Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Переход с PHP на C# как средства разработки сайтов
цитата
15/02/13 в 00:56
 kit
Уважаемые коллеги.
Мы внутри нашего коллектива дискуссируем на тему перевода некоторых наших проектов с PHP на C#.

Аргументация за: быстрый компилируемый язык, удобная среда разработки, фреймворк.

Хотелось бы услышать аргументацию против.
цитата
15/02/13 в 01:04
 Vyacheslav
А вы на десктопе или на сервере будете фреймворк ставить?
Если на сервере, не совсем ясно на какой OS вы собираетесь хоститься...
цитата
15/02/13 в 01:24
 kit
На сервере. Как я понимаю, придется хоститься на Windows.
цитата
15/02/13 в 02:27
 uname_
не надо... сервера под виндовс - это не надо. дорого и глупо icon_sad.gif

есть много других хороших языков.

P.S. PHP точно также компиляется в памяти при первом исполнении скрипта (у вас же стоит opcode cache, да?)
цитата
15/02/13 в 02:38
 Дартаньян
kit: дядя кит, это плохой язык с#, прожорлив и т.д. почему не использовать руби или питон?
цитата
15/02/13 в 02:54
 kit
Я дело в том, что не программист, мне сложно спорить с программистами.

Мы используем [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Акселератор_PHP"]модуль APC[/url] для ускорения исполнения PHP кода.

Программеры говорят, что помимо тех плюсов что я уже перечислил в первом постинге, лицензия на сервер Windows сейчас стала стоить типа $10 в месяц, то есть дороговизна лицензии не аргумент. А по поводу ресурсов они утверждают, что C# очень быстрый язык, там есть многопоточность и куча других полезных вещей, а PHP остановился в развитии.

Хотелось бы ссылки на статьи по теме C# в Web-девелопменте или аргументированное мнение.
цитата
15/02/13 в 03:03
 Mika
А почему именно на C#? Почему не pyton, ruby, java? Или имеющиеся программеры являются гуру C#?
цитата
15/02/13 в 09:25
 ibiz
очередной непонятный холивар trollface.png
для людей кто не разбирается в программировании, задайте себе вопрос: вы бы перешли с движка WordPress на движок Frog CMS (простота использования, гибкость, высокая производительность)
после ответа замените WordPress на рнр, Frog CMS на сишарп, и получите свой собственный ответ для принятия решения trollface.png
при должной обработке акселераторами скрипты на рнр сопоставимы по скорости с сишными скриптами, на хабре есть длинная статья на эту тему
про многопоточность нужен отдельный холиварный топик trollface.png
цитата
15/02/13 в 10:36
 freeek
Я бы не сказал что php остановился в развитии. Действительно вопрос в том, какие задачи требуется решать и хватает ли инструментария для их решения в php.
цитата
15/02/13 в 11:18
 uname_
не надо поддаваться - сервера под виндами это пипец! Их тупо понадобиться больше из-за производительности, и исправление дырок будет зависеть от доброй воли M$. Я понимаю desktop, но про сервера - гони таких спецов нахрен.
цитата
15/02/13 в 11:26
 Stek
kit писал:
А по поводу ресурсов они утверждают, что C# очень быстрый язык, там есть многопоточность и куча других полезных вещей, а PHP остановился в развитии.

Бред феерический. Единственный плюс - это для прогера, проект к нему охуенно сильно будет привязан, даже не перднуть без согласия.

При чем тут вообще многопоточность, если раздачей занимается вэб сервер. А парсеры, грабилки и т.п. можно вообще в любой среде писать и запускать независимо от вэба.
цитата
15/02/13 в 12:00
 johndoe2
kit писал:
Мы внутри нашего коллектива дискуссируем

Я дело в том, что не программист, мне сложно спорить с программистами.

Так кто с кем дискутирует? Те самые зачинатели дискуссии просто пользуются твоей некомпетентностью

kit писал:
Программеры говорят ... а PHP остановился в развитии.

Это програмеры остановились в развитии

Аргументация элементарная: ищещь проблемы? Уходи из мейнстрима.

Можно перейти на что угодно: ruby, erlang, c, asm - но смысл? Мысли о переходе должны возникать только тогда, когда с текущей платформой что-то не так. Например, не справляется с нагрузкой, или чтобы что-то эдакое сделать приходится огромные костыли писать. или какие-то остро необходимые возможности напрочь отсутствуют. "А давайте перейдем на X!" - это любимая песня тех, кто хочет вытянуть денег. Если от перехода на другую платформу нет огромной выгоды, смысла в нём нет.

