Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Переход с PHP на C# как средства разработки сайтов
цитата
17/02/13 в 16:18
 Yacc
Хуйня какая-то.
цитата
17/02/13 в 17:09
 Дартаньян
RA Optimus: trollface.png нуда, какбэ совместимость между дот нетами тоже не проблема?).
цитата
17/02/13 в 18:23
 kit
RA Optimus писал:
предлагаю киту пойти на вот этот форум задать этот вопрос http://www.gotdotnet.ru/forums/ icon_smile.gif
Задавать вопрос на форуме .Net разработчиков? Это как задавать парикмахеру вопрос: нужна ли мне прическа? Ну конечно же прическа нужна, а C# для веб-приложений самый лучший!
цитата
17/02/13 в 18:32
 AWD
Оптимус, пиши на С, С++ свой веб-тизер-сервер - это не так уж и сложно))) зато потом одни плюшки. еще и покодить на асме можно в критических кусках кода)) smail101.gif
цитата
17/02/13 в 18:42
 kit
Я бы хотел внести больше информации в дискуссию:

Проект о переписку которого идет речь, уже написан на PHP и многопоточные вещи реализованы сначала на PHP, а затем на Java, что дало нам ощутимое (в несколько раз) снижение нагрузки многопоточной части проекта (она небольшая).

Проблемы с нагрузкой нами в целом решены и проект справится как с текущей нагрузкой, так и с гораздо большей. Параллелить все тонкие места мы научились.

Вопрос в том, стоит ли переписывать проект с учетом лучшего понимания задачи, и на каком языке это делать, что-бы переписать быстро и эффективно.

Я лично считаю, что лучше всего пробовать новые языки на новых проектах, а старые проекты, которые УЖЕ РАБОТАЮТ, не трогать. Во всяком случае, пока в них не достигнут какой-то принципиальное ограничение для роста. Как два переезда равны одному пожару, так и переписка с нуля уже работающего проекта равна половине его первоначальных проблем.

Последний раз редактировалось: kit (21/02/13 в 19:47), всего редактировалось 1 раз
цитата
17/02/13 в 19:20
 Yacc
kit писал:
Вопрос в том, стоит ли переписывать проект с учетом лучшего понимания задачи, и на каком языке это делать, что-бы переписать быстро и эффективно.

Нужно понять одну простую вещь: язык не решает. Решает набор технологий, определяющийся стоящими задачами. Язык это как бы конь в вакууме, большую часть почти любого проекта можно написать на любом языке, а для остальной есть специфические языки, которые опять же сами по себе представляют только теоретический интерес и то не все. Например C# без ASP.NET MVC или WebForms нахуй никому не нужен, равно как и Erlang без OTP, да и на голом PHP далеко не уедешь. Дальше есть такое понятие как обкатанность технологии. Почему банковские системы пишут на Erlang/OTP? Почему гугл пишет на яве? Да потому что эти технологии проверены годами хайлоад продакшена. NET - технология молодая и такими успехами (не считая единичных, очень таких в себе вещей) похвастаться не может. Поэтому принимать решение основываясь на мнении программиста, поковырявшего пару пространств имён в Net и влюбившегося в EF или Async по меньшей мере не разумно. Чтобы переписать быстро и эффективно нужно обратиться к специалистам, которые сами разберутся что на чём писать и сумеют убедительно свои решения аргументировать. А самому, забыв названия языков как страшный сон, спокойно исполнять свои прямые обязанности.
цитата
17/02/13 в 19:55
 Дартаньян
kit: великое правило, "Работает? не трожь!" или Лучше это худшее состояние хорошего.
цитата
17/02/13 в 20:33
 Stek
kit писал:
Я лично считаю, что лучше всего пробовать новые языки на новых проектах, а старые проекты, которые УЖЕ РАДОТАЮТ, не трогать.

Собственно так делать и надо. А новые технологии - на новые проекты. Там с 200% гарантией вылезают такие проблемы и вопросы, о которых про проектировании даже и подумать не могли.
цитата
17/02/13 в 21:29
 RA Optimus
kit писал:
RA Optimus писал:
предлагаю киту пойти на вот этот форум задать этот вопрос http://www.gotdotnet.ru/forums/ icon_smile.gif
Задавать вопрос на форуме .Net разработчиков? Это как задавать парикмахеру вопрос: нужна ли мне прическа? Ну конечно же прическа нужна, а C# для веб-приложений самый лучший!

Вот именно. Поэтому спрашивать на mx нет смысла.
1. это форум не для разработчиков
2. Тут все пишут на php под nix

Собственно ты сам себе ответил
цитата
17/02/13 в 21:54
 Дартаньян
RA Optimus: а где еще задавать, на хабре?
цитата
17/02/13 в 22:15
 RA Optimus
Yacc писал:
Хуйня какая-то.

правда глаза режет?

Дартаньян писал:
RA Optimus: trollface.png нуда, какбэ совместимость между дот нетами тоже не проблема?).

если это вопрос, то - да. то что написано на предыдущих версиях будет работать на новых.

Дартаньян писал:
kit: великое правило, "Работает? не трожь!" или Лучше это худшее состояние хорошего.

Если оно законченно и переделка не обоснована, то да.

Yacc писал:
Нужно понять одну простую вещь: язык не решает.

+1

Yacc писал:

NET - технология молодая и такими успехами (не считая единичных, очень таких в себе вещей) похвастаться не может.

c# - 2001 год (слишком молодо нельзя юзать)
ruby - 1993 год
Ruby on Rails - 2004 год (слишком молодо нельзя юзать)
java - 1995 год
php 5 (ООП) - 2004 (слишком молодо нельзя юзать)
mongodb - 2009 (слишком молодо нельзя юзать)
memcached - 2009 (слишком молодо нельзя юзать)

и какая разница в том так ли она популярна? единичные случаи есть? есть. технология работает? да
маки, например, не были популярны в России но давно существовали. А сейчас почему-то пошла макомания. Значит ли это, что нужно бежать за всеми?

Yacc писал:
А самому, забыв названия языков как страшный сон, спокойно исполнять свои прямые обязанности.

+1

AWD писал:
Оптимус, пиши на С, С++ свой веб-тизер-сервер - это не так уж и сложно))) зато потом одни плюшки. еще и покодить на асме можно в критических кусках кода)) smail101.gif

я уже пишу то, на чем считаю нужным. мне не нужны мнения. если бы я слушал все время чье-то мнение, то вообще никогда бы ничего не написал. все бы сидел и слушал. и так бы и не принял решения. как тут правильно заметили - нужно на личном опыте проверять.

спасибо конечно за совет

Дартаньян писал:
RA Optimus: а где еще задавать, на хабре?

возможно, есть еще варианты?
цитата
17/02/13 в 22:33
 RA Optimus
пишу на чем придется. вопрос времени. защищаю хорошую технологию.
есть сподвижники? или только старперы, которые тупо боятся всего нового и им неизведанного.

любой человек должен видеть несколько путей решения проблемы. пощупать разные технологии. искупаться в разной воде. попробовать разного мороженного и пирожного и прочего прочего прочего.

с вами друзья даже скучно. вы все смотрите только на 1 сторону медали и аргументируете чужими доводами и мыслями.
для обсуждения требуются люди с опытом

насчет чужих мыслей:
создал ли бы Тиньков свой банк, если бы слушал, что у него ничего не получится и он не разбирается в этом.
Полетел ли бы человек в космос, если бы боялся того, что там наверху?

не знаю какие еще привести примеры. придумайте сами.
просто это все смешно слушать. ведь опыта ни у кого нет.

Последний раз редактировалось: RA Optimus (17/02/13 в 22:43), всего редактировалось 1 раз
цитата
17/02/13 в 22:38
 Stek
RA Optimus писал:
c# - 2001 год (слишком молодо нельзя юзать)
ruby - 1993 год
Ruby on Rails - 2004 год (слишком молодо нельзя юзать)
java - 1995 год
php 5 (ООП) - 2004 (слишком молодо нельзя юзать)
mongodb - 2009 (слишком молодо нельзя юзать)
memcached - 2009 (слишком молодо нельзя юзать)

Что за бред ? Типа если до 2000 - юзать можно, а если позже, то нельзя. Ты вообще в курсе какой сейчас год ?

RA Optimus писал:
возможно, есть еще варианты?

На хабре был опрос, покупаете ли вы своим детям гаджеты. Свыше 80% ответило "детей нет". Средний возраст крутых хабровцев думаю сам вычислишь smail101.gif
цитата
17/02/13 в 22:49
 RA Optimus
Stek писал:
Что за бред ? Типа если до 2000 - юзать можно, а если позже, то нельзя. Ты вообще в курсе какой сейчас год ?

если идет сравнение с c# с 2001 года, то логично, что все что с 2000-2001 можно считать новым

Stek писал:

На хабре был опрос, покупаете ли вы своим детям гаджеты. Свыше 80% ответило "детей нет". Средний возраст крутых хабровцев думаю сам вычислишь smail101.gif

я не предлагал хабр. это не ко мне.

То, что нет детей никак к возрасту не относится. Ты вообще в какой стране живешь? у нас смертность превышает рождаемость, исключение: нездоровая эмиграция. Ну и так между прочим программисты в возрасте не очень котируются: тебе 40? тогда ты отсталый дряхлый старик.
цитата
17/02/13 в 23:02
 Yacc
RA Optimus писал:
Полетел ли бы человек в космос, если бы боялся того, что там наверху?

Дело не в боязни, а в цене, которую он готов заплатить за этот полёт и в том, что этот полёт ему даст.
цитата
17/02/13 в 23:05
 RA Optimus
подвожу итоги т.к. выходные кончались, а времени заниматься чудо-писанием и спорами о пустом нет. всем удачной недели. пока.
цитата
17/02/13 в 23:09
 RA Optimus
Yacc писал:
Дело не в боязни, а в цене, которую он готов заплатить за этот полёт и в том, что этот полёт ему даст.

плюсанул напоследок.
цитата
17/02/13 в 23:22
 Дартаньян
RA Optimus: trollface.png учиться за чужие деньги, ну-ну, тыб еще в пример привел Дурова, одно дело свое запускать другое делать за бабки.

Про дот.нет ты лишхо сказал что проблем нет, на том же готдотнет маты кроют, по совместимости.
цитата
18/02/13 в 00:04
 uname_
Судя по эмоциям RA и есть тот самый горячий разработчик icon_smile.gif

C# это плохо, не потому что новое, а потому что это блять пропиетарная технология, принадлежащая Microsoft. Любая другая вещь - Ruby, Java, переписать критичные куски на С/C++, я бы сказал "да"! *вернее промолчал бы*

Но добровольно лезть в рабство к Гейтсу, покупать сервера, лицензии, и т.д. и т.п. - из-за красивой блять IDE и пары фишек в языке!? - ДА НУНАХУЙ!!
цитата
18/02/13 в 00:49
 Netmax
Однозначно пробуйте новые технологии на новых проектах, PHP это не лучший выбор для высоких нагрузок. И если програмер имеет достаточный опыт .NET то вперед! Да, это дорого и для enterprise проектов но C# is sexy icon_biggrin.gif

Тренд по PHP:

Тренд по C#:

И тренд всеми хваленной Java, по мотивам которой и был написан C#

PHP програмеры и так "голодают", поэтому такие злые и не хотят терять кусок хлеба smail101.gif К местным PHP-шникам это не относится icon_wink.gif
цитата
18/02/13 в 00:57
 xreload
Наконец, хоть кто-то что дельное сказал, а то я бы устал всем объяснять что они не правы smail101.gif
цитата
18/02/13 в 01:07
 Дартаньян
xreload: trollface.png все это мыльный пузырь, джава сейчас в топе. Я привел пример Онлайн игр "ЕА" имхо такая компания наверно сделала вывод, а них траф по более будет чем жалкие 200к в сутки.
цитата
18/02/13 в 01:18
 xreload
uname_ писал:
Судя по эмоциям RA и есть тот самый горячий разработчик icon_smile.gif

C# это плохо, не потому что новое, а потому что это блять пропиетарная технология, принадлежащая Microsoft

Ты мне напоминаешь, товарищей из greenpeace, которые спасают жизнь пингвинов на южном полюсе, без обид smail101.gif

Хороший продукт и технология имеет смысл, в том случае если она экономически выгодна, все остальное не важно, все просто.
цитата
18/02/13 в 01:20
 xreload
Дартаньян писал:
xreload: trollface.png все это мыльный пузырь, джава сейчас в топе. Я привел пример Онлайн игр "ЕА" имхо такая компания наверно сделала вывод, а них траф по более будет чем жалкие 200к в сутки.

Поверь мне на слово, Java и стек ее технологий мне очень близки, и я бы тут защищал ее с пеной у рта, но разговор про переход с PHP на C#, давай не будем флудить не в тему icon_wink.gif
цитата
18/02/13 в 01:25
 Дартаньян
xreload: ограниченность платформы, это смерть.
Стр. « первая   <  1, 2, 3, 4, 5  >  последняя »

Эта страница в полной версии