Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
PHP-подобный язык для исполняемых приложений, подскажите
Новая тема
Ответить
цитата
17/04/13 в 16:05
Yabuti
Всем привет!
Пожалуйста подскажите, в каких современных языках программирования для исполняемых приложений синтаксис схож с PHP?
Из языков более-менее знаю только php, хочу овладеть языком для создания исполняемых приложений (под win32). Начал изучать Delphi 7, но после php очень тяжело воспринимать его синтаксис (предварительное указание переменных, строгая типизация, куча лишнего кода, все эти бегины и энды вместо фигурных скобок, операторы без круглых скобок и т.д.).
Стоит задача овладеть языком для написания приложений, которые будут взаимодействовать с Сетью. Посоветуйте что-нибудь.
Заранее спасибо!
Всем репы!
цитата
17/04/13 в 16:18
uname_
C#
цитата
17/04/13 в 16:38
rnda1
дельфи семь уже устарел
юзай код гир рад студио так оно щас называется
дельфи простой язык, учи его
цитата
17/04/13 в 17:11
rnda1
для сети есть там инди компоненты...
цитата
17/04/13 в 17:32
Yabuti
uname_:
rnda1:
большое спасибо!
Качаю MS VS 2010 Express и учебник Троелсена по C#, буду учить.
rnda1:
не прет Objective Pascal после PHP, дошел до массивов сегодня, но понимаю, что не в кайф на Дельфи кодить, С-подобный синтаксис больше нравится.
Хотя в вузе Дельфи немного изучали, Turbo Pascal 7.0 был моим первым языком программирования
цитата
17/04/13 в 17:34
rnda1
очень зря
дельфи проще си шарп
цитата
17/04/13 в 19:57
S_Flash
C# будет сложнее паскаля, но может быть полезнее в будущем.
цитата
17/04/13 в 22:37
Emperor
Yabuti:
если у тебя задача быстро написать win32 приложение, то можно и на пых-пыхе сделать.
погугли "winbinder", работает на ура!
цитата
18/04/13 в 01:48
uname_
Я хоть и пишу на РНР, но для каждой задачи свои инструменты. А так то можно и ломом гвозди забивать, только зачем?
цитата
18/04/13 в 02:38
Yabuti
S_Flash:
Emperor:
большое спасибо!
Emperor:
рассматривал такой вариант (исполняемый файл на основе php-порта), но там все равно что-то изучать нужно, лучше сразу на чем-то нативном для исполняемых приложений сделать. А серверную часть софта (проверка айди железа) все равно на php придется делать, поэтому пригодится это тоже
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии