Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Читеры и Разгильдяи
»
Тема:
Kkrot
Новая тема
Ответить
цитата
30/04/13 в 02:41
Mr.Edgar
Я считаю что здесь народ просто не понял друг друга.
Опять же ТС начал требования по ходу выставлять (это нормально в онлайне, потому как сразу все не предрешишь), но поспешил с выводами.
А Крот тоже в принципе распиздяй. Потому как реально, на первой же неделе пропасть - это очень хреновый знак. Особенно в онлайне.
На следующий раз рекомендую
ТС - более яснее изъяснятся с новыми работниками, а то и точно, фразы звучат не четко, а более в рекомендательном порядке
А Кроту и точно, сообщать ребятам каждый день что и как выполнено, если выполнено, а не пропадать и игнорить сообщения. СМС кстати придумали для экстренной связи. И хоть ты и не обязан реагировать сразу, но в течении суток то можно.
Polunochnik:
+1 за программы. Это уже рабство какое-то получится.
цитата
30/04/13 в 04:20
kkrot
Mr.Edgar писал:
А Крот тоже в принципе распиздяй. Потому как реально, на первой же неделе пропасть - это очень хреновый знак. Особенно в онлайне.
Так не пропадал я. В пятницу общался с работником Руматы.
Уже выяснили это, выше. То, что Румату его старый работник обманул (сказал что меня небыло), а его (Руматы) сообщения каким-то чудом мне не дошли (что сам Румата и сообщил) - я тут в чем виноват?
Mr.Edgar писал:
А Кроту и точно, сообщать ребятам каждый день что и как выполнено, если выполнено, а не пропадать и игнорить сообщения. СМС кстати придумали для экстренной связи. И хоть ты и не обязан реагировать сразу, но в течении суток то можно.
Не дома я был. Бук с доками взял с собой, а телефон (отдельный, для работы) - нет. СМСки были отправлены в субботу. Увидел я их только в понедельник, к тому моменту уже и топик тут был и весь сыр-бор.
цитата
30/04/13 в 09:17
gleoz
это не кнут)) это называеться действительно работать - а не распиздяйствовать))) да так работают, знаю 2х кодеров которые так на постоянке работают и все ок - им тоже вприцнипе нравиться - говорит так больше работаешь) ну а че так вот он сидит за ним никто не наблюдает зашел на фишки.нет и завис на час)) а тебе как работодателю что надо оплачивать этот час его сидения на фишках? в таком случае он во первых будет больше работать, ну и меньше распиздяйствовать. да я считаю это абсолютно норм практика, если хочешь получить результат работы а не создавать потом такие топики. вот например как щас хуй пойми что делал крот учил документацию или пиво пил) а так все было б видно наглядо на что он потратил время которое оплачиваеться ему. ну покрайней мере можно первый месяц такой софт поюзать ) чтоб познакомиться по ближе а там дальше уже по своему усмотрению.
цитата
30/04/13 в 09:23
andreich
kkrot писал:
а его (Руматы) сообщения каким-то чудом мне не дошли
ага Чудо случилось, это как у дизайнеров, у них Чудо случается довольно часто - одно из самых расчудесных, что я слышал, это украли все 220 вольтные провода в доме
цитата
30/04/13 в 09:28
cyberdream3
gleoz писал:
это не кнут)) это называеться действительно работать - а не распиздяйствовать)))
Тоесть, все кто тут работают без предоставления копии паспорта работодателю - априори распиздяи??
ну ну...
цитата
30/04/13 в 09:29
don Rumata
То, что он связывался с ПМом в пятницу - факт. И это мой косяк, что я не был не в курсе. ПМ имел ввиду, что они ничего не обсуждали по проекту.
Претензию в WM сниму. Имхо здесь не столько распиздяйство, сколько стечение обстоятельств. Может быть, оно спасает от каких-то больших косяков в дальнейшем :-) Может быть - нет.
цитата
30/04/13 в 10:46
gleoz
cyberdream3 писал:
Тоесть, все кто тут работают без предоставления копии паспорта работодателю - априори распиздяи??
ну ну...
где я писал про копию пасспорта? я писал за то что если нанимаешь работника с оплатой за время его работы а не результат то ты должен знать за что ты платишь деньги. куча топиков где кодеры/дизайнеры и тд распиздяи. никто ж не просит копию пасспорта - пусть ставит витруалку на ней чисто работает))) ну и опять же таки в адалте это может и не применимо но кроме адалта есть еще 99 % других сфер деятельности с совершенно другим заработком и причем белых и легальных) по этому даже ниче тут такого не вижу перед тем как брать работника на зп 1.5к баксов можно его взять данные пасспортные и телефон. опять же, он же не ботнет поднимает а белую тему развивает.
цитата
30/04/13 в 10:50
gleoz
вообще можно дискутировать на эту тему очень долго, но я для себя сделал вывод - если ты хочешь получить хороший результат то работников надо контралировать, так и им и тебе же будет лучше. они не будут расслабляться а ты будешь идти вперед и достигать новых высот в работе.
вот как контролировать это уже другой вопрос - либо отчеты каждый день на почту о проделанной работе, либо же скриншоты где наглядно видно что он делал, или же другой результат.
цитата
30/04/13 в 10:57
VideoEditor2005
Ну и я влезу)
Тотальный контроль не только не полезен, но и вреден. Это совковый подход.
Хороший сотрудник и правильно мотивированный не нуждается в контроле. Да, иногда это приводит к ужасным последствиям, но это позволяет открывать таланты. И один открытый талант в команде стоит всех распиздяев, бокопоров и аутистов за последние полгода. Мое мнение...
цитата
30/04/13 в 11:37
Polunochnik
Я неуверен, зачем мне знать сколько часов прогер кодил или в тетрис там играл, меня только результат волнует. А по результатам и так быстро становится видно работает человек или очковтирательством занимается.
А мое мнение о kkrot такое, что раз взялся работать, то не начинай мозг хавать в первые же дни:
- мы не договаривались, что я СМС читать буду
- отработаю в субботу за четверг, тяжелый денек вышел
Нету у тебя права еще на подобное поведение, ты неделю работаешь и таким образом показываешь себя не с хорошей стороны.
цитата
30/04/13 в 13:50
DF™
Меня в подобных топиках больше всего радует бюджет!
Чем он меньше, тем больше криков (пока в топе история с бюджетом в ~$300 и аварией с несколькими трупами в качестве оправдания)!
В данном случае, даже не читая перебранки, можно сказать что оба насолили друг другу. Репутация подпорчена у обоих, стоило это того?!
Мне как разработчику софта, должны несколько тысяч $ разные вебмастера, которые наверняка не последние люди здесь. Нередко заказывают софт и пропадают на середине проекта не оплатив работу полностью. Кстати, у меня за десяток лет накоплен огромный опыт по пропажам заказчиков - заказчик может пропасть на каком-то этапе работы (банально), может пропасть после оплаты и установки готового проекта на сервер, не так давно человек пропал после того как выслал деньги вперед на будущие разработки.)))
Можно, конечно, выйти покричать, рассказать что кто-то плохой человек и какой ты дурак, что позволил себя кинуть. Деньги это скорей всего не вернет, а репутация скандалиста обеспечена.
цитата
30/04/13 в 17:15
kkrot
Polunochnik писал:
Я неуверен, зачем мне знать сколько часов прогер кодил или в тетрис там играл, меня только результат волнует. А по результатам и так быстро становится видно работает человек или очковтирательством занимается.
Что я изначально и предлагал - оплата по факту принятой работы.
Polunochnik писал:
А мое мнение о kkrot такое, что раз взялся работать, то не начинай мозг хавать в первые же дни:
- мы не договаривались, что я СМС читать буду
Выходные вообще-то были. Хотя в сб я работал. Возможно по правилам онлайна - это мой косяк. (Про правила см. ниже)
Polunochnik писал:
- отработаю в субботу за четверг, тяжелый денек вышел
Это да, не хорошо вышло. Но заказчик, вроде, был не против. Да и в правило "5 дней по 8 часов" это укладывалось.
И еще - вы многое считаете принятым "по умолчанию". Но сразу-же предупредил - опыта работы в онлайне нет. Т.е. о всех этих "правилах" я не в курсе.
Что-то сделал не так - ну так скажите, сократите оплату, не оплачивайте, увольте (тем более на испытательном сроке еще) в конце концов.
Нафига сразу публичный скандал разводить?
andreich + писал:
ага Чудо случилось, это как у дизайнеров, у них Чудо случается довольно часто
Это не мое утверждение о чуде. Я, изначально, считал что не заметил этих сообщений (т.е. думал что это мой косяк). Но Румата сам сказал - они почему-то ушли ко мне только в понедельник (см выше). Т.е. тут "чудо" со стороны заказчика.
цитата
30/04/13 в 18:45
arma
Оффтопик:
Вообще херня этот Скайп,
сколько проблем с недостачей сообщений + надо находиться онлайн+онлайн, не доходит ничего в оффлайн.
Лучше уж Jabber сервер для организации поднять.
цитата
01/05/13 в 00:18
Erotix
Не заладилось ... надо расстаться и забыть.
цитата
08/05/13 в 13:11
xreload
Нашла коса на камень называется
, как по мне оба товарища друг друга стоят, один не смог правильно объяснить, другой не смог правильно понять, вот и результат.
цитата
10/05/13 в 22:18
Nils
xreload писал:
как по мне оба товарища друг друга стоят, один не смог правильно объяснить, другой не смог правильно понять, вот и результат.
Ну, не совсем так. Вообще получается что единственный косяк камрада
kkrot
в том, что он слился на один день не предупредив. В начале работы это нехорошо, конечно, но ситуации разные бывают. Правда не вижу причины давать "рабочую" мобилу, которая забывается дома. С другой стороны - хз какой вообще спрос с "помощника программиста" которого отправили читать доки
А вот топик в читерах, да претензия на ВМ за, по сути, свои собственные косяки (ПМ не то сказал, скайп сообщение не отправил) со стороны ТС как-то не очень красиво выглядят.
цитата
10/05/13 в 23:16
ToDO
Nils писал:
А вот топик в читерах, да претензия на ВМ за, по сути, свои собственные косяки (ПМ не то сказал, скайп сообщение не отправил) со стороны ТС как-то не очень красиво выглядят.
+1
имхо человеку не место в этом топике
цитата
10/05/13 в 23:25
nocookie
Амбиции
цитата
27/05/13 в 11:21
leshik
вот как бывает, а ведь просто не поняли друг друга..
"Ребята, давайте жить дружно!" ©
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии