Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » TGP » 
Тема: Куда девать траф с ТГП.
цитата
20/10/03 в 06:50
 Mauser
Задумался я вот все же над вопросом о хуевой конвертации трафа ТГПшного. Ну куда-то ж его модно пристроить прилично. И решил обратиться к тем, у кого этго самого трафа ТГПшного много. К ТГП оунерам. Так вот. Из 11 банерных мест на сайте Хана 3 посвящены хуевеличителям и тому подобным пилюлькам. Из 9 мест на сайте Пьера (sic!) 5 посвящены им. Видимо все же есть смысл в этих вот програмках. Как-то может не так их у нас продают... Чует мое сердце, что-то тут можно хорошее накопать...
цитата
20/10/03 в 07:19
 Сергей Ильич

Дык может они там не бесплатно висят
цитата
20/10/03 в 07:42
 Mauser
Мен! Ну посуди сам. Тот кто их туда "небесплатно" вешал тоже чем-то думал же? Он же не себе в убыток их там держит, верно? icon_smile.gif Значит у него они окупаются!
цитата
20/10/03 в 08:32
 kodek
Ну ты тоже посуди ;) Если их туда вешает хозяин партнерки, то ои имеет всю сумму продажи. А если ее ее туда повесит адверт, то он получит 30% с продаж - так делит альбион, думаю остальные так же. С учетом места у хана окупить его может и можно, но смысла особого думаю нет.
цитата
20/10/03 в 11:45
 Angry Bull
Об этом уже не раз говорилось на тему что ТГП - это зло для биза.
Да, видимо, с хановской морды реально продавать то, чего нет в галлерках - пилильки, сехигрушки, проги для ананимного серфинга, партнерки в Redких нишах...
цитата
20/10/03 в 12:05
 som
Альбионы щаз не те что год назад.. но окупить - нефиг делать.. токо прибыль невелика выходитicon_sad.gif
цитата
20/10/03 в 12:43
 lev
Angry Bull писал:
в Redких нишах...

Разве у хана что-то такое есть? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Последний раз редактировалось: lev (20/10/03 в 16:56), всего редактировалось 1 раз
цитата
20/10/03 в 16:03
 Kopch
Да у хана было такое... я помню еще Рэд на ГФИ об этом говорил..
цитата
20/10/03 в 17:44
 Mauser
Так вот я о том же. Если сам Хан на своем трафе предпочитает продавать пилюльки (ну или уделяет им явное внимание), сам Пьер на своем трафе вообще больше половины на пилюльки направляет. Сам-то Хан имеет грубо теже 30% от альбиона. Ну в явной процентной форме или альбион ему на глаз среднее платит, не суть.
Но если это выгодно Пьеру и Хану, то почему на их же трафе это не выгодно нам?
Цитата:
с хановской морды реально продавать то, чего нет в галлерках
, это верно. Для самого хана. Но мы ж траф имеем оттуда же. Стало быть это верно и для нас.
есть тут дырочка... есть... Ну не идиоты ж поголовно Хан, Пьер и т.п. Все ж к кормушке то у них ума припасть хватило. Врядли он такую уж херню порят.
цитата
20/10/03 в 17:48
 kodek
Хм.. Мне всегда казалось, что баннеры у Хана покупные, а не его собственные. Помню где-то проскакивала инфа, что у него баннерные места вперед раскупаются.
цитата
20/10/03 в 18:01
 dr.BoB
Mauser писал:
Но мы ж траф имеем оттуда же. Стало быть это верно и для нас.
есть тут дырочка... есть... Ну не идиоты ж поголовно Хан, Пьер и т.п. Все ж к кормушке то у них ума припасть хватило. Врядли он такую уж херню порят.

так ты попробуй запость галерки к ним и узнаешь выгодно пелюли с них продовать или нет icon_smile.gif
цитата
20/10/03 в 18:47
 Maui
Я вот как считаю. Думаю, что всё дело в психологии. Среднестатистический дрочер я так полагаю считает Хана этаким журналом, ну не зря ж Йелоу Пейджс. Перед тем как проскролить страницу и приступить к дрочению они видят рекламу Хана, которая должна их полностью "укомплектовать". Там есть всё: и вытиралки для выдрочки, и хуеувеличитель и прочая муть. И вот теперь купив всё это, дрочер движется к линкам чтобы подрочить как следует. И вдруг он там опять видит пилюли... Хмуро жмурится, бурчит что уже купил, идёт на следующий линк и там уже собственно удовлетворяется.
Короче мораль такова: Хану такие вещи продавать выгодно, т.к. линки стоят вверху старницы и дорк их видит первым делом. На ваши же галеры, господа, дорк уже идёт чтобы дрочить, а не покупать то, что он уже успел предварительно прикупить у доброго дядюшки Хана. Вот и вся психология.
Нам же (адвертам) пилюли выгодно продавать только с ФХГ на сиджах, но не никак не на ТГП. Всё ИМХО.
цитата
20/10/03 в 19:00
 Mauser
Вот не думаю что от того что там "йеллоу пейдж" наверху написано все дрочеры как леминги стали считать это журналом icon_biggrin.gif ИМХО идут они туда все же за халявной порнухой. И Хан, ну пути лемингов прущих за халявной порнухой первым делом выставил капкан с заманушкой "Ба! Какие заебательские пилюльки!" Чем-то же товарищ Хан думалю Его то лемингом ну никак не назвать. Ну если бы он один я бы еще скакзал что каждый сходит с ума по своему. Но... посмотри... это ж явление массовое.