А если тебе предлагают работающие проекты перевести на другие рельсы, то предлагасты должны предъявить killer agrument. Первое правило сисадмина: работает? - не трогай
цитата
15/02/13 в 12:35
 kit
Mika писал:
А почему именно на C#? Почему не pyton, ruby, java? Или имеющиеся программеры являются гуру C#?
Программист очарован C#, считает его очень хорошим.
цитата
15/02/13 в 12:40
 Sterx
этого как-то маловато.
пусть напишет плюсы - убойные как писали тут.
и рассчитать стоимость перехода на C#
цитата
15/02/13 в 12:50
 pickuper
Как сказал один Ruby-программист: "Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на PHP" smail54.gif
цитата
15/02/13 в 12:57
 uname_
kit писал:
Программист очарован C#, считает его очень хорошим.

Ему наверное не особо много лет, если он так мыслит icon_smile.gif
цитата
15/02/13 в 13:26
 Дартаньян
pickuper: trollface.png после того как руби оказался дырявым, эти слова можно в топку.

kit: для начала надо сказать что за проекты? TiberiumAliances тоже написана на C# но php оставили для форума и того проблема не решена.
О много поточности, php дал понять что за много поточность отвечать должен сервер, а не ЯП.

Имхо C# это привязка к платформе и IIS, то есть спрыгнуть на что-то другое можно будет но такой адов геморой будет ну его нах.
цитата
15/02/13 в 14:17
 Stek
pickuper писал:
Как сказал один Ruby-программист: "Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на PHP"

А потом ищут кого нибудь проект поправить, так как старый программер свалил, а найти на руби да еще на чужой код людей не реально. А уж если хостинг сменить - вообще пиздец начинается. Но зато проект на модном руби smail101.gif
цитата
15/02/13 в 14:55
 pickuper
Дартаньян: а где сейчас дырок нет? trollface.png

Stek: Так я со стороны программера! icon_mrgreen.gif
цитата
15/02/13 в 15:55
 arma
+ за Ruby.

Если уж переходить то на него, но никак не на C# и (!блять) Windows Server.
цитата
15/02/13 в 16:15
 creator123
вместо iis+windows можно и mono использовать.
Но ненадо все это с такой то аргументацией
цитата
15/02/13 в 17:26
 don Rumata
Кит, в PHP можно обеспечить многопоточность.

Серверы очередей:

http://www.kamisama.me/2012/10/09/background-jobs-with-php-and-resq…roduction/

Варианты:

http://www.zeromq.org/
http://php.net/manual/ru/book.gearman.php
http://aws.amazon.com/sqs/

Все, что я видел на c#, было тугое, неповоротливое, тяжелое в обслуживании и дорогостоящее. PHP + Python или упомянутый тут Rubi - вполне подходят для решения большинства задач.
цитата
15/02/13 в 17:33
 idk2045
нет времени объяснять, очевидно хреновая идея icon_smile.gif

я так понимаю кит этот топик создал, примерно уже предвидя ответы, и сугубо чтобы ткнуть кодера носом в мудрость мастера smail101.gif
цитата
15/02/13 в 17:35
 idk2045
uname_ писал:
Ему наверное не особо много лет, если он так мыслит icon_smile.gif

кстати да, неплохо бы озвучить возраст! icon_smile.gif
я давеча на новом проекте начал доработки и думаю что за хрень такая, юзаются все фичи новейшего пхп 5.4, куда ни плюнь тыща классов, до сути хрен докопаешься, и все это на весьма и весьма простом проектике.

пока случайно не прочитал в скайпе что прошлому разрабу 21 год icon_smile.gif все вопросы отпали, сами такими были)
цитата
15/02/13 в 18:58
 FXIX
kit писал:

перевода некоторых наших проектов с PHP на C#

ну пусть хоть один переведет, а потом будет очаровываться. ради каких плюшек затевается глобальная Перестройка непонятно. переезд равен трем пожарам. лучше сервак помощнее, канал потолще, агрессивное кеширование всего, провести полное профилирование и увидеть узкие места, тонкая настройка пхп-машины и мускуля под проект.
Стр. 1, 2, 3, 4, 5  >  последняя »

Эта страница в полной версии