Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Переход с PHP на C# как средства разработки сайтов
цитата
19/11/14 в 00:17
 RA Optimus
ravlio писал:
PHP-ксенофоб. Ну или свидетель Иеговы (.NET) Знаешь, те, которые ходят по квартирам и навязывают своё мнение. В общем, выбирай, кем тебе удобнее быть.

А может всё-таки не в инструменте дело? Ведь это всего лишь инструмент icon_smile.gif

я не навязываю. вы мне навязываете php там, где его мало. вы пишите, что c# нельзя.
основным доводом не в пользу .net его привязка к ОС. вот вышла новость решил сообщить. ведь это все меняет? icon_smile.gif)
только php только хардкор.
цитата
19/11/14 в 00:20
 RA Optimus
Stek писал:
Зашел. Ты это имел ввиду ?

Ну да, действительно круто smail101.gif

да, это. ну и если код посмотришь, абсолютно все слизано. не хочу сказать, что это плохо. отнюдь
но в источнике все таки лучше. к тому же LINQ классная штука на php такой никогда не будет
подобие уже есть на всех языках, включая php где в этом смысла просто нет
ну это все рюшечки
цитата
19/11/14 в 00:25
 RA Optimus
забыл спросить: за рецептом к кому обращаться?

всех люблю ценю и уважаю. миру мир. смотрите по сторонам чаще! smail54.gif
спасибо за внимание
цитата
19/11/14 в 00:44
 Дартаньян
RA Optimus: trollface.png 500 к это со статикой или там еще cdn и все такое?
цитата
19/11/14 в 00:50
 RA Optimus
Дартаньян писал:
RA Optimus: trollface.png 500 к это со статикой или там еще cdn и все такое?

полмиллиона уников в сутки
это мин. возможно сможет и больше.
~3 млн просмотров страниц в сутки
сервер за $33 а точнее за такие деньги vpc ну мягко говоря будет в шутдауне
тут к гадалке не ходи
база + скрипт с html без статики
цитата
19/11/14 в 00:58
 Дартаньян
RA Optimus: брехня, требую пруфов.
цитата
19/11/14 в 01:03
 RA Optimus
Дартаньян писал:
RA Optimus: брехня, требую пруфов.

а я требую 4-х дневную рабочую неделю. я срать хотел на твои требования. мне не за чем выпендриваться и что-то доказывать. уже писал об этом
цитата
19/11/14 в 01:17
 Дартаньян
RA Optimus: trollface.png лож в квадрате! тыбы тогда игнорил все что тут пишут и не писал всякого рода воду.
цитата
19/11/14 в 01:23
 RA Optimus
Дартаньян писал:
RA Optimus: trollface.png лож в квадрате! тыбы тогда игнорил все что тут пишут и не писал всякого рода воду.

аха, что упал ниже плинтуса? да это ложь в кубе
ну кто меня знает и проекты тот не будет сомневаться
ты так вообще посмотри страница за 120 мс отдается
3 ляма смотри не в секунду, а в сутки. это не так и много
пиковая нагрузка не такая большая будет
но вообщем пох
цитата
19/11/14 в 01:52
 Stek
RA Optimus писал:
3 ляма смотри не в секунду, а в сутки. это не так и много
пиковая нагрузка не такая большая будет

RA Optimus писал:
сервер за $33 а точнее за такие деньги vpc ну мягко говоря будет в шутдауне
тут к гадалке не ходи

Ты уж определись, много это или мало smail101.gif
цитата
19/11/14 в 02:59
 Mika
RA Optimus писал:

Это типа достижение - из кэша страничку достать и юзеру послать? icon_smile.gif
А начинаем страничку листать, и json уже подтягивается не за 100мс, а от 0.5 до 2.5с.
цитата
19/11/14 в 03:07
 RA Optimus
Mika писал:
Это типа достижение - из кэша страничку достать и юзеру послать? icon_smile.gif
А начинаем страничку листать, и json уже подтягивается не за 100мс, а от 0.5 до 2.5с.

странички там не кешируются
и это не достижение, а возможность держать нагрузку
а что это так уж медленно? у тебя быстрей?
а json и прям что-то тупит, позже гляну. спасибо
цитата
19/11/14 в 03:11
 rx
RA Optimus писал:

дальше можно не читать. любой кто реально писал рабочие версии под хайлоад знает что при росте кол-ва одновременных хитов расчетная цифра резко ползет вверх. и есть еще куча параметров в которые все упирается.

в отличие от твоего, на моем движке крутится не абстрактный пример, а по крайней мере несколько тубов с хорошей нагрузкой от известной на форуме компании. и время отдачи страниц там 0.003с и ниже trollface.png
цитата
19/11/14 в 03:19
 RA Optimus
rx писал:
дальше можно не читать. любой кто реально писал рабочие версии под хайлоад знает что при росте кол-ва одновременных хитов расчетная цифра резко ползет вверх. и есть еще куча параметров в которые все упирается.

в отличие от твоего, на моем движке крутится не абстрактный пример, а по крайней мере несколько тубов с хорошей нагрузкой от известной на форуме компании. и время отдачи страниц там 0.003с и ниже trollface.png

такой смешной. залез в чужой топик и всем указал чтобы дальше не читали icon_smile.gif) ну молодец
ты то доказательства своих 0.003с предоставишь?
я просто это привел как пример того что достаточно быстро для поверхностной оценки
>расчетная цифра резко ползет вверх
ну уж не резко, но да ползет
ты что думаешь я тут пишу и у меня один сайтик на 3к? а цифры выдумал?
ну раз уж залез показывай свое имущество.
я вот не могу, карма не позволяет
цитата
19/11/14 в 03:23
 idk2045
хех... тут же какое дело... сложный хайлоад проект надо писать в команде, а с такой манерой общения RA Optimus из любой команды выкинут, вот незадача smail101.gif
ну или вечно с нюбами париться будет, поучать их.
в любом случае комплекс по поводу пхп налицо.

а веб и C# это несерьезно.
хотя че, я студентом в делфи сайт делал, потому что в конторе так принято было. над пхп и тогда посмеялись, enterprise ведь кодили...
цитата
19/11/14 в 03:33
 RA Optimus
grozny писал:
хех... тут же какое дело... сложный хайлоад проект надо писать в команде, а с такой манерой общения RA Optimus из любой команды выкинут, вот незадача smail101.gif
ну или вечно с нюбами париться будет, поучать их.
в любом случае комплекс по поводу пхп налицо.

а веб и C# это несерьезно.
хотя че, я студентом в делфи сайт делал, потому что в конторе так принято было. над пхп и тогда посмеялись, enterprise ведь кодили...

какой манерой то? в том что я защищаю c# как еще один хороший инструмент для разработки? не хуже и не лучше остальных? ну да на mx изначально бредова задавать такие вопросы. в адалте принято писать на php
и все прям на гавно изошли чтобы мне доказать что надо смирно сидеть и не жжужать и писать на php. ведь только он. адекватных людей мало
что ты мне про комманду заливаешь? у меня своя комманда. я руководитель. и никого я не поучаю. люди с головой вообще не вступают в такие споры и не отрицают наличие технологий
я вообще не парюсь. это вам париться надо icon_smile.gif увязли вы в болоте. боитесь всего нового и не изведанного
просто стало скучно решил повеселиться

> а веб и C# это несерьезно.
сказал как отрезал. поделишься, что серьезно?
чего может крутых разрабов на .net судя позвать? а то тут коллектив only super open source собрался
хотя это неплохо нисколько

вообще хочу сказать что программирование не ради программирования сущестует
оно решает бизнес задачи и главная цель - это хорошая работа завершенного приложения. все, цель достигнута
дофига больших проектов на .net написано и они успешны и стабильно работают
не пойму упертости отрицания сей возможности
при этом свет клином на этом не сошелся альтернатив полно
как я уже говорил я и на java и на go сейчас пишу
c# .net все равно остается для меня хорошей платформой и заменой php
в чем проблема то? у вас какие то стереотипы и тараканы в шкафу завелись вот и все
цитата
19/11/14 в 03:45
 idk2045
так че ты пришел в рассадник пхп со своим детским троллингом? smail101.gif
RA Optimus писал:
http://habrahabr.ru/post/243065 smail54.gif
А php надо снова переименовать в personal home page, не годится он для сложных систем

я так и подумал что своя команда, не зря про некоторых манагеров анекдоты ходят facepalm.gif команду тоже так троллишь, но они уже не ведутся?

я вживую просто не видел ни одного кодера на с# под веб. пример про делфи я не случайно привел. такое адекватно только если работаешь в средне-крупной конторе со своей культурой кодинга, и желательно несколькими техлидами, разделяющими взгляды на инструментарий.

