Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Имя владельца карты - секретная информация или нет?
Новая тема
Ответить
цитата
29/12/12 в 14:48
johndoe2
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
цитата
29/12/12 в 15:14
Stek
А откуда у тебя чужой номер карты ?
Мало вероятно, что кто то будет у банкомата стоять подбирать номера. А если твой номер карты знают, то это вызывает куда больше опасений.
цитата
29/12/12 в 15:50
johndoe2
Stek писал:
А откуда у тебя чужой номер карты ?
Мало вероятно, что кто то будет у банкомата стоять подбирать номера. А если твой номер карты знают, то это вызывает куда больше опасений.
Я не о подборе. Ты же не можешь пойти в банк и спросить, кому принадлежит карта с таким-то номером. Там не скажут. А в терминале очень даже скажут.
Повторяю вопрос: это норма или нет?
цитата
29/12/12 в 15:59
paradox
Знаю что в Связном говорят, когда на карту связного пытаешься положить деньги, скажут ФИО. В любом случае, я думаю что это только
общеРоссийская
практика, а не общепринятая
цитата
29/12/12 в 16:22
X-dream
вообщето на нормальных кредитных картах должно быть написано и имя и фамилия.
цитата
29/12/12 в 16:28
Mika
paradox писал:
В любом случае, я думаю что это только
общеРоссийская
практика, а не общепринятая
Сдается мне, что в отличных от России (и еще нескольких подобных) странах вообще не принято бумажки в банкомат сувать, дабы потом циферки на счете увидеть
цитата
29/12/12 в 16:38
johndoe2
X-dream писал:
вообщето на нормальных кредитных картах должно быть написано и имя и фамилия.
выходит сбер и прочие выпускает неправильные карты. мгновенные которые
цитата
29/12/12 в 17:38
goodlover
Когда кредит плачу, банкомат тоже выводит полные ФИО после ввода номера договора.
Уже не удивляюсь.
цитата
29/12/12 в 19:48
Vyacheslav
johndoe2 писал:
выходит сбер и прочие выпускает неправильные карты. мгновенные которые
Так и есть. Изначально на картах пишется имя и фамилия. Чтоб их узнать достаточно глянуть на карту и даже не тратить время не ввод номера в терминал.
цитата
29/12/12 в 19:58
arma
Тоже эта рашн-практика заебывает, когда высвечиваются ФИО при вводе номера чего-либо.
XSS получается
Последний раз редактировалось: arma (
29/12/12 в 19:59
), всего редактировалось 1 раз
цитата
29/12/12 в 19:59
bubon
johndoe2 писал:
Это общепринятая практика, во всём мире так разбрасываются личными данными?
Ну практически на всех картах пишут имя и фамилию.... А то что в терминале отображает Ф.И.О. - это удобно, мало ли, куча цифр вводить без копипаста - можно ошибиться.
Да и не такие уж это нынче и ценные данные Ф.И.О. Без адреса, ИНН, телефона и т.п. толку для злоумышленика практически ноль. Сколько в стране Васильевых Иванов Петровичев - тьма-тьмущая.
И самое главное, если логически подумать - Если ты кому то пополняешь карту, то ты можешь, а может даже должен знать кому деньги отправляешь! ;)
цитата
29/12/12 в 20:18
johndoe2
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
цитата
29/12/12 в 20:22
johndoe2
bubon писал:
Ну практически на всех картах пишут имя и фамилию.... А то что в терминале отображает Ф.И.О. - это удобно, мало ли, куча цифр вводить без копипаста - можно ошибиться.
Да и не такие уж это нынче и ценные данные Ф.И.О. Без адреса, ИНН, телефона и т.п. толку для злоумышленика практически ноль. Сколько в стране Васильевых Иванов Петровичев - тьма-тьмущая.
И самое главное, если логически подумать - Если ты кому то пополняешь карту, то ты можешь, а может даже должен знать кому деньги отправляешь! ;)
Ты забыл добавить, что выкладывать свои данные во вконтактах всяких - это не признак идиотизма
цитата
30/12/12 в 01:32
bubon
johndoe2 писал:
Ты забыл добавить, что выкладывать свои данные во вконтактах всяких - это не признак идиотизма
Ну да же и не знаю, что тебе сказать.
Кому то наверно лучше и не светится во "всяких контактах", а для основной массы пипла это вполне нормально.... Но только при чем здесь контакты?
Если ты о том что враг не дремлет, то я с тобой согласен. Но все должно быть в пределах нормы, не переходить во всякие формы паранои.
И это... на многих карточках даже фото влыдельца печатают. Тока без паники
цитата
30/12/12 в 14:33
dobrdot
согласно законодательству РФ - а именно ФЗ № 152 "О персональных данных" ФИО владельца карты относится к персональным данным(п. 2 ст. 3 указанного закона - "персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
При оформлении карты как правило во всех РФ банках берется соглашение на обработку персональных данных у лица. Таким образом, ФИО является общедоступными персональными данными. (Согалсно п. 8 упомянутого ФЗ).
Использование карт в большинстве случаев персонофицированное (именное) либо корпоративное что по сути тоже самое.
Это так, правовой ликбез на скорую руку.
цитата
30/12/12 в 15:43
johndoe2
Спасибо за разъяснение, добрый человек
. А заграницами такая же практика, или там если банк даёт возможность кому угодно просто так определить фио по номеру карты, банк огребёт за моральный ущерб например?
цитата
30/12/12 в 19:28
Mika
johndoe2 писал:
А заграницами такая же практика, или там если банк даёт возможность кому угодно просто так определить фио по номеру карты, банк огребёт за моральный ущерб например?
За границей у некоторых банков даже смс-верификации нету, и любой желающий по логину и паролю может доступ (как минимум для чтения) к счету получить. А еще в некоторых заграницах существуют открытие реестры, например, реестр юр.лиц, реестр недвижимости, где не только ФИО можно получить, но и адрес. И представь себе, в тех же заграницах, на почтовых ящиках и домофонах вместо цифр написаны реальные имена и фамилии. Короче лечи паранойю, никому твое ФИО по номера карты не нужно.
цитата
05/01/13 в 03:16
Камилла
johndoe2 писал:
Спасибо за разъяснение, добрый человек
. А заграницами такая же практика, или там если банк даёт возможность кому угодно просто так определить фио по номеру карты, банк огребёт за моральный ущерб например?
Да вроде нет... На картах, конечно, пишется имя с фамилией, но в банкоматах они никак не фигурируют. Точно помню, что в банках нельзя по имени и фамилии узнать номер счета, а вот по номеру счета... Нет, всё равно, по-моему, только с доверенностью могут что-то сказать. Про моральный ущерб не знаю - никогда не интересовалась.
цитата
05/01/13 в 06:43
P.S.
johndoe2 писал:
Суть такова: вводишь номер карты, и "в следующем окне система выдаёт ФИО владельца"
johndoe2 писал:
банк даёт возможность кому угодно просто так определить фио по номеру карты,
а по номеру телефона? не смущает?
вообщем Ж 09 , книгу эту - ФИО ,телефон,адрес
типа того
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии