Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Переход с PHP на C# как средства разработки сайтов
Новая тема
Ответить
цитата
18/02/13 в 03:26
xreload
Дартаньян писал:
xreload:
ограниченность платформы, это смерть.
Хороший аргумент, добавить даже нечего...
цитата
18/02/13 в 13:18
uname_
xreload писал:
Ты мне напоминаешь, товарищей из greenpeace, которые спасают жизнь пингвинов на южном полюсе, без обид
Хороший продукт и технология имеет смысл, в том случае если она экономически выгодна, все остальное не важно, все просто.
Хм, может я что-то не знаю. C# прям таки выгоднее, работает может в 3 раза быстрее чем другие технологии? Я без подъебов кстати спрашиваю, именно C# никогда не интересовался в плане веб-разработки.
А если нет, почему бы не использовать другие не менее модные и приятные вещи, но без привязки к вендору...
P.S. PHP нисколько не защищаю, самого подзаебало.
цитата
18/02/13 в 16:35
mr. snatch
не вижу ни одной причины, в следствии которой бы был оправдан сабж. именно сабж, а не просто php vs c#
цитата
20/02/13 в 00:39
AWD
deleted...
цитата
18/11/14 в 16:10
RA Optimus
http://habrahabr.ru/post/243065
А php надо снова переименовать в personal home page, не годится он для сложных систем
цитата
18/11/14 в 16:35
Stek
RA Optimus писал:
http://habrahabr.ru/post/243065
А php надо снова переименовать в personal home page, не годится он для сложных систем
.NET и php вообще то совершенно разного класса задачи решают.
Ну а то, что .net будет на линуксах, еще ничего не значит. Сколько пройдет времени, пока он там заработает стабильно, пока появятся библиотеки работы с внешним софтом и т.п. ? Лет через 5 можно будет поднять снова топик и посмотреть результат
цитата
18/11/14 в 16:43
S_Flash
Надо ли напоминать, что майкрософт регулярно сливает свои прогрмаммерские проекты. За их плечами реально целое кладбище.
А открытие кода - это ещё ни о чём не говорит. За технологией с открытым кодом должен кто-то стоять крупный всё-равно.
цитата
18/11/14 в 17:49
Rukamy
Кстати хорошая идея сделать новый язык PHP light для новичков чтобы без сложностей там всяких
цитата
18/11/14 в 17:53
S_Flash
Попытка сделать его простым как раз и вылилась в то, чем он сейчас является.
Сложного в php как раз предельно мало, кроме перехода между версиями!
цитата
18/11/14 в 17:55
Дартаньян
Rukamy:
омг, да зачем? чтоб еще больше школоты было и демпинг цен?
цитата
18/11/14 в 17:57
Rukamy
Дартаньян:
да сам мечтал выучить да чето не доведу до конца
цитата
18/11/14 в 18:48
ravlio
kit писал:
Мы используем [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Акселератор_PHP"]модуль APC[/url] для ускорения исполнения PHP кода.
А ещё наверно используете Apache 1.
APC ни в одном хайлоад проекте сейчас уже давно не используется и не поддерживается последними версиями PHP, то есть он морально устарел. Исползуется связка nginx+php FPM (fastCGI) со включённым нативным Zend-оптимизатором opcache (а вообще сидим ждём phpng). Если программист этого не знает, то могу дать совет почитать статьи и посмотреть последние тенденции, почитать хабр, стаковерфлоу, зарубежные блоги. Серьёзно. Это займёт где-томесяц-два.
Связка Apache + php, а ещё хуже nginx->apache->php медленнее (не сильно), и выжирает больше памяти. Это я не вдаюсь в многочисленные тонкости настроки как веб-сервера, так и php и самой системы. В хайлоаде важны даже такие вещи, как способ комуникации между компонентами (unix-сокеты быстрее tcp-сокетов, например, многие это упускают)
Я лично знаю биржи трафика, держащие over 1млрд хитов в сутки. В лёгкую. Разумеется, на PHP. Вконтакте написан на PHP, фейсбук написан на PHP. К слову, почти все адалт-биржи написаны на PHP, но это скорее дескредитация языка. Взять тот же б-гмерзкий Exoclick с его 2000 серверами и пресловутым миллиардом хитов, когда у другой биржи на таких же объёмах серверов в 10 раз меньше. Что я хочу сказать — потенциал PHP очень большой и до конца его мало кто раскрывает.
kit писал:
Разрабу 30 лет, имет значительный и успешный опыт разработки на PHP+[MySQL or PostgreeSQL]}.
На готовых фреймворках не работали, писали свои, но устали от изобретения велосипедов.
На C# писал что-то лично для себя.
В данный момент рассматривается вопрос переписки с нуля high-load проекта тизерной системы с количеством показов где-то примерно 60М в сутки. Реалтайм биллинг и RTB присутствуют. Переписка с нуля обсуждается из-за архитектуры, которая якобы (я не изучал этот вопрос подробно) устарела по причине перехода от системы "оплата за клик" к системе "оплата за показа по протоколу RTB".
Не работали на готовых фреймоврках? — пусть программист освоит уже готовый фреймворк. Лучше он врядли напишет велосипед. При работе с готовыми хорошими фреймоврками программер получит бесценный опыт грамотного проектирования исходя из грамотной же архитектуры, которая придумана далеко не самыми глупыми людьми. Я посоветую Phalcon, это один из самых перспективных фреймовков, со всеми фишками, типа Dependency Injection. К тому же он компилируемый в PHP-расширение и работает на порядок (ну да, в 10 раз) быстрее своих конкурентов. Также советую программисту поизучать Symfony 2 — эталонный с точки зрения архитектуры фреймворк. Или Yii, он попроще.
Я не видел вашего фреймворка, но уверен, что там куча граблей и узких мест. Элементарно какой-нибудь цикл или массив объектов (некоторые любят, знаете ли, грузить из БД данные в объектах, а не в массивах) может легко положить систему. Кстати, любой другой, даже известный и очень хороший фреймворк (исключение, пожалуй, отдам Фэлкону) не предназначен для хайлоада! Если это не сайт, а рекламная биржа или тизерка — на нагрузочных точках не должно быть никаких фреймворков!
Пусть программист поставит модуль xhprof и сделает профайлинг всех нагрузочных точек (куда идёт основной трафик, если это тизеры, то это ad server, счетчики), сразу будет видно, где слабые места.
Я уже сказал, что хайлоад идёт вразрез с фреймоврками. Чем больше нагорожено классов, объектов, тем дольше скрипт инициализируется, выполняется и жрет ресурсов больше. Сразу оговорюсь, что 60млн хостов для PHP — это просто ничто. Грамотный ad server может держать до 300-500млн запросов на один сервер (на котором к тому же стоит ещё и база данных). И будет таргетинг покуче параметров, с сортировкой по бидам и записью статсов хоть с последующей аналитикой в OLAP-кубах.
На фреймворках удобно делать интерфейс вебмастеров, рисовать статсы, таблички, формочки. Но как дело доходит до приёма трафика, то, если не хотите писать на чистом Си, возможно надо отказаться даже от ООП в пользу процедурного стиля. Либо же, если уж совсем не уйти от оверхеда ввиде фреймворков, то можно смотреть в соторну асинхронного программирования. На PHP это ReactPHP или своя наработка на event loop-ах. Чтобы не быть голословным, просто оставлю это здесь:
http://habrahabr.ru/post/220393/
Но в продакшене я бы такое не стал делать на PHP.
Ещё есть такая фишка, как Zephir. Это диалект PHP, его использует Phalcon. Это интерпретатор и компилятор в PHP-расширение. Так вот, узкие места можно затюнить вплоть до компиляции в расширения. И скорость будет на уровне чистого Си.
Но я всё же открою основную тайну производительности. Нагрузки в большинстве своём упираются в БД и её архитектуру. Один неправильный запрос может положить любое, даже самое оптимизированное приложение, хоть на PHP, хоть на .NET, хоть на ассемблере. Так что нужно подходить очень основательно к выбору базы данных, подбирать её под нужды. В одном проекте может легко использоваться и 2 и 3 и 5 разных БД. Если вы делаете тизерку или биржу трафика, то под такие задачи есть специализированные базы данных. Нельзя всё делать на MySQL, на дворе 21 век как-никак.
Последний раз редактировалось: ravlio (
18/11/14 в 19:03
), всего редактировалось 1 раз
цитата
18/11/14 в 19:02
RA Optimus
программистов-одиночек пишущих скрипты 20го века не имеющих реальной нагрузки тошно прям слушать
умею писать на Go Java C# PHP знаю фреймворки, богатый опыт в разработке HH
топик как альтернатива смены php на c# вполне себе имеет место быть.
c# намного быстрее php, много возможностей, не вижу ничего плохого в таком переходе
разработка на c# с .net во многом будет быстрее php, а сложные проекты с большой командой гораздо будет легче поддерживаться и быстрее писать. экономическая выгода. и кадры найти так же равно как и для php.
ссылку я привел, потому как это единственный минус был c# - привязка к windows. как тут было написано
аргументов не осталось
ЗЫ: не знание не освобождает от ответственности
послушаю поржу
Последний раз редактировалось: RA Optimus (
18/11/14 в 19:13
цитата
18/11/14 в 19:11
Дартаньян
RA Optimus:
ну все поняли, что ты хочешь изучить бабло и получить за это $$$. Молодец 5+. Относительно нагрузок я бы не был столь уверен в этом.
цитата
18/11/14 в 19:17
RA Optimus
Дартаньян писал:
RA Optimus:
ну все поняли, что ты хочешь изучить бабло и получить за это $$$. Молодец 5+. Относительно нагрузок я бы не был столь уверен в этом.
что за бред? какое бабло изучить? что нагрузки? удержание нагрузок вообще не зависит от языка программирования а больше от архитектуры. это всего лишь инструмент, не более
бабло мне не надо, спасибо, не нуждаюсь
цитата
18/11/14 в 19:24
Дартаньян
RA Optimus:
ладно это глупый холивар, все языки хороши, но продукты от Мелкомягких еще та хрень, имхо.
цитата
18/11/14 в 19:35
ravlio
Дартаньян писал:
RA Optimus:
ладно это глупый холивар, все языки хороши, но продукты от Мелкомягких еще та хрень, имхо.
Голословное утверждение. Windows Server != Windows Vista. Ms SQL так вообще одна из лучших РСУБД в принципе. Но всё за деньги, зачастую за очень большие, так что порог вхождения довольно высокий. Зато все продукты целостные, хорошо документированные и поддерживаемые.
цитата
18/11/14 в 19:39
RA Optimus
ravlio писал:
Голословное утверждение. Windows Server != Windows Vista. Ms SQL так вообще одна из лучших РСУБД в принципе. Но всё за деньги, зачастую за очень большие, так что порог вхождения довольно высокий. Зато все продукты целостные, хорошо документированные и поддерживаемые.
ну условно платная, до 10 гигов free, смотря под какие задачи
опять же никто не запрещает использовать альтернативы open source в связке
а тут все голословно, ведь реального опыта нет ни у кого
просто позиция: свое гавно не пахнет, ms априори плохо.
я кстати ms не нахваливаю слепо, сам перешел на mac
но просто необъективные заявления убивают
вполне себе рабочие хорошие продукты. везде есть свои минусы и плюсы
php - это personаl home page ИМХО
ЗЫ Мир не идеален, кладбище открыто для всех
18/11/14 в 19:44
цитата
18/11/14 в 19:42
RA Optimus
Дартаньян писал:
RA Optimus:
он изначально глупый, топик не мой. а тут просто такая новость.
да, и делать было вечером нечего
решил повеселиться, давно на mx не писал
цитата
18/11/14 в 20:05
ravlio
RA Optimus писал:
Ну если ты про .NET, то кроме хейтеров в топике не увидел ни одного конструктивного аргумента.
Короче, есть сабж топика. Насколько я понял, программист, должным образом не зная ньюансов одного языка, хочет перейти на другой. Полагаю, также наскоком. Будет ли у него успех? Или он потратит ещё пол-года-год на изучение новых технологий и упрётся в запросы к БД, которые в своё время не были протещены? Я выше объяснил, что дело не в языке, если это высоконагружаемый проект. Я не утверждаю, что PHP — это идеальный язык и панацея. Он убог во многих местах. Те кто работает с ним, все эти моменты знают, либо не хотят в это верить. Но, допустим, если человек хочет начать жизнь с чистого листа, то флаг в руки, хороших языков полно и все они очень быстрые. А говорить, что PHP круто, или .NET говно — ну это просто глупо. Хорошие программисты знают несколько языков возможно даже на разных платформах.
цитата
18/11/14 в 21:22
RA Optimus
ravlio писал:
Ну если ты про .NET, то кроме хейтеров в топике не увидел ни одного конструктивного аргумента.
Короче, есть сабж топика. Насколько я понял, программист, должным образом не зная ньюансов одного языка, хочет перейти на другой. Полагаю, также наскоком. Будет ли у него успех? Или он потратит ещё пол-года-год на изучение новых технологий и упрётся в запросы к БД, которые в своё время не были протещены? Я выше объяснил, что дело не в языке, если это высоконагружаемый проект. Я не утверждаю, что PHP — это идеальный язык и панацея. Он убог во многих местах. Те кто работает с ним, все эти моменты знают, либо не хотят в это верить. Но, допустим, если человек хочет начать жизнь с чистого листа, то флаг в руки, хороших языков полно и все они очень быстрые. А говорить, что PHP круто, или .NET говно — ну это просто глупо. Хорошие программисты знают несколько языков возможно даже на разных платформах.
откуда ты выводы такие сделал? и что ты все про БД пишешь? а если ее вообще нет?
а если это бекенд а не фронтенд с генерацией страниц?
мне кажется ты новичок и у тебя проблемы постоянно с БД поэтому ты об этом пишешь
ЗЫ я лично рад, что столько программистов пишут только на PHP и не поднимают головы, легче дышать.
как говорится: меньше народу больше кислорода
пишите, расходуйте в 2-3-4 раза больше железок и никогда не смотрите на другие технологии
ибо после 40 вам уже это ни к чему
хорошо хоть один язык осилить смогли и он вас кормит
все вокруг черное; бело только то, что уже в ваших руках, оно привычное и понятное, пусть и не столь эффективное. но, не беда, время расставит все на места
цитата
18/11/14 в 21:30
Stek
RA Optimus писал:
А у тебя есть ? Какие проекты под вэб ты разрабатывал на C# ?
RA Optimus писал:
php - это personаl home page ИМХО
Так он для этого и позиционируется, для вэб страниц. Прослойка между базой данных и html. Никто на нем операционных систем не пишет.
В hi-load главное не язык, а архитектура. И под архитектуру язык уже и подбирается. При этом никто не мешает вэб интерфейсы делать на php, внутреннюю аналитику на python , а редиректы, счетчики и т.п. на node.js .
цитата
18/11/14 в 21:49
RA Optimus
Stek писал:
А у тебя есть ? Какие проекты под вэб ты разрабатывал на C# ?
Так он для этого и позиционируется, для вэб страниц. Прослойка между базой данных и html. Никто на нем операционных систем не пишет.
В hi-load главное не язык, а архитектура. И под архитектуру язык уже и подбирается. При этом никто не мешает вэб интерфейсы делать на php, внутреннюю аналитику на python , а редиректы, счетчики и т.п. на node.js .
ну, так и задача не html выводить ведь написано
я вот просто не могу понять а что ты такой противник того чего не пробовал? чем плохо то? я вот никак не могу понять
в сети масса проектов на c# .net взять хотя бы stack overflow из очень крупных
что они неправильные какие-то? что вы прямо человеку запрещаете писать на том на чем он считает нужным?
вы считатет на c# что-то работать не будет? это же абсурд. но тебя то никто не заставляет слазить с php
пиши ради бога. у каждого свои задачи и от них все и зависит
а если ты эту технологию не знаешь и не понимаешь, зачем везде кричать, что это плохо?
fetish tube
он небольшой сейчас по трафу, но на $100 сервер без проблем потянет 500к трафа
а ты, наверное, думал, что проектов на .net не существует? и весь мир куплен ms и строчит с утра до ночи рекламные ролики?
из тубов еще был spankwire на .net не знаю как сейчас
да, масса проектов, больше конечно среди корпоративного сектора или белых проектов не из порнухи
я лично не хочу никому ничего доказывать на самом деле, мне это не нужно. у меня все прекрасно и я знаю и понимаю что делать. мне интересно все вокруг. а не только узкий мир в очках
я хорошо знаю обе технологии, есть вещи, которые невозможно реализовать на php, хоть ты тресни
и если бы стоял вопрос, что выбрать зная только эти две технологии и безналичием свободного времени. ну, конечно просто безусловно - c#
18/11/14 в 21:57
цитата
18/11/14 в 21:52
ravlio
RA Optimus писал:
откуда ты выводы такие сделал? и что ты все про БД пишешь? а если ее вообще нет?
а если это бекенд а не фронтенд с генерацией страниц?
мне кажется ты новичок и у тебя проблемы постоянно с БД поэтому ты об этом пишешь
ЗЫ я лично рад, что столько программистов пишут только на PHP и не поднимают головы, легче дышать.
как говорится: меньше народу больше кислорода
пишите, расходуйте в 2-3-4 раза больше железок и никогда не смотрите на другие технологии
ибо после 40 вам уже это ни к чему
хорошо хоть один язык осилить смогли и он вас кормит
все вокруг черное; бело только то, что уже в ваших руках, оно привычное и понятное, пусть и не столь эффективное. но, не беда, время расставит все на места
Ну ты пока что кроме пустого чёса ничего толкового в топике не сказал. Что наводит на мысли. Либо ты жирнейший тролль, либо заскорузлый 40-летний стереотипный быдлокодер.
цитата
18/11/14 в 21:53
RA Optimus
ravlio писал:
Ну ты пока что кроме пустого чёса ничего толкового в топике не сказал. Что наводит на мысли. Либо ты жирнейший тролль, либо реально заскорузлый 40-летний стереотипный кодер.
а что ты хотел услышать? что c# это панацея? безусловно нет. волшебной палочки не существует.
тебе точно не поможет, за индексами в БД последи лучше. еще не забудь что самое страшное зло при работе с БД это ОРМ в PHP. а если возьмешь какую нибудь MongoDB то грабли с не типизированным язком с без структурной ДБ тебе обеспечены
ЗЫ я троль
Стр.
« первая
<
2
,
3
,
4
,
5
,