Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Переход с PHP на C# как средства разработки сайтов
цитата
20/11/14 в 19:54
 RA Optimus
rx писал:
ты еще и графики читать не умеешь оказывается icon_eek.gif

не надо словоблудить, просто дай код своего простого сайта с маркерами. и раз ты еще в пхп разбираешься по твоим словам - можно и с него начать. пруф или балабол (с)

чего я там не так прочитал?

я не пойму, что ты хочешь от меня?
доказать производительность платформы? это не основополагающий фактор выбора
тут даже другие люди уже написали умные вещи. ты слушать не умеешь
заняться нечем? мне есть чем
цитата
20/11/14 в 21:27
 Stek
RA Optimus писал:
доказать производительность платформы? это не основополагающий фактор выбора

Ну приехали smail101.gif
цитата
20/11/14 в 22:36
 idk2045
Yacc писал:
зы: Вообще тренд такой что все больше сайтов переносят бизнес-логику на клиент, оставляя на сервере только авторизацию и легкое API для слоя данных. Если исключить из рассмотрения какие-то узкие сферы типа маршрутизации трафика или банкинга, то в перстпективе есть смысл переходить на MEAN стек, а не на .NET.

согласен, именно это тренд, а не детские холивары какой ЯП лучше
цитата
21/11/14 в 10:17
 RA Optimus
Stek писал:
Ну приехали smail101.gif

а чего тут смешного? есть куча фактов
кадры, скорость разработки, поддержка кода,
это все решение бизнес задач и вывода проекта в паблик и тп
ты смеешься, потому что пишешь сам себе и никуда не спешишь? не пойму, что смешного?
пока пишешь, твой проект уже не нужен будет или конкуренты победят
ты вообще в команде работал людей искал? а то если только один все делаешь так это совсем другое
хотя, повторюсь, c# в любом случае производительнее будет php

Последний раз редактировалось: RA Optimus (21/11/14 в 10:57), всего редактировалось 1 раз
цитата
21/11/14 в 10:22
 idk2045
RA Optimus писал:
хотя, повторюсь, c# в любом случае производительнее будет php

smail101.gif
я как-то писал проект на пхп, там был на 95% статический контент.
поставил перед ним varnish кэширование, и собсно пхп отрабатывал только один раз для каждой страницы.
и скажи мне в чем разница в таком случае, стоит ли за варнишем пхп или сишарп?
цитата
21/11/14 в 10:26
 RA Optimus
grozny писал:
согласен, именно это тренд, а не детские холивары какой ЯП лучше

ой, тренды это такая штука. сегодня так, а завтра будет разворот в обратную сторону.
я бы не был так катигоричен. опять же, это смотря, что за задача

что касается кто лучше или хуже.
как уже много раз говорилось.
выбирать нужно в зависимости от задачи и различных факторов (опыт, и тп)
я вообще не собирался спорить, что лучше или хуже.
я просто выбрал язык по необходимым соображениям, вот и все.
повторюсь, язык хороший, платформа не хуже и не лучше остальных.
не вижу смысла еще что-либо писать

если бы меня спросили вот хотим написать сайт на питоне например, ну ок пиши раз нужно.
вас спросили хотим на c#. и тут пошла вонь со всех щелей. при этом мало кто имеет опыт разработки в этой сфере чтобы адыкватно дискутировать. вообще это все смешно.

главное - это завершенность проекта в срок и выполнение поставленных задач. неважно как.
кто хочет может дальше глумиться
цитата
21/11/14 в 10:28
 RA Optimus
grozny писал:
smail101.gif
я как-то писал проект на пхп, там был на 95% статический контент.
поставил перед ним varnish кэширование, и собсно пхп отрабатывал только один раз для каждой страницы.
и скажи мне в чем разница в таком случае, стоит ли за варнишем пхп или сишарп?

ну дорогой мой друг, мы что рассматриваем? серьезную бизнес логику или вывод html страниц с доп тулзами?
для статики вообще ни php ни c# не нужен. ну что за глупости? тебе чисто поспорить охота или ты не понимаешь о чем я пишу?

опять же на c# можно и без варниша обойтись и будет такая же скорость. ну можешь обложиться 20 программами вокруг и все это гавно поддерживать. вперед
цитата
21/11/14 в 11:02
 Yacc
RA Optimus писал:
ой, тренды это такая штука. сегодня так, а завтра будет разворот в обратную сторону.

Тренды на то и тренды, что в обратную сторону не разворачиваюися. Да и не вижу я альтернативы html5 и javascript.

grozny писал:
в чем разница в таком случае, стоит ли за варнишем пхп или сишарп

Ты же сам выше писал что сравнивать ЯП глупо. А сравнение технологий будет явно не в пользу пхп, достаточно взглянуь на библиотеку классов .NET.

Имхо обсуждать сабж в разрезе кто быстрее смысла вообще нет, чтобы "летало" достигается прямотой рук и только. А обсуждать сабж в отрыве от реальной задачи вообще флуд чистой воды. icon_smile.gif
цитата
21/11/14 в 11:04
 RA Optimus
Yacc писал:
Тренды на то и тренды, что в обратную сторону не разворачиваюися. Да и не вижу я альтернативы html5 и javascript.

ну пока нет. посмотрим лет через нацадь icon_smile.gif

Yacc писал:

Ты же сам выше писал что сравнивать ЯП глупо. А сравнение технологий будет явно не в пользу пхп, достаточно взглянуь на библиотеку классов .NET.

Имхо обсуждать сабж в разрезе кто быстрее смысла вообще нет, чтобы "летало" достигается прямотой рук и только. А обсуждать сабж в отрыве от реальной задачи вообще флуд чистой воды. icon_smile.gif

вот хоть один грамотный человек в топике
+1
цитата
21/11/14 в 11:08
 Stek
RA Optimus писал:
вас спросили хотим на c#. и тут пошла вонь со всех щелей. при этом мало кто имеет опыт разработки в этой сфере чтобы адыкватно дискутировать. вообще это все смешно.

Так ты сам в этом ни хрена не понимаешь по ходу, ни одного реального примера или куска кода не привел. Все только "смотри в гугл" и "пхп говно".
Ай да, ну ты конечно самодостаточный, тебе нахуй не надо никому ничего доказывать. Что ты удачно уже третью страницу тут делаешь smail101.gif
цитата
21/11/14 в 11:13
 RA Optimus
Stek писал:
Так ты сам в этом ни хрена не понимаешь по ходу, ни одного реального примера или куска кода не привел. Все только "смотри в гугл" и "пхп говно".
Ай да, ну ты конечно самодостаточный, тебе нахуй не надо никому ничего доказывать. Что ты удачно уже третью страницу тут делаешь smail101.gif

реального примера какого? я тебе рабочий туб привел. мало?
весь msdn тебе сюда перепечатать. что доказать-то?
посмотреть пример как пишется на .net?
какой код привести тебе в пример?
вот почитай, если интересно http://www.asp.net/mvc/overview/getting-started/introduction/getting-started
доказывать нечего.
Это не вопрос начинающего разработчика .net vs php, что лучше выбрать для изучения
хотя обычно ответ .net . почитай хабр
куда ж мне до тебя то. конечно я ничего не понимаю и не разбираюсь trollface.png

Yacc правильно все написал и про цикл ПО и про базу классов .NET
цитата
21/11/14 в 11:40
 Stek
RA Optimus писал:
реального примера какого? я тебе рабочий туб привел. мало?

Ты бы еще "hello world" пример. На пхп тюбов тоже дохрена есть, и куда более успешных чем твой. При том не будет ебатни с win платформой, которая дороже выходит.

RA Optimus писал:
какой код привести тебе в пример?

Реальное преимущество покажи. Что мол вот есть такая задача на php , вот таким геммором она решается. А берем C# и вот так у нас все просто и гладко.

Раз уж хвалишь C# и поливаешь говном php, то поделись опытом, примерами и т.п. из которых ты для себя этот вывод сделал.

Я вот C# не знаю, хочу узнать преимущества. Но когда за преимуществами посылают в гугл, то это пардон, пиздобольство чистой воды.
цитата
21/11/14 в 11:51
 Дартаньян
RA Optimus: Чувак, давай заканчивай, а то вместо работы ты тут людей развликаешь.У тебя комплекс иза того что ты пишешь на .NET и пытаешься убедить нас тут в том что это нормально? Прошу хватит поддерживать этот тупой холивар.
цитата
21/11/14 в 12:11
 RA Optimus
Дартаньян писал:
RA Optimus: Чувак, давай заканчивай, а то вместо работы ты тут людей развликаешь.У тебя комплекс иза того что ты пишешь на .NET и пытаешься убедить нас тут в том что это нормально? Прошу хватит поддерживать этот тупой холивар.

icon_smile.gif) я тебя сюда не звал. отвлекаю? проходи мимо. я ж не заставляю
нет у меня никаких комплексов я пишу на нескольких языках
все проекты HH, все успешны
цитата
21/11/14 в 12:15
 RA Optimus
Stek писал:
Ты бы еще "hello world" пример. На пхп тюбов тоже дохрена есть, и куда более успешных чем твой. При том не будет ебатни с win платформой, которая дороже выходит.

Реальное преимущество покажи. Что мол вот есть такая задача на php , вот таким геммором она решается. А берем C# и вот так у нас все просто и гладко.

