Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
TGP
»
Тема:
Как правильно считать
Новая тема
Ответить
цитата
15/10/03 в 08:40
Сергей Ильич
Научите считать трафик(например) у 3фн 0.55 за гб, что на что умножать/делить/прибавлять/вычитать?
Видел подобный топик не так давно, но не смог найти.
цитата
15/10/03 в 09:19
kodek
Это чего, 55 центов за гиг чтоли? Тогда вроде просто все ;) Умножаешь $0.55 на трафик за месяц в гигах и получаешь сумму к выплате. За 300 гиг скажем $165. Вообще странный вопрос какой-то
цитата
15/10/03 в 10:48
Сергей Ильич
Да понимаю я, что 55 надо на гб умножать, я спрашиваю как эти гб появляются сколько 100к дрочеров трафа съедят при весе галеры скажем 150 кб, например. По моим подсчетам 15 гб-8 баксов, но может тонкости какие-нибудь есть? Не все же дрочеры смотрят все пикчи, даже галеру до конца грузят не все?
цитата
15/10/03 в 11:08
kodek
Сергей Ильич писал:
Да понимаю я, что 55 надо на гб умножать, я спрашиваю как эти гб появляются сколько 100к дрочеров трафа съедят при весе галеры скажем 150 кб, например. По моим подсчетам 15 гб-8 баксов, но может тонкости какие-нибудь есть?
А, вот ты о чем. Ну сам смотри. Галерея, сам html - ну 10кб от силы. Плюс превьюхи 16 штук по 5кб - 80кб. Т.е. сама галерея в районе 70-100кб. Дальше сами картинки - как правило, в-среднем смотрят по 2-3 картинки, не больше. Картинка может быть от 30 до 80кб, т.е. получается 60-160кб на картинки. Итого на посетителя приходится по 100-260кб. Дальше - считаешь, сколько народу заходит на галерею и умножаешь. Итого - самая "весомая" часть - картинки. Делаешь по 30кб - меньше платишь, но и берут хуже, потому как качество страдает. Я лично стараюсь делать большие картинки в районе 50-70кб и 640-650 по большей стороне. Такой вот оптимум нарисовался.
цитата
15/10/03 в 11:19
New-Lucky
Сергей Ильич писал:
Научите считать трафик(например) у 3фн 0.55 за гб, что на что умножать/делить/прибавлять/вычитать?
Видел подобный топик не так давно, но не смог найти.
н-да, вопрос ты как-то сформулировал.....позволю себе, в меру своего понимания, ответить: наверное ты имеешь ввиду как считать траф на галерах? если так то прикидывай - считать в зависимости от того какая галера, обычно формула не сложная - вес самой морды + вес 3 картинок и умножить на колво человек.
в мувиках вес галеры + вес 1 мувика и умножить на колво посетителей
цифры конечно примерные и я не могу утверждать что каждый дорк делает именно так, но кому-то совсем не понравится, то что у тебя на галере, кто просмотрит больше.... ну а сколько человек у тебя на галерах думаю ты можешь сам прикинуть. Вот и считай
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии