Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Переход с PHP на C# как средства разработки сайтов
Новая тема
Ответить
цитата
18/11/14 в 22:03
RA Optimus
Когда уже не ms flash мать его сдохнет? из-за этой флеш анимации проц перегрелся
цитата
18/11/14 в 22:13
Stek
RA Optimus писал:
вы считатет на c# что-то работать не будет? это же абсурд. но тебя то никто не заставляет слазить с php
Тебя в детстве сторонники php пустым мешком что ли били ? Что ты его суешь то всюду, всячески доказывая "надо переименовать в home page".
RA Optimus писал:
а если ты эту технологию не знаешь и не понимаешь, зачем везде кричать, что это плохо?
Цитату плиз, где я кричал ".net - это плохо".
RA Optimus писал:
fetish tube он небольшой сейчас по трафу, но на $100 сервер без проблем потянет 500к трафа
И все ? Я думал ты мне каким то крупным проектом проектом со сложной архитектурой похвастаешься , а тут тюб.
Еще раз - без грамотной архитектуры, будет пофигу какой язык.
цитата
18/11/14 в 22:21
ravlio
RA Optimus писал:
откуда ты выводы такие сделал? и что ты все про БД пишешь? а если ее вообще нет?
а если это бекенд а не фронтенд с генерацией страниц?
мне кажется ты новичок и у тебя проблемы постоянно с БД поэтому ты об этом пишешь
Как новичок профессионалу. Может у вас у профессионалов не требуется читать весь топик для того, чтобы отвечать, потому что вопрос был изначально о тизерной сети, 60млн хостов и ещё дополнительных ньюансах. Либо ты не знаешь устройства тизерных сетей и весь твой профессионализм вертится вокруг твоего хайлоад-тьюба без трафика (ппц, даже ява-скрипты закодировал, как-будто это хоть на что-то может повлиять), где и правда нет БД, а только генерённый статичный контент. Так вот, я погуглил и узнал, что в рекламных движках 80% работы делает база данных. И мне было бы очень интересно посмотреть, как ты бы решал подобные задачи на своём .NET. К примеру, как сделать выборку из 100к рекламных компаний по 10и критериям (браузер, пол ну и так далее), включая неточный поиск по нескольким кейвордам (с учётом ошибок, и кейвордов в БД несколько миллионов), с несколькими фильтрами по бидам (бид по стране, бид по категории, бид по кейворду) При этом чтобы ответ был менее чем за 1мс? Думаю, если ты крутишься в адалте, то просто не встречал подобные решения у трафиковых бирж. А если будешь решать такие задачи на уровне языка программирования, то могу сказать, что тебе понадобится нечто большее, нежели знания в .NET.
цитата
18/11/14 в 22:27
idk2045
ravlio писал:
Короче, есть сабж топика. Насколько я понял, программист, должным образом не зная ньюансов одного языка, хочет перейти на другой.
ребята расслабьтесь, топику полтора года, он давно неактуален.
цитата
18/11/14 в 22:28
idk2045
RA Optimus писал:
fetish tube он небольшой сейчас по трафу, но на $100 сервер без проблем потянет 500к трафа
ты так клиенту и сказал?
цитата
18/11/14 в 22:39
RA Optimus
Stek писал:
Тебя в детстве сторонники php пустым мешком что ли били ? Что ты его суешь то всюду, всячески доказывая "надо переименовать в home page".
И все ? Я думал ты мне каким то крупным проектом проектом со сложной архитектурой похвастаешься , а тут тюб.
ты спросил про рабочий проект на .net я тебе предоставил, не годится? stack overflow по рейтингу всего мира на 55 месте то же не то? я жопу лизать не буду, фу
ну я про этому и пишу что главное - архитектура. какого фига c php ты запрещаешь слазить? панацея что ли?
ruby pyton java node.js тоже на них нельзя писать? молиться что ли на этот php с массой гавна с коим все согласны? ты то какой проект можешь показать? CJ что ли?
цитата
18/11/14 в 22:42
RA Optimus
ravlio писал:
Как новичок профессионалу. Может у вас у профессионалов не требуется читать весь топик для того, чтобы отвечать, потому что вопрос был изначально о тизерной сети, 60млн хостов и ещё дополнительных ньюансах. Либо ты не знаешь устройства тизерных сетей и весь твой профессионализм вертится вокруг твоего хайлоад-тьюба без трафика (ппц, даже ява-скрипты закодировал, как-будто это хоть на что-то может повлиять), где и правда нет БД, а только генерённый статичный контент. Так вот, я погуглил и узнал, что в рекламных движках 80% работы делает база данных. И мне было бы очень интересно посмотреть, как ты бы решал подобные задачи на своём .NET. К примеру, как сделать выборку из 100к рекламных компаний по 10и критериям (браузер, пол ну и так далее), включая неточный поиск по нескольким кейвордам (с учётом ошибок, и кейвордов в БД несколько миллионов), с несколькими фильтрами по бидам (бид по стране, бид по категории, бид по кейворду) При этом чтобы ответ был менее чем за 1мс? Думаю, если ты крутишься в адалте, то просто не встречал подобные решения у трафиковых бирж. А если будешь решать такие задачи на уровне языка программирования, то могу сказать, что тебе понадобится нечто большее, нежели знания в .NET.
а с чего ты решил что эту задачу можно решить только с ДБ?
а тизерная система в твоем понимании это что? админская консоль с кнопочками?
а если агрегация потребуется из разных источников? че на php многопоточность будешь изобретать?
цитата
18/11/14 в 22:42
rx
RA Optimus писал:
fetish tube
он небольшой сейчас по трафу, но на $100 сервер без проблем потянет 500к трафа
Есть подозрение, что на моем, написанном с нуля и при этом заточенным под быструю реверстку движке
на PHP
, туб потянет столько трафа на серваке за 33, ибо при тестах после переписывания нагрузка в свое время у заказчика упала в ноль и их начали тыкать куда попало
На высоком трафике всплывает огромное число других проблем, от забитости канала до специфичных догпайлов и ботлнеков, и C# тут не помощник совсем.
Понятно что человек пишущий на C#, языке редком и создающим мешанину кода, хочет обеспечить себе секурность рабочего места и хлеб с икоркой. Но на реальность и эффективность это не влияет - в вебе С# не обладает достоинствами, а в абстрактных "быстрее и эффективнее" C# просто не нагибаясь берет у C++ уроки мастерства.
Мое мнение что настоящему профессионалу стоит оперировать в аргументации реальными плюсами языка, а не сказками и эгоизмом. С# создавался как язык более высокого уровня чем С++, и с немного другой архитектурой. Получился как и все мелкомягкое - тяжелым, неповоротливым и привязанным к платформе. Се ля ви.
зы
http://creamysoft.blogspot.ru/2013/05/c-vs-c-performance.html
- чтоб уж мнение не из одного источника.
цитата
18/11/14 в 22:45
RA Optimus
grozny писал:
ты так клиенту и сказал?
именно так. не катит да? как надо подскажи? я тут тубик написал он ну так себе не выдержит и пол литра
хех надо было гугль писать, вот тогда бы это был HH а так, ну, смех да и только
ну какой же это HH.
цитата
18/11/14 в 22:47
ravlio
grozny писал:
ребята расслабьтесь, топику полтора года, он давно неактуален.
В любом случае интересно было бы узнать, чем у Кита всё закончилось. Не даром же
RA Optimus
некрофилил топик.
цитата
18/11/14 в 22:47
RA Optimus
rx писал:
Есть подозрение, что на моем, написанном с нуля и при этом заточенным под быструю реверстку движке
на PHP
, туб потянет столько трафа на серваке за 33, ибо при тестах после переписывания нагрузка в свое время у заказчика упала в ноль и их начали тыкать куда попало
На высоком трафике всплывает огромное число других проблем, от забитости канала до специфичных догпайлов и ботлнеков, и C# тут не помощник совсем.
Понятно что человек пишущий на C#, языке редком и создающим мешанину кода, хочет обеспечить себе секурность рабочего места и хлеб с икоркой. Но на реальность и эффективность это не влияет - в вебе С# не обладает достоинствами, а в абстрактных "быстрее и эффективнее" C# просто не нагибаясь берет у C++ уроки мастерства.
Мое мнение что настоящему профессионалу стоит оперировать в аргументации реальными плюсами языка, а не сказками и эгоизмом. С# создавался как язык более высокого уровня чем С++, и с немного другой архитектурой. Получился как и все мелкомягкое - тяжелым, неповоротливым и привязанным к платформе. Се ля ви.
зы
http://creamysoft.blogspot.ru/2013/05/c-vs-c-performance.html
- чтоб уж мнение не из одного источника.
на плюсах предлагаете писать все? я за. через 10 лет напишу что нибудь
на ассемблере может еще быстрее получится? да и возможности не ограничены
>туб потянет столько трафа на серваке за 33
писькомер что ли? сказки прям какие-то. думали поверю прокатит? хер там.
Последний раз редактировалось: RA Optimus (
18/11/14 в 23:30
), всего редактировалось 3 раз(а)
цитата
18/11/14 в 22:53
RA Optimus
ravlio писал:
В любом случае интересно было бы узнать, чем у Кита всё закончилось. Не даром же
RA Optimus
некрофилил топик.
вам проекты покажи, чем закончилось доложи. а не много ли вы хотите?
язык хороший, мне нравится
щас еще стал go нравится
уходить ли с php? да, безусловно. есть масса новых хороших инструментов, которые решают большенство вопросов на раз два и намного эффективнее
мир не стоит на месте ребята. ой, я тут секрет кажется открыл
цитата
18/11/14 в 22:56
RA Optimus
yii все юзали? архитектура слизана целиком и полностью с .net? ну зачем лизать с плохого?
или по этой же причине вы решили его не использовать? только не yii он же идеи украл у ms, нам его нельзя
только хардкор
цитата
18/11/14 в 23:03
ravlio
RA Optimus писал:
а с чего ты решил что эту задачу можно решить только с ДБ?
а тизерная система в твоем понимании это что? админская консоль с кнопочками?
а если агрегация потребуется из разных источников? че на php многопоточность будешь изобретать?
Мы видимо на разных волнах, может ты упорот? Или ты тупо стебёшься. Все понимают, про какие тизерные системы идёт речь и где именно там образуется нагрузка.
Какая ещё многопоточность? Это тебе мультифид что-ли или AJAX, чтобы параллельно и асинхронно выполнять запросы куда-то? Я не могу сейчас с ходу назвать толком ни одного сценария, где понадобилось бы параллельное обращение к БД или куда-нибудь ещё. Обычно всё идёт последовательно, так как надо в промежутках обрабатывать и трансформировать данные, или хотя бы их перенаправлять.
Думаю по части параллельности и PHP и .NET соснут у того же Erlang.
цитата
18/11/14 в 23:06
RA Optimus
Stek писал:
ты попросил сайт рабочий на .net. я тебе показал что технология рабочая. доказывать и приводить примеры другие я не буду. тебе может еще показать где деньги лежат? они есть, не волнуйся
рассказывать об архитектуре проекта тоже не стану. это секретная информация.
если разговор об этом был, значит было нужно? или ты не доверяешь мне считая что только ты обладаешь умом? тебя я знаю - достойный программист, но в споре участвуешь как ньюб ей богу. не серьезно
вопрос на форуме чисто гипотетический о возможности использования c#. тут тебя задело, что как-то троль не может на священном тебе php что-то сделать? поэтому твоя позиция ясна. она необъективна как минимум потому что ты не знаком с внутренностями проекта а так же технологией ms. ты знаешь два съедобных гриба: от одного изжога а от второго понос, ты какой гриб выберешь? неизвестный третий?
писать вообще пох на чем
цитата
18/11/14 в 23:11
Stek
RA Optimus писал:
ruby pyton java node.js тоже на них нельзя писать? молиться что ли на этот php с массой гавна с коим все согласны? ты то какой проект можешь показать? CJ что ли?
Тебя наверное точно пхписты побили, что ты так на него нападаешь
В свое время участвовал в создании интранетовских систем на ASP/MSSQL, пробовал perl, сейчас вот на python сижу. Не вижу такой разницы "сменил язык и пиздец все понеслось". Другой язык, другие плюсы и минусы.
Ты же пока ни одного довода не привел, но поливаешь все вокруг говнецом.
RA Optimus писал:
yii все юзали? архитектура слизана целиком и полностью с .net? ну зачем лизать с плохого?
Что ты там общего то нашел, да еще в архитектуре. Приведи пару примеров.
цитата
18/11/14 в 23:15
RA Optimus
ravlio писал:
Мы видимо на разных волнах, может ты упорот? Или ты тупо стебёшься. Все понимают, про какие тизерные системы идёт речь и где именно там образуется нагрузка.
Какая ещё многопоточность? Это тебе мультифид что-ли или AJAX, чтобы параллельно и асинхронно выполнять запросы куда-то? Я не могу сейчас с ходу назвать толком ни одного сценария, где понадобилось бы параллельное обращение к БД или куда-нибудь ещё. Обычно всё идёт последовательно, так как надо в промежутках обрабатывать и трансформировать данные, или хотя бы их перенаправлять.
Думаю по части параллельности и PHP и .NET соснут у того же Erlang.
упорот ты. Что ты со своей DB уперся? мы что DB обсуждаем? фантазия не работает на большее?
помимо использования DB есть масса других решений.
Бывает еще не обычно. и параллельность давно изобретена. а ты все последовательно делаешь? и запросы к базе тоже в очередь ставишь небось? пусть мол ждут выполнения
смешно что ты в слове соснут упомянул php. он не то чтобы соснет, он даже не взлетит
что касается бенчмарков - это вещь очень субъективная. но да erlang будет возможно лучше. И? вопрос ведь стоял про C# не? а так то и на C+ уж лучше
в твоем понимании соснут что означает? и на C# и на Erlang задача будет выполнена и будет работать
мне кажется слово соснуть тут не уместно
цитата
18/11/14 в 23:24
RA Optimus
Stek писал:
Тебя наверное точно пхписты побили, что ты так на него нападаешь
В свое время участвовал в создании интранетовских систем на ASP/MSSQL, пробовал perl, сейчас вот на python сижу. Не вижу такой разницы "сменил язык и пиздец все понеслось". Другой язык, другие плюсы и минусы.
Ты же пока ни одного довода не привел, но поливаешь все вокруг говнецом.
Что ты там общего то нашел, да еще в архитектуре. Приведи пару примеров.
я не поливаю. просто сказал php не подходит для решения моей задачи. имея опыт на c#, хочу писать на нем.
вот и все. почему то вдруг появился черный занавес: ой да ведь это MS сотворила. нельзя нельзя плохо это.
и да я считаю что сложные проекты с большим кол-вом кода и командной разработки на php сложнее поддерживать. взять хотя бы то что на php все пишут phpdoc с типами и сейчас там подобие аннотаций появилось. вопрос: зачем брать не типизированный язык и пытаться сделать из него типизированный?
и проблема не стояла в том что на php тормозит, сейчас вот я возьму c# и все проблемы устранятся. нет
и я повторял не однократно что это всего лишь инструмент.
ASP это уж слишком устаревшая технологии не подлежит для рассмотрения этого вопроса
что в yii от .net? ну так ты википедию что ли почитай про yii
ну и так по классам поищи. увидишь сходство надеюсь
ты мне ответь на вопрос: чего нельзя на c# то писать? священная книга не позволяет?
и вот новости о том что язык движется к кроссплатформенности. он очень даже не плох
уж 100% лучше громоздкой JAVA. писал на такой тонну другую кода?
любой средней или выше средней сложности проект я сделаю тебе по срокам в 2 раза быстрее на c# + .net чем на php. работать будет лучше. что выбираешь?
цитата
18/11/14 в 23:32
ravlio
RA Optimus писал:
упорот ты. Что ты со своей DB уперся? мы что DB обсуждаем? фантазия не работает на большее?
помимо использования DB есть масса других решений.
Бывает еще не обычно. и параллельность давно изобретена. а ты все последовательно делаешь? и запросы к базе тоже в очередь ставишь небось? пусть мол ждут выполнения
смешно что ты в слове соснут упомянул php. он не то чтобы соснет, он даже не взлетит
что касается бенчмарков - это вещь очень субъективная. но да erlang будет возможно лучше. И? вопрос ведь стоял про C# не? а так то и на C+ уж лучше
в твоем понимании соснут что означает? и на C# и на Erlang задача будет выполнена и будет работать
мне кажется слово соснуть тут не уместно
Да ты в этот топик прыгаешь со своим C# прям на амбразуру. Я, заметь, соблюдаю хоть какой-то паритет между языками в плане суждений, ты же с пеной у рта доказываешь превосходство C# над всеми. Когда ты поднимал топик, то ещё можно было подумать, что ты неплохо стебёшься, сейчас же это вырисовывается в неутешительный диагноз.
Запросы к БД я выполняю последовательно. Сначала назови мне сценарий в Web-разработке, когда надо на HTTP-запрос выполнить параллельно несколько запросов в БД. Или что ты там делаешь параллельно? Сортируешь массив пузырьком?
На PHP есть корутины, они же неблокирующие функции. Не хуже чем в .NET. Если не слышал про такие, то "Ок Google, что такое корутины"
цитата
18/11/14 в 23:35
Stek
RA Optimus писал:
что в yii от .net? ну так ты википедию что ли почитай про yii
ну и так по классам поищи. увидишь сходство надеюсь
Ну если ты видишь сходство, в чем проблемы привести примеры ? "знаю но не скажу, смотри в гугле, вики" - так можно в любой теме себя специалистом показывать.
RA Optimus писал:
ты мне ответь на вопрос: чего нельзя на c# то писать? священная книга не позволяет?
Да пиши на чем хочешь, тебе никто не запрещает.
RA Optimus писал:
и вот новости о том что язык движется к кроссплатформенности. он очень даже не плох
А кто то был против ? Ну пока только вот нет ничего. Когда будет рабочий вариант, тогда и можно сравнивать.
цитата
18/11/14 в 23:46
RA Optimus
ravlio писал:
Да ты в этот топик прыгаешь со своим C# прям на амбразуру. Я, заметь, соблюдаю хоть какой-то паритет между языками в плане суждений, ты же с пеной у рта доказываешь превосходство C# над всеми. Когда ты поднимал топик, то ещё можно было подумать, что ты неплохо стебёшься, сейчас же это вырисовывается в неутешительный диагноз.
Запросы к БД я выполняю последовательно. Сначала назови мне сценарий в Web-разработке, когда надо на HTTP-запрос выполнить параллельно несколько запросов в БД. Или что ты там делаешь параллельно? Сортируешь массив пузырьком?
На PHP есть корутины, они же неблокирующие функции. Не хуже чем в .NET. Если не слышал про такие, то "Ок Google, что такое корутины"
я не доказываю превосходство над всеми. с чего ты это взял? я даже согласился что erlang будет может в чем то лучше. Какой диагноз поставишь? Про запросы к БД был сарказм. Я не хочу обсуждать задачу. Я знаю что на php она не решаема вот и все. Топикстартер не ориентируется в проблематике и изначально неправильно написал доводы перехода. Ибо это все красиво но это не является основой для перехода
Сортируешь массив пузырьком?
да, именно это я и не могу сделать, представляешь? не могу отсортировать массив.
может ко мне на работу пойдешь? накормлю денег дам?
Дорогой мой друг корутины появились недавно. И это совсем не то что нужно. На дату топика посмотри
тебе сложно представить что параллельное исполнение зачем то может понадобиться на столь гиблом проекте HH?
PS открой свой разум
Последний раз редактировалось: RA Optimus (
18/11/14 в 23:54
), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
18/11/14 в 23:51
RA Optimus
Stek писал:
Ну если ты видишь сходство, в чем проблемы привести примеры ? "знаю но не скажу, смотри в гугле, вики" - так можно в любой теме себя специалистом показывать.
Нафига мне время тратить копипастить код? тебе что сложно в гугль зайти?
мне то это не нужно. я и так знаю. уж поинтересуйся не поленись. авось пригодится информация
че перед кем мне показывать? мне пох вообще. я так же как и ты самодостаточен.
Stek писал:
Да пиши на чем хочешь, тебе никто не запрещает.
Ох ну спасибо, прям согрел душу. Все побег кодить кодить кодить. Спать уже не могу
цитата
18/11/14 в 23:55
RA Optimus
ну чего есть еще ньюбы молящиейся на древний PHP? а то я против однополярного мироустройства
цитата
19/11/14 в 00:04
ravlio
RA Optimus писал:
Какой диагноз поставишь?
PHP-ксенофоб. Ну или свидетель Иеговы (.NET) Знаешь, те, которые ходят по квартирам и навязывают своё мнение. В общем, выбирай, кем тебе удобнее быть.
А может всё-таки не в инструменте дело? Ведь это всего лишь инструмент
цитата
19/11/14 в 00:16
Stek
RA Optimus писал:
Нафига мне время тратить копипастить код? тебе что сложно в гугль зайти?
Зашел. Ты это имел ввиду ?
Цитата:
История Yii началась 1 января 2008 года, как проект по исправлению некоторых изъянов в фреймворке PRADO (PHP Rapid Application Development Object-oriented), ставшего в 2004 победителем «Zend PHP 5 coding contest»[2][3].
Фреймворк PRADO был попыткой перенести ASP.NET на платформу PHP, включая ViewState, PostBacks, Page_Load и OnClick. Если посмотреть исходный код, то можно увидеть что некоторые куски кода просто скопированы из ASP.NET (например, разделение на Rare Fields и Occasional Fields в классе Control[4] с целью оптимизации по памяти, которое имеет смысл в .NET, но представляет сомнительную ценность в PHP).
PRADO унаследовал от ASP.NET почти все отрицательные стороны: медленно обрабатывал сложные страницы, имел крутую кривую обучения и был довольно труден в настройке.[5]
В определенный момент автор (Qiang Xue) понял, что PHP-фреймворк должен быть построен несколько по-другому, и вот в октябре 2008 года, после более 10 месяцев закрытой разработки, вышла первая альфа-версия. 3 декабря 2008 был выпущен Yii 1.0[1]
Ну да, действительно круто
Стр.
« первая
<
3
,
4
,
5
,
6
,