Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Поисковая оптимизация WP
Новая тема
Ответить
цитата
05/06/13 в 17:47
Сержант
Интересует вопрос по оптимизации самого движка вордпрес под поисковики. Как оптимизировать тексты и и контент мне понятно. А вот что нужно обязательно сделать с самим вордпрес, чтоб максимально оптимизировать под поисковики? Заранее благодарю за содержательные ответы. Неистово плюсую!
цитата
05/06/13 в 18:21
Platon
Вопрос ставит в тупик. Можешь поставить плагин который ускоряет скорость работы блога. Еще я добавляю файл robots.txt ( где запрещаю индексацию ненужных файлов и папок )
цитата
05/06/13 в 19:51
alt
Надо свести дублирование контента к нулю.
например списки статей доступны по нескольким путям
/category/
/author/
/page/
/tag/
/feed/
для поисковой машины это будет значит, что на блоге много дублированного контента. Задача в том, что бы закрыть боту ходить там, где контент дублируется, для этого пропысываются инструкиции в robots.txt
цитата
05/06/13 в 20:37
Дартаньян
alt:
почему /category по моему это не правильно, обычно его оставляют, а вот архив добавляют.
цитата
05/06/13 в 21:16
alt
зависит от схемы директорий конкретного блога, они могут быть разными.
цитата
05/06/13 в 22:05
andreich
тег <link rel="canonical" href="http://www.examplesite.ru/blog"/>
решает все выше описанные проблемы
заюзай плагин all seo pack и делов
ну + шаблон можно подчистить от всякого лишнего дерьма, если имеется
цитата
11/06/13 в 15:22
CyberDesire
Цитата:
вопрос по оптимизации самого движка вордпрес под поисковики
Скрипт WP изначально хорош для поисковиков. При условии, что тема/шаблон правильная и в админке всё настроено (заполнены все поля). Ну а плагины (all-in-one-seo-pack, SEO Ultimate или Platinum SEO)только добавляют вкусностей для SE cake-монстра.
Оффтопик:
Сержант на гаупвахте что ли
цитата
11/06/13 в 18:32
despero
я категории закрываю от индексации , потому что они цуки с анонсами в индекс лезут лучше самих постов, а полные посты потом где нибудь в жопе как дубли
цитата
24/07/13 в 10:00
webpusher
а вы делайте анонсы в категориях, а не полные посты.Категория имеет больший траст и робот на неё первых приходит, а потом идет по внутрякам.
цитата
24/07/13 в 11:02
andreich
про robots.txt довольно такой сложный вовпрос гугл сцука может и схавать то что запрещено, такой он
релейтед пост плагин - для перелинковки постов
а вообще, тут все просто, я видел блоги вообще безкакойто либо оптимизации в топе, а мега оптимизированные в жопе
цитата
24/07/13 в 11:42
Stek
robots.txt гуглом игнорируется, он все равно индексит закрытый контент. Но правда может не показывает его в поисковых результатах.
цитата
24/07/13 в 15:52
despero
это сам гугль такое сказал ?
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии