Night Breeze
Ситуция получилась - подключил винт на другой комп,что бы перегнать инфу, все работало нормально. После утановки его на свое родное место начинается всякая херня- из 3-х логических дисков виден только один С:, ( NTFS) , на двух других - FAT32. Один вообще не определяется, а на втором все папки и файлы переименованы в кракозябры,сответственно- ничего не работает. Можно ли воостановить эту инфу ? Если нет- то хана полнейшая .....
xzac
FG писал:
Вирусов нет- 100%. Если бы винт умер- то и диск С: бы не читался. На D - ругается, что не отформатирован, а E -кракозябры. Ладно , бум реанимировать как нить
Не обязательно чтобы партишэн С был тоже поврежден.
Пробуй сделать скан диск хотя врятли поможет… скорее всего винт бэданул или фат слетел. Ищи проги которые вытягивают резервную копию фата.
EvGenius
точно такая же история (правда диски находились все) была у меня пару раз.
на системе с MVP3 матерью. я так понял дело или в дровах IDE-контроллера или в несовместимости самого контроллера с новыми винтами или хрен его с чем еще...
короче, стоял когдато давно Seagate Medalist на 3.4 гига - было все ок. потом стоял фуджик на 10 и тоже было все ок.
потом взял 4ю баракуду и начались такие же чудеса. столько я с этим намучался....
в общем, пишу что-нть на D: допустим, потом буквально перегружаюсь, захожу, а там вместо имен файлов и папок мусор какойто... причем могло быть все нормально некоторое время, а потом возьмет да пересрет все или некоторые файлы
помню однажды сидел довольно долго mp3'шки переименовывал... потом перегружаюсь, запускаю винамп а он не играет.. думаю че за нафиг, смотрю а файлы по-старому называются!!! дикость короче
решение было найдено! в 98'й в свойствах VIA Bus Master... нужно ставить "Использовать только первичный канал IDE"
естественно, что если нужно и вторичный задействовать, то такой вариант не катит, но мне и первичного хватало. до сих пор этот комп под столом лежит как серверок и все нормально, никаких падений файловой системы уже очень давно не наблюдается.
думал по-началу, что это у меня с матерью че-то не то, потом как-то на работу носил винт(там как на зло тоже тачка стояла на MVP3-матери), переписал кой-чего, приношу домой - куча мусора вместо файлов
хотя знал же уже к тому времени, что на всяк случай лучше бы тоже было там поставить только первичны канал,... но не поставил, понадеялся, что это только у меня такие глюки,... и поплатился
Randagar
Такая же херня была, но чипсет 815 - так что бывает и не на VIA. Сначала сделай image винта. Проги восстанавливалки иногда некорректно восстанавливают информацию, а откат сделать уже нельзя. Все затираешь, восстанавливаешь из image и все по-новой до полной победы
samlowry
Есть программа GetDataBack for Fat (и for NTFS тоже есть). Сначал она сканирует винт, создавая базу файлов. Времени это занимает много, зависит это от размера винта (винт 20 гигов - часов 10-20 часов). А потом - выдираете любые файлы и have fun. Если знаете, на каких секторах точно расположена инфа - все будет быстрее, поэтому мой вам совет - записывайте в блокнотик адрес секторов с ценной инфой!
P.S. Не пользуйтесь Fat - хоть 16, хоть 32. Никогда.
Colin Drury
Цитата:
P.S. Не пользуйтесь Fat - хоть 16, хоть 32. Никогда.
Это тя зря. Я с ФАТа данные смогу выковырять ВСЕГДА, даже при физическом повреждении винчестера.
А вот об НТФС я этого сказать не могу.