Раз уж хвалишь C# и поливаешь говном php, то поделись опытом, примерами и т.п. из которых ты для себя этот вывод сделал.

Я вот C# не знаю, хочу узнать преимущества. Но когда за преимуществами посылают в гугл, то это пардон, пиздобольство чистой воды.

для чего мне это делать? я не хочу тебя убеждать в обратном. пиши ебись до скончания веков хоть на чем угодно. это твое личное дело
просто нефиг что-то защищать не зная обратной стороны. это глупо и слепо
windows платформа нефига не дороже, это заблуждение из 90-х, видимо там ты и застрял
удачи!

с момента создания топика уже прошло прилично времени. хотел бы разобраться пощупать уже бы это сделал
хотя бы из человеческого любопытства
но пенсионерам не до новшеств. после 40 уже программеры не котируются. надеюсь ты еще не достиг этого возраста
цитата
21/11/14 в 12:44
 Stek
RA Optimus писал:
windows платформа нефига не дороже, это заблуждение из 90-х, видимо там ты и застрял

Микрософт уже свои продукты для бизнеса бесплатно раздает ? Что то я наверное действительно пропустил.

RA Optimus писал:
я не хочу тебя убеждать в обратном.

Да меня не надо ни в чем убеждать. За все страницы своего пиздабольства, ты ни одной задачи не смог в сравнении привести. Единственное что показал - что на C# можно тюб сделать. Ахуенно просто smail101.gif

RA Optimus писал:
но пенсионерам не до новшеств. после 40 уже программеры не котируются. надеюсь ты еще не достиг этого возраста

Они уже и после 30 слабо котируются, так как в отличии от студента не будут сидеть по 12 часов сутки над проектом и в свободное время за свой счет изучать новые технологии.
цитата
21/11/14 в 12:51
 Sniffer
RA Optimus писал:

Не, тут ты не прав. Конечно, если у тебя VPS с крякнутой виндой, ломаным MSSQL - то да, соизмерима с LAMP стеком.
Для серьезных проектов, где фарма серверов начинается с 50 серверов - это удовольствие дорогое.
Посмотри сколько стоит лицензия на MSSQL 2014 на одно ядро, Server 2012 R2.
Сравни хотя бы виндовые и юниксовые сервера - виндовые дороже.
цитата
21/11/14 в 12:54
 RA Optimus
Stek писал:
Микрософт уже свои продукты для бизнеса бесплатно раздает ? Что то я наверное действительно пропустил.

для тех кто в танке
1. Web версия сервера в Америке free. да и лицензия в общих расходах не так дорого
2. Asp.net free
3. MSSQL которую не обязательно использовать до 10 гигов free
4. Преференции для стартапов

ты либо очень глупый, либо упертый слепой баран. извини

Stek писал:

Да меня не надо ни в чем убеждать. За все страницы своего пиздабольства, ты ни одной задачи не смог в сравнении привести. Единственное что показал - что на C# можно тюб сделать. Ахуенно просто smail101.gif

А что нужно? я так и не понял? задачу, которую не решить средствами php?
Туб привел в пример, что это возможно, а то тут доводы, что на asp.net ничего не написать, все отваливается ломается и работать не будет.
А что туб это уже брехня? Что не брехня?

Stek писал:

Они уже и после 30 слабо котируются, так как в отличии от студента не будут сидеть по 12 часов сутки над проектом и в свободное время за свой счет изучать новые технологии.

А тебе за обучение еще и платят? Заставляют может еще обучаться

Последний раз редактировалось: RA Optimus (21/11/14 в 13:13), всего редактировалось 1 раз
цитата
21/11/14 в 12:55
 RA Optimus
Sniffer писал:
Не, тут ты не прав. Конечно, если у тебя VPS с крякнутой виндой, ломаным MSSQL - то да, соизмерима с LAMP стеком.
Для серьезных проектов, где фарма серверов начинается с 50 серверов - это удовольствие дорогое.
Посмотри сколько стоит лицензия на MSSQL 2014 на одно ядро, Server 2012 R2.
Сравни хотя бы виндовые и юниксовые сервера - виндовые дороже.

так и oracle не бесплатная. чего ты мне базу предлагаешь купить сразу? никто не ограничивает тебя в использовании mssql

заблуждения и заблуждения
а на unix ты никуда расходоваться не будешь?

опять же, очень узкое видение мира
считать нужно не только стоимость софта и железа
это и трудозатраты и время (бесценный ресурс) и тд
ты бизнесом не занимаешься? программисту просто не дано посмотреть более широким взглядом

VPS? icon_smile.gif))
цитата
21/11/14 в 13:15
 Sniffer
Я же говорю, что:
Sniffer писал:

Если тебе не приходилось работать в таких проектах - то тебе не понять.
Если ты не видел билов за такие фармы - даже не надо сравнивать.
Если ты не упирался в ограничения фришных версий - тебе не понять.

