Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Трабл с обновлением php на centos
цитата
21/11/12 в 00:26
 San_Tehnik
Господа, помогите решить проблему. Потребовалось обновить php на ВДСке с центос.
Делаю, как написано тут

На этапе
Код:
yum update php

Получаю следующее:
Код:
Transaction Check Error:
  file /etc/php.d/json.ini from install of php-common-5.2.17-1.el5.art.i386 conflicts with file from package php-pecl-json-1.2.1-4.el5.i386
  file /usr/lib/php/modules/json.so from install of php-common-5.2.17-1.el5.art.i386 conflicts with file from package php-pecl-json-1.2.1-4.el5.i386

Что нужно поправить, что бы заработало? Стремно эксперементировать, сервер рабочий.
Всем спасибо.
цитата
21/11/12 в 00:34
 Stek
Ты подключаешь пхп с не официального канала. А у тебя скорее всего установлена родная дистрибуция пхп.
Пробуй с других каналов ставить.

Какая версия цента у тебя ?
цитата
21/11/12 в 00:36
 Woland
Глаза боятся, руки делают ... Сорри, не удержался trollface.png
Перенёс в софт.
цитата
21/11/12 в 00:44
 San_Tehnik
Stek: 5.8 (Final)
Да ставлю со стороннего репозитария. На сколько я понял с родного не обновить в цент ос или разве что из ветки testing. Правильно?

Может я и поторопился, но я грохнул расширение php-pecl-json и без него все встало нормально, вот только теперь назад php-pecl-json вернуть не могу icon_neutral.gif Хотя оно вроде бы и не используется у меня.
цитата
21/11/12 в 03:45
 awm5433224455
Инструкция правильная. Я по ней обновлялся. Снеси всю пыху и поставь заново. Потом будешь обновлять мускул, там вроде тоже будет нужно smail101.gif
А лучше купи менеджмент вдс, который настроит и обновит.

Эта страница в полной версии