Какая-то вот новость такая непонятная нарисовалась
http://zahvat.net/6/10375/
цитата
22/06/13 в 16:35
Crappyday
Заработало!
Стр.
« первая
<