Ты же не знаешь, ху из ху и чем они занимаются, не стоит так смело ярлыки на всех развешивать.
цитата
21/11/14 в 13:20
 RA Optimus
Sniffer писал:
Я же говорю, что:

Если тебе не приходилось работать в таких проектах - то тебе не понять.
Если ты не видел билов за такие фармы - даже не надо сравнивать.
Если ты не упирался в ограничения фришных версий - тебе не понять.

Ты же не знаешь, ху из ху и чем они занимаются, не стоит так смело ярлыки на всех развешивать.

че тогда эти люди не отказались от ms, у которых такие счета и так все плохо?
да не спорю они могут быть, все относительно
а вы привыкли ко всему бесплатному и гемору
может случиться так что серверов под unix потребуется на порядок больше
а железо будет стоит дороже, чем лицензия
все относительно
я знаю о чем говорю. под мои задачи все просчитано
короче пусть остается каждый при своем мнении
так даже легче дышать

ps скупой платит дважды
в целом кампании как правило готовы вкладывать средства в бизнес
если конечно речь не о своей блоговой страничке
цитата
21/11/14 в 13:27
 Stek
RA Optimus писал:
для тех кто в танке
1. Web версия сервера в Америке free. да и лицензия в общих расходах не так дорого
2. Asp.net free
3. MSSQL которую не обязательно использовать до 10 гигов free
4. Преференции для стартапов

То ты о бизнес логике и крутых приложениях говорил, то теперь какие то стартаповые условия приводишь. А вместо MSSQL что предлагаешь, постргес на винды поставить ? Если уж MS платформа, то ее и использовать нормально.

RA Optimus писал:
а то тут доводы, что на asp.net ничего не написать, все отваливается ломается и работать не будет.

В очередной раз пиздишь. Вопрос был "а почему именно C# ?" В ответ только "пхп говно" и ноль доводов.

RA Optimus писал:
А тебе за обучение еще и платят? Заставляют может еще обучаться

Представь, компании еще и оплачивают обучение и рост квалификации своих работников. И не только в IT. Это наверное как раз у ITишников беда, что они сами за свой счет вынуждены учиться.

И кстати не надо меня в личке затыкать, ну не красиво. Если выбрал C# так как можешь эффективно решить задачу - молодец. Только не понимаю, нахрена при этом лить желчь, если кто то с тобой не согласен.
цитата
21/11/14 в 13:32
 Дартаньян
RA Optimus: trollface.png Вон мюнхен перешл на линупс и все ок, 3 лярда в год экономии.
цитата
21/11/14 в 13:38
 Stek
Дартаньян писал:
Вон мюнхен перешл на линупс и все ок, 3 лярда в год экономии.

Вроде они уже обратно сваливают smail101.gif Клиентская часть виндов все пока вне конкуренции. А с серверной - там по обстоятельствам. Exchange к примеру для крупной конторы офигительно удобен. Но весь парк железа у себя держать.
Мелким конторам наоборот никсы да облака удобнее.
цитата
21/11/14 в 13:48
 RA Optimus
Stek писал:
То ты о бизнес логике и крутых приложениях говорил, то теперь какие то стартаповые условия приводишь. А вместо MSSQL что предлагаешь, постргес на винды поставить ? Если уж MS платформа, то ее и использовать нормально.

В очередной раз пиздишь. Вопрос был "а почему именно C# ?" В ответ только "пхп говно" и ноль доводов.

Представь, компании еще и оплачивают обучение и рост квалификации своих работников. И не только в IT. Это наверное как раз у ITишников беда, что они сами за свой счет вынуждены учиться.

И кстати не надо меня в личке затыкать, ну не красиво. Если выбрал C# так как можешь эффективно решить задачу - молодец. Только не понимаю, нахрена при этом лить желчь, если кто то с тобой не согласен.

что не красиво? ты попросил пример задачи. я написал тебе в личку. не имею права публично это обсуждать
а чего pgsql как-то не так будет работать на винлах? для чего писался? если мы говорим о большом проекте то база скорее всего будет на отд. выделенном сервере. ну и поставь ее на unix, кто мешает?
опять ты мне про черное и белое, ну расширяй гругозор что-ли

php - гавно ИМХО
я тебе не зову писать на c#. этой мой личный выбор. твой я не обсуждаю. пиши на чем хочешь
ты ответь на вопрос почему нельзя и чем плохо?
да, забыл сказать: я пиздабол

сам себе противоречишь: Если выбрал C# так как можешь эффективно решить задачу - молодец.
да я молодец
Стр. « первая   <  7, 8, 9, 10, 11  >  последняя »

Эта страница в полной версии