а когда решение выбрать с# принимает один человек, это слишком большой риск для проекта в будущем, следовательно это эгоистическое решение, а не технологическое.
цитата
19/11/14 в 03:54
 RA Optimus
grozny писал:
так че ты пришел в рассадник пхп со своим детским троллингом? smail101.gif

я так и подумал что своя команда, не зря про некоторых манагеров анекдоты ходят facepalm.gif команду тоже так троллишь, но они уже не ведутся?

я вживую просто не видел ни одного кодера на с# под веб. пример про делфи я не случайно привел. такое адекватно только если работаешь в средне-крупной конторе со своей культурой кодинга, и желательно несколькими техлидами, разделяющими взгляды на инструментарий.

а когда решение выбрать с# принимает один человек, это слишком большой риск для проекта в будущем, следовательно это эгоистическое решение, а не технологическое.

а чего тут троллить? так оно и есть. ты считай иначе? ок флаг тебе в руки
mx я не выбирал да и вообще не собирался это обсуждать icon_smile.gif kit решил что php vs c# можно решить на mx icon_smile.gif)
на более профессиональных форумах этот вопрос не решается а тут тем более

как не видел? ты что в лесу что ли живешь? ну хоть в интернет то заходишь? интересуешься темой?
кто сказал что решение принимал один человек?
что при выборе любого другого языка будет проще это решение принять? если на нем все равно никто не пишет

и что бы ты посоветовал? выбрать язык пальцем в небо и отправить всех на полгода обучаться?
тут есть реально два пацана знающих и пишущих сидят рядом.

и собственно на то он и руководитель чтобы брать риски на себя и принимать такие решения а не класть в штаны сразу

Последний раз редактировалось: RA Optimus (19/11/14 в 04:01), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
19/11/14 в 03:56
 idk2045
кстати если уж говорить о болоте, щас имхо актуальнее учить всякие тулзы в яваскрипте. фронтенд нынче рулит.

а хайлоад все-таки очень специфичная задача, точнее слишком уникальная для каждого проекта.
цитата
19/11/14 в 03:58
 idk2045
RA Optimus писал:
а чего тут троллить? так оно и есть.

ок. но мы тут с помощью языка для personal homepage вполне себе успешно решаем бизнес-задачи.
цитата
19/11/14 в 03:58
 RA Optimus
grozny писал:
кстати если уж говорить о болоте, щас имхо актуальнее учить всякие тулзы в яваскрипте. фронтенд нынче рулит.

а хайлоад все-таки очень специфичная задача, точнее слишком уникальная для каждого проекта.

все зависит от задачи, конечо.
знать нужно как можно больше, владеть меньшим
цитата
19/11/14 в 04:01
 idk2045
я хз как у вас там с сишарперами, но знаю одну контору которая выбрала руби, а вот рубистов нормальных за несколько лет так и не нашли. ну кроме техлида, который собсно и выбрал руби. и кто тут виноват, и че делать? контора кстати в питере, не в мухосранске.
цитата
19/11/14 в 04:24
 Дартаньян
RA Optimus: trollface.png еслибы было всеравно и ты был уверен в том что ты говоришь то тыбы не писаль столько в этом топике а просто выложил пример до и после.
цитата
19/11/14 в 09:41
 RA Optimus
grozny писал:
я хз как у вас там с сишарперами, но знаю одну контору которая выбрала руби, а вот рубистов нормальных за несколько лет так и не нашли. ну кроме техлида, который собсно и выбрал руби. и кто тут виноват, и че делать? контора кстати в питере, не в мухосранске.

а че посмотреть спрос на хантинге никак? с руби известное дело да. из-за этого даже некоторые перешли на др язык. хотя по мне так все обсуждаемые языки похожи. грамотному челу немного нужно времени разобраться
цитата
19/11/14 в 09:43
 RA Optimus
grozny писал:

а че посмотреть спрос на хантинге никак? все на уровне догадок и предположений
это кстати еще одна причина для выбора c#
с руби известное дело да. из-за этого даже некоторые перешли на др язык.
хотя по мне так все обсуждаемые языки похожи.
грамотному человеку немного нужно времени разобраться
Стр. « первая   <  4, 5, 6, 7, 8  >  последняя »

Эта страница в полной версии