kodek, да какая разница покупные или нет? Ну тот кто их у него купил не себе ж в убыток торгует. Если он отдал 5000 за банер, то видимо он заработал больше. И если это 95% его прибыли, то пошлет он на хер этого Хана и будет налегать на адвертов которым только 30% платит. Так что пофигу. Что купленые, что процентные... суть то одна. Ну мохет за оптовость Хану выходит 40% прибыли. Так ты сделай траф как у него, стукни к альбионам icon_biggrin.gif Думаю и тебе предложат отдельный прОцент icon_biggrin.gif (или там ставку)
цитата
20/10/03 в 19:32
 kodek
Mauser писал:
Да какая разница покупные или нет? Ну тот кто их у него купил не себе ж в убыток торгует. Если он отдал 5000 за банер, то видимо он заработал больше....... Думаю и тебе предложат отдельный прОцент icon_biggrin.gif (или там ставку)

Да я не о том =) Короче - imho две большие разницы, кто берет этот банер. Если я повешу баннер альбиона и отобью его стоимость, то сам альбион выкупив этот баннер получит 70% прибыли.
цитата
20/10/03 в 19:58
 Mauser
kodek, ну вот смотри: пусть товар продают за 10 баков. Хозяин производлит товар за 2 бака, шиппинг+накладные+операционное управление стоит еще 2 бака. Итого остается 6 баков которые будут поделены между прибылью и тратами на рекламу.

1. при использовании адвертов хозяин отдает 30%, то есть 3 бака. Ему остается в качестве прибыли 3 бака. Он счастлив.

2. при покупке рекламы на хане: хозяин же все равно хочет иметь прибыль! Ну как миниум 2 бака с покупки. То есть все равно не получится ну никак больше 4 баков с покупки у хана. Если он выходит за этот лимит, то он просто откажется!

Вернемся к самому Хану. Вот висит у него там банер какого-то super-platnic.com и приносит он ему скажем 3000 в месяц. В процентах или по установленной плате. Не важно. И Хан своими руками отдает три таких места под pilulki.com Стало быть в той или иной форме владелец пилюлек платит ему сумму как минимум сравнимую с тем, что Хан получает от super-platnic.com

В общем раз что-то происходит, стало быть оно имеет смысл для всех кто в этом учасвтует. Я понимаю почему может быть не выгодно адверту покупать места на Хане. Но скажем тому у кого своя ТГП? Тому кто галеры повесил?

Да вот, кстати, тот же кингхост! Он же может выбирать что вешать над галерами. И вешает таки нередко хуеувеличитель... Хотя слону ясно что он туда может повесить и super-puper-platnic.com
цитата
20/10/03 в 21:00
 kodek
Mauser писал:
Да вот, кстати, тот же кингхост! Он же может выбирать что вешать над галерами. И вешает таки нередко хуеувеличитель... Хотя слону ясно что он туда может повесить и super-puper-platnic.com

Ну, я же не говорю, что оно совсем не продается =) И у смата и у кингхоста висят таблетки уже 1,5 года. Тут штука такая - то, что выгодно фрихостам, может быть не выгодно скажем галерейщику. Фрихосты прокачивают кучу трафика ежедневно и могут сделать ставку на стабильность. Пусть там капает по копейке, но трафика у них до жопы. И если таблетки идут ровно, почему их не продавать.

Галерейщику в этом смысле приходится вертеться. Трафика проходит меньше - нужно искать спонсоров, которые конвертятся лучше В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Т.е. меня 10$ со 100k трафика не устроит, я больше на хостинг потрачу (цифры условные, для примера). Опять же - я говорил уже - заметил спад на пилюлях именно когда все фрихосты повесили из баннеры. А до этого момента все шло на ура с простой ссылки внизу галереи, т.е. пюлюли даже не основным товаром шли. Тут кто-то говорил уже, что на tgp их сложнее стало продавать, потому что примелькались они - многие их уже видели, эти сайты.

Mauser писал:
Вернемся к самому Хану. Вот висит у него там банер какого-то super-platnic.com и приносит он ему скажем 3000 в месяц. В процентах или по установленной плате. Не важно. И Хан своими руками отдает три таких места под pilulki.com Стало быть в той или иной форме владелец пилюлек платит ему сумму как минимум сравнимую с тем, что Хан получает от super-platnic.com

Все верно. Я просто к тому веду, что выгодно брать банеры у хана именно ВЛАДЕЛЬЦАМ сайтов. Там где адверт в ноль сработает, они свою долю всегда получат.

А почему хан продает банеры по фиксированной цене.Ведь продают люди споты на tgp, а не впихивают свои галереи (тоже рабочий вариант - пихают же fhg туда). Многие предпочитают продавать именно споты. Т.е. им представляется удобной такая схема. Проще планирование, меньше риск.
цитата
21/10/03 в 00:30
 Angry Bull
У Хана важно, с какой текстухой возмут тебя в листинг.
Я не разу не видил, чего нить типа using of big cock after pils
То есть будет стандарнтая ссылка - типа women in action
ну и пойдет по ней какойто процент дорков, а баннеры на морде видят почти все
цитата
03/11/03 в 18:46
 Ronald
если крутые тгп что-то рекалмируют, то не значит, что они с этоги имеют деньги классическим способом (как мы с тгп)... может эти спонсорские принадлежат самим тгп или они платно их адвертят.

Эта страница в полной версии