Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Вопросы по ФТП
цитата
20/04/13 в 12:40
 VideoEditor2005
1. Можно ли лить с сервера на другой сервер, в обход локальной машины?
2. Если сервер будет на рабочем компьютере, насколько это отразится на работоспособности если под сервер выделить отдельный SSD? Пару пользователей с 10 потоками.
3. Есть ли выигрыш в скорости передачи фтп сервера у хостинг провайдера и локального? Если заявленная скорость провайдера 100Мбит
цитата
20/04/13 в 13:06
 S_Flash
1. Можно. Вопрос в том какой у тебя длоступ к сенрверу и что на сервере стоит. Ведь желательны тогда FTP сервер на одном из сервреов и FTP клиент на другом как минимум. Я юзаю Midnight Commander под FreeBSD, к примеру, как клиент.

2. Правильно настроить - "почти" не отразится. Весь вопрос в скорости провайдера. Хотя это в конкретном случае смотрится.

3. Всё упирается в скорость локального провайдера. "Заявленая" скорость понятие даже "неприличное"! icon_smile.gif Тестируй до конкретного сервера.
цитата
20/04/13 в 13:50
 Stek
1 можно, если на обоих фтп серверах включена поддержка этой функции. Но в 99.9% она выключена.
цитата
20/04/13 в 14:58
 VideoEditor2005
ок, спасибо
буду тестировать
цитата
22/04/13 в 10:45
 12-12-12
Не знаю что у тебя за задача, но многолетняя практика показала
что сервера на другой сервер по ftp Дурная идея Особенно если много файлов.

луче использовать rsync или на кройняк scp
цитата
22/04/13 в 12:02
 ^Krot
Если шаришь в PHP, можно написать несложный скрипт для перекачки с одного сервера на другой по FTP. Когда-то писал такой, работало.
цитата
22/04/13 в 12:14
 shako
VideoEditor2005: если есть шелл на тачках напрямик и переливай, либо если есть возможность на сервере выполнять команды выкачивай на нужный сервер с помощью wget

Эта страница в